县司法局
  • 序号

    主要职责

    具体工作事项

    备注

    1

    贯彻执行国家有关司法行政工作的方针、政策、法规,编制全县司法行政工作发展规划和年度计划,并组织实施。

    贯彻执行国家有关司法行政工作的方针、政策、法规,编制全县司法行政工作发展规划和年度计划,并组织实施,起草、审核有关司法行政工作的综合性文件,制定司法行政工作的各项规章制度,并监督实施。

     

    指导全县各乡镇司法行政工作。

    2

    会同有关部门监督、检查司法行政方面的法律、法规、规章的执行情况

    会同县人大、县政法委监督、检查司法行政方面的法律、法规、规章的执行情况。

     

    3

    制定全县法制宣传教育和普及法律常识规划并组织实施,指导全县普法依法治理工作,参与社会治安综合治理工作。

    制定全县法制宣传教育、普及法律常识规划,并组织实施。根据不同时期经济社会发展的状况,确定法治宣传教育的重点对象、重点内容,围绕县委、县政府中心工作组织开展各类主题法治宣传教育活动 。

     

    指导全县普法依法治理工作,推动落实国家机关“谁执法谁普法”的普法责任制 。

    组织指导全县法治宣传教育阵地建设,参与协调指导法治文化建设。组织开展法治县、民主法治村(社区)、依法办事示范窗口单位等各类法治创建活动。总结推广法制宣传教育工作经验。协调指导县普法讲师团、法治副校长、普法志愿者等法治宣传教育队伍建设。

    组织编写全县普法宣传资料,组织全县国家工作人员学法用法考试。

    组织开展法制宣传教育年度和阶段性评估考核。

    4

    指导监督律师工作和公证工作并承担相应责任;负责管理公证机构。

    管理和指导全县律师工作,负责律师事务所设立、变更、注销的审查呈报工作,指导律师事务所律师的年度考核、行政处罚、职称评聘工作。负责律师执业活动的监督管理。

     

    组织开展律师行业专项检查、投诉处理和行政处罚工作。

    管理全县公证工作,负责公证机构设立、公证员任职的审核呈报,监督检查公证机构、公证员执业及年度考核工作。

    组织指导公证员职称评审工作,指导监督公证机构及其人员依法执业。

    5

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    6

     

     

     

     

    指导监督人民调解、社区矫正、基层法律服务和安置帮教工作

     

     

     

     

     

    指导管理全县公共法律服务工作。

     

     

     

    管理和指导全县基层司法所建设 ,管理和指导人民调解工作,参与指导人民调解、司法调解、行政调解的衔接联动工作。

     

    贯彻落实上级有关社区矫正的政策和工作部署;研究制定全县社区矫正工作规划;管理和指导社区矫正工作,组织开展对社区服刑罪犯的监管、教育和考核奖惩;动员社会力量参与社区矫正工作,指导社区矫正社团组织工作;负责社区矫正工作人员的教育培训。

    管理和指导基层法律服务工作。负责基层法律服务工作者资格审核呈报和执业活动监督管理工作。组织开展基层法律服务行业专项检查、投诉处理和行政处罚工作。

    负责全县刑满释放人员安置帮教工作。

    管理和指导全县法律援助工作。

    受理、审批全县法律援助案件。

    指派律师、法律服务工作者等法律服务人员办理法律援助案件或事项。

    指导社会组织和志愿者开展法律援助工作。

    7

    负责全县司法干部培训工作

    负责对全县司法行政干部的业务培训工作。

    8

    负责仲裁登记审核工作,指导面向社会服务的司法鉴定工作

    负责仲裁登记的审核工作

     

    负责对司法鉴定机构的设立、变更的初审工作

    负责对司法鉴定机构及其工作人员的管理工作。

    指导司法鉴定机构开展业务活动。

    9

     

     

     

     

     

    10

    负责司法行政系统的队伍建设和思想政治工作

     

     

     

     

     

     

     

     

    管理司法行政系统的计划财务及服装、车辆、通信等物质装备。管理局直属单位的国有资产

    制定实施对司法行政系统司法干警的目标管理考核机制。

    建立司法行政系统行政执法人员的执法档案

    建立对司法行政系统司法干警的任用、选拔机制。

    加强对司法行政系统司法干警的政治思想教育,建立一支高素质的政法队伍。

    制定财务计划及财务管理制度,认真实行财务监督,严格遵守财经纪律。

    制定服装管理办法,规范统一着装标准及要求。

    制定车辆管理制度,严格执行用车审批制度,确保行车安全。

    建立国有资产专项管理制度,严格规范资产配置、资产登记、资产使用、资产处置、产权纠纷和责任追究等工作。

    11

    承办县人民政府交办的其他事项

    按照县人民政府的要求,完成县人民政府交办的其他具体工作

  • 序号

    管理事项

    相关部门

    职责分工

    相关依据

    案例

    1

    人民调

    解工作

    县司法局

    1.负责对县级社会矛盾纠纷调处中心规范化建设的指导、督查、考评。

    2.负责对重大矛盾纠纷调处的部门协调、指导。

    3.负责全县人民调解的组织网络建设。

    4.负责人民调解员的聘任、分级培训工作。

    5.对人民调解室的规范化建设进行指导。

    6.负责对人民调解业务工作的日常指导。

    7.根据省委办公厅、省政府办公厅湘办发[2012]年6号文件《关于进一步做好人民调解工作的意见》,及时向财政部门汇报落实人民调解经费。

    8.每年10月10日前报送当年的工作总结

    9.向县综治委报告工作,及时

    完成综治委交办的各项工作任务。

    《中华人民共和国人民调解法》、中共湖南省委办公厅、湖南省人民政府办公厅《关于进一步做好人民调解工作的意见》(湘办发[2012]6号)。    

     

                                

     

     

     

     

                 

    县检察院

    1.加强刑事和解协调办公室建设,积极稳妥地推进刑事和解工作; 2.加强与其他司法机关的协调配合,依法规范刑事和解的案件范围、办理程序及刑罚适用等方面的办案流程,建立刑事和解工作的常态机制; 3.建立健全刑事和解工作中检察机关与人民调解组织衔接机制,支持开展刑事和解人民调解工作; 4.加强涉及刑事和解的案件审查和法律监督。

    县公安局

    1.加强治安行政调解协调办公室建设,积极指导公安派出所做好治安行政调解工作; 2.加强对人民调解与治安行政调解衔接工作的组织领导和业务指导,加强公安派出所驻所人民调解工作室建设,并提供其工作便利条件; 3.建好警民联调队伍,健全群防群治网络,完善治安联防机制,对于复杂、疑难矛盾纠纷实行公安派出所和人民调解组织联合调解制度。

    县财政局  

     1.加强对人民调解、三调联动工作的经费保障; 2.做好涉及本系统矛盾纠纷的日常排查和行政调解工作。

    县卫计局   

    1.做好县医疗纠纷专业调委会的日常工作,建立健全有关制度,协调指导全县医疗纠纷预防处置工作; 2.加强对医疗质量的安全监管,有效防范和降低医疗事故风险,做好医疗纠纷源头治理工作; 3.做好与人民调解衔接联动工作,加强医疗纠纷人民调解委员会建设,要求医疗机构做好医疗纠纷人民调解工作。

    县国土局

    1.严格依法实施土地征收,做好补偿和安置工作,坚决查处违法违规征地和拖欠征地补偿费用等违法行为,维护被征收土地群众的合法权益,预防和减少该领域矛盾纠纷的发生; 2.做好因土地征收、资源权属及各类违法用地、采矿侵害群众利益引发矛盾纠纷的日常排查和行政调解工作; 3.做好与人民调解衔接联动工作,加强本系统人民调解组织建设。

    县林业局

    1.加强对林业法律、法规的宣传,预防和减少矛盾纠纷的发生; 2.做好涉及本系统矛盾纠纷的日常排查和行政调解工作; 3.做好与人民调解衔接联动工作,加强本系统人民调解组织建设。

    县水利局

    1.加强对水利法律、法规的宣传,预防和减少矛盾纠纷的发生; 2.做好涉及本系统矛盾纠纷的日常排查和行政调解工作; 3.做好与人民调解衔接联动工作,加强本系统人民调解组织建设。

    县人社局

    1.做好失业人员再就业和农村劳动力转移就业的管理和服务工作,依法查处用工单位拖欠、克扣用工人员工资等违法行为,维护劳动者合法权益,预防和减少该领域矛盾纠纷的发生; 2.组建具有劳动争议调解职能的组织,及时排查和调解矛盾纠纷,配合做好劳动人事争议人民调解工作,并将人民调解和三调联动工作纳入绩效考评的重要内容; 3.做好与人民调解衔接联动工作,加强本系统人民调解组织建设。

    县市场和质量监督管理局

    1.加强市场监管,与有关部门密切配合,严厉查处假冒伪劣等违法行为,保护经营者、消费者合法权益,从源头上预防和减少消费领域矛盾纠纷的发生; 2.指导建立各类市场、消费者委员会人民调解组织,配合做好市场、消费领域人民调解工作,及时有效化解矛盾纠纷; 3.做好与人民调解衔接联动工作,加强本系统人民调解组织建设。

    县环保局

    1.加强对环境保护有关法律、法规的宣传,预防和减少矛盾纠纷的发生; 2.做好全县重大开发建设区域、规划、项目环境影响评价文件审核审批工作,牵头协调重特大环境污染事故和生态破坏事件的调查处理,指导协调全县重特大突发环境事件的应急、预警工作,协调解决全县跨区域环境污染纠纷; 3.做好与人民调解衔接联动工作,加强本系统人民调解组织建设。

    县信访局

    1.组织对信访中重点、热点问题的调查研究,重视信访信息搜集、分析,及时掌握群众信访的动向,为党委、政府提供可能影响社会稳定的群体性事件的预警信息,配合有关部门做好疏导化解工作; 2.重视对事关社会稳定的信访案件的交办、督办,建立健全信访和调解衔接联动机制,会同相关职能部门做好信访案件查办、督办和矛盾纠纷化解工作; 3.做好与人民调解衔接联动工作,加强本系统人民调解组织建设。

    县法制办

    1.加强对行政调解工作的指导管理,规范和推进行政调解工作; 2、对人民调解、三调联动工作有关规范性文件和行政执法情况进行法制审查和监督。

     

     

     

     

     

     

    2

    社区矫正人员接收、管理、指导、奖惩

    县公安局

    负责对违反治安管理规定和重新犯罪的社区矫正人员及时处理。

    《社区矫正实施办法》、《湖南省社区矫正实施细则》

     

     


    县人民法院

    负责对符合社区矫正适用条件的被告人、罪犯依法作出判决、裁定和决定。对县司法局提请的撤销缓刑的建议及时裁决。

    县检察院

    负责对社区矫正各执法环节依法实行法律监督。参与社区矫正联合执法检查。

     3

    刑满释放人员安置帮教

    县司法局

    抓好刑满释放人员的信息核查、教育改造质量评估工作。

    《关于进一步加强全省刑满释放解除劳教人员安置帮教工作的实施意见》湘办发[2011]38号

     

     

     

    县人社局  

    抓好刑满释放人员的职业技能培训。

    县民政局  县妇联 团县委

    抓好刑满释放人员心理矫治和社会帮扶工作。

    县司法局 县公安局

    落实刑事判决书送达制度。

    公安局县司法局 县 县财政局 县人社局 县民政局 县妇联 团县委

    落实刑满释放人员的衔接管控措施。

    县司法局 县公安局

    落实刑满释放人员排查制度。

  • (一)社区矫正工作事项监管

        为进一步规范社区矫正执法单位及执法人员权力运行,及时纠正和查处执法执纪中的违法违纪行为,切实维护司法行政廉洁形象及政权威信,根据有关规定和本局实际,现制定如下监察办法:

        一、监督检查对象

        新晃侗族自治县范围内所有社区矫正执法单位、执法人员的执法执纪行为。

        二、监察内容

        (一)监察内容

        1.社区矫正执法人员是否具有合法的执法资格情况;

        2.社区矫正执法人员与矫正人员比例配备情况;

        3.社区矫正执法单位及执法人员贯彻执行国家法律、法规和政策以及决定、命令的情况;

        4.社区矫正执法单位及其执法人员在执法各环节、程序、重大活动中规范用权情况及有无不作为或乱作为现象;

        5.社区矫正执法人员是否存在因故意或者重大过失导致社区矫正人员脱管、漏管,重新犯罪情况;

        6.社区矫正执法人员廉洁执法、文明执法情况;

        7.社区矫正执法单位及执法人员受理群众投诉、举报及处理情况。

        (二)监督检查指标

        1.日常巡查:每季度不少于1次。

        2.专项督查:每年不少于1次,必要时,抽取10%的人员进行监测。

        3.全面检查:每年组织1次,必要时,抽取10%的人员进行监测。

        上述指标与上级下达监督检查指标不一致的,以上级下达监督检查指标为准

        三、监察方式

        执法监察分自查自纠、专项检查、跟踪检查等方式进行。自查自纠原则上每半年开展一次,专项检查和跟踪检查可根据实际需要定期和不定期进行,原则上每年每单位不少于一次,力求取得实效。

        1.自查自纠。根据阶段性目标要求,被确定为监察对象的单位开展对照自查,全面梳理本单位、执法人员在执法执纪过程中存在的问题,抓好整改落实。

        2.专项检查。根据工作需要和被监察单位自查反馈情况,对社区矫正执法执纪薄弱环节开展专项监察,要求被监察单位及执法人员提供与执法监察事项有关的文件、资料,就执法监察事项所涉及问题作出解释和说明,并按执法监察建议及时整改落实。

        3.跟踪检查。原则上在向被监察单位提出执法监察建议一个月后,对其落实整改情况进行跟踪检查。

        四、监察程序及处理

        (一)准备阶段

        1.立项审批。确定社区矫正执法监察项目呈报局主要领导审批。

        2.制定实施方案。明确指导思想、监察目的、监察对象、监察内容、时间安排、操作流程等内容。

        3.通知被监察单位做好相关准备。

        4.人员组织。根据执法监察工作需要,除纪检监察室人员外,可以聘请相关科室人员为特约监察员参加。

        5.实施前培训。对参加社区矫正执法监察的工作人员进行专项培训,学习《中华人民共和国行政监察法》、《社区矫正实施办法》、《湖南省社区矫正实施细则》相关法律法规及业务知识。

        (二)调查阶段

        对执法监察过程中发现的违规违纪行为,重点做好以下方面的调查:

        1.查清主要事实和问题。

        2.确认违法违纪问题的性质、危害及造成的后果,如构成案件的要进一步核查取证,立案查处。

        3.查清违纪违法的原因,包括主观原因、客观原因。

        4.分清责任,既要分清执法人员责任,又要查清被监察单位领导责任。

        (三)反馈阶段

        将执法监察中查实的问题梳理汇总后,向被监察单位书面发出《社区矫正工作执法监察建议书》,视违规违纪违法行为情节轻重提出,或责令停止行为限期整改,或移送纪检、司法等有关单位追究责任。

        (四)整改阶段

        《社区矫正工作执法监察建议书》发出30日后对相关单位进行跟踪了解,促其整改落实。

        (五)总结阶段

        及时总结社区矫正执法监察工作并撰写报告,建立社区矫正执法监察档案,将立项报告、领导批复、实施方案、《社区矫正工作执法监察建议书》、相关单位落实情况书面材料、监察工作总结报告等资料归档保存。

     

     

    (二)公证员和公证机构事项监管

         为加强对公证机构和公证员的监管,提高公证工作质量,现制定如下监管制度:

        一、监督检查对象

        新晃侗族自治县公证处及所属公证员

        二、监督检查内容和指标

       (一)监督检查内容

        1、新晃侗族自治县公证处的组织建设、队伍建设、执业活动、质量控制、内部管理等情况。具体包括:

        1)组织建设情况;

        2)执业活动情况;

        3)公证质量情况;

        4)公证员执业年度考核情况;

        5)档案管理情况;

        6)财务制度执行情况;

        7)内部管理制度建设情况;

        8)司法部和湖南省司法厅、怀化市司法局要求进行监督检查的其他事项。

        存在下列情形之一的,应当进行重点监督检查:

        1)被投诉或者举报的;

        2)执业中有不良记录的;

        3)未保持法定设立条件的;

        4)年度考核发现内部管理存在严重问题的。

         2、公证机构的负责人履行管理职责的情况。公证员办理公证业务的情况和遵守职业道德、执业纪律的情况。公证员和公证机构的负责人被投诉和举报、执业中有不良记录或者经年度考核发现有突出问题的,应当对其进行重点监督、指导。

        (二)监督检查指标

        1、日常巡查:每季度不少于1次。

        2、专项督查:每年不少于1次,必要时,抽取10%的人员进行监测。

        3、全面检查:每年组织1次,必要时,抽取10%的人员进行监测。

        上述指标与上级下达监督检查指标不一致的,以上级下达监督检查指标为准。

        三、监督检查方式

        (一)年度考核。1.在每年的年末对新晃侗族自治县公证处进行年度考核。依照《公证法》的要求和本办法规定的监督事项,审查公证机构的年度工作报告,结合日常监督检查掌握的情况,对公证机构的年度执业和管理情况作出综合评估。年度考核结果,应当书面告知公证机构,并报上一级司法行政机关备案。2.对新晃侗族自治县公证处的负责人履行管理职责的情况进行考核。考核结果书面告知本人,并报上一级司法行政机关备案。

        (二)建立执业档案。建立新晃侗族自治县公证处设立、变更、备案事项、年度考核、违法违纪行为处罚、奖励等方面情况的执业档案。

        (三)备案。新晃侗族自治县公证处在每年的年末对所属公证员进行年度考核。考核结果,应当书面告知公证员,并报新晃侗族自治县司法局备案。

        四、监督检查措施

        (一)对新晃侗族自治县公证处和对公证员办理公证业务的情况进行实地检查;

        (二)要求公证机构和公证员说明有关情况;

        (三)调阅公证机构相关材料和公证档案;

        (四)向相关单位和人员调查、核实有关情况。

        五、监督检查程序

        (一)做好检查前的准备工作(收集相关材料和信息,制定检查方案);

        (二)部分检查下发检查通知,部分检查实行随机抽查;

        (三)持有效执法证进行检查,人数不得少于2人;

        (四)实施现场检查和书面检查等;

        (五)根据检查情况,视情处理各类情况(对需要纳入行政处罚的,依法办理);

        (六)对检查情况进行归档。

        六、监督检查处理

        对公证机构的负责人在管理中存在的突出问题,新晃侗族自治县司法局应当责令其改正。

        对年度考核发现有突出问题的公证员和公证机构的负责人,由新晃侗族自治县司法局组织专门的学习培训。

        有违法行为的,提交上级司法行政机关按照《中华人民共和国公证法》、《公证机构执业管理办法》、《公证员执业管理办法》等规定作出处理。有犯罪行为的,移交司法机关处理。


    三)律师和律师事务所事项监管

    为加强对律师和律师事务所的监管,提高律师服务行业质量,现制定如下监管制度:

    一、监督检查对象

    新晃侗族自治县内的律师和律师事务所

    二、监督检查内容和指标

    (一)监督检查内容

    1、律师的执业情况

    1)检查、监督律师在执业活动中遵守法律、法规、规章和职业道德、执业纪律的情况;  

    2)受理对律师的举报和投诉;

    3)监督律师履行行政处罚和实行整改的情况;

    4)掌握律师事务所对律师执业年度考核的情况;

    5)司法部、湖南省司法厅和怀化市司法局有关规定的其他职责。

        2、律师事务所的执业情况

    1)监督律师事务所在开展业务活动过程中遵守法律、法规、规章的情况;

    2)监督律师事务所执业和内部管理制度的建立和实施情况;

    3)监督律师事务所保持法定设立条件以及变更报批或者备案的执行情况;

    4)监督律师事务所进行清算、申请注销的情况;

    5)监督律师事务所开展律师执业年度考核和上报年度执业总结的情况;

    6)受理对律师事务所的举报和投诉;

    7)监督律师事务所履行行政处罚和实行整改的情况;

    8)司法部、省司法厅和市司法局规定的其他职责。

    (二)监督检查指标

    1、日常巡查:每季度不少于1次,每次巡查不少于2个相对人。

    2、专项督查:每年不少于1次,检查面不少于50%;必要时,抽取10%的人员进行监测。

    3、全面检查:每年组织1次,检查面不少于50%,必要时,抽取10%的人员进行监测。

    上述指标与上级下达监督检查指标不一致的,以上级下达监督检查指标为准。

    三、监督检查方式

    (一)投诉查处。按《中华人民共和国律师法》等法律法规做好对律师和律师事务所的投诉查处工作;

    (二)年度考核。新晃侗族自治县司法局在每年的年末向怀化市司法局提交律师事务所上一年度本所执业情况报告和律师执业考核结果;

    (三)备案。对于年度考核不合格或者严重违反本所章程及管理制度的律师,律师事务所可以与其解除聘用关系或者经合伙人会议通过将其除名,有关处理结果报新晃侗族自治县司法局备案。

    四、监督检查措施

    (一)对律师事务所进行实地检查;

    (二)谈话,要求律师和律师事务所说明有关情况;

    (三)书面审查相关材料和档案;

    (四)向相关单位和人员调查、核实有关情况。

    五、监督检查程序

    (一)做好检查前的准备工作(收集相关材料和信息,制定检查方案);

    (二)部分检查下发检查通知,部分检查实行随机抽查;

    (三)持有效执法证进行检查,人数不得少于2人;

    (四)实施书面审查、谈话和实地调查等;

    (五)根据检查情况,视情处理各类情况(对需要纳入行政处罚的,依法办理);

    (六)对检查情况进行归档。

    六、监督检查处理

    (一)对发现、查实的律师事务所在执业和内部管理方面存在的问题,应当对律师事务所负责人或者有关律师进行警示谈话,责令改正,并对其整改情况进行监督;需要给予行业惩戒的,移送律师协会处理。对律师事务所的违法行为依法应当给予行政处罚的,应当向上一级司法行政机关提出处罚建议;

    (二)对发现、查实律师在执业活动中存在问题的,应当对其进行警示谈话,责令改正,并对其整改情况进行监督;对律师的违法行为认为依法应当给予行政处罚的,应当向上一级司法行政机关提出处罚建议;认为需要给予行业惩戒的,移送律师协会处理。

    (三)有犯罪行为的,移交司法机关处理。

        

       

    (四)基层法律服务所和基层法律服务工作者监管

       为加强对基层法律服务所和基层法律服务工作者的监管,提高法律服务工作质量,现制定如下监管制度:

    一、监督检查对象

    新晃侗族自治县内的基层法律服务所和基层法律服务工作者

    二、监督检查内容和指标

    (一)监督检查内容

    1、基层法律服务所的日常执业活动和内部管理工作:    

    2、基层法律业务工作者的日常执业活动和遵守职业道德、执业纪律的情况:

    (二)监督检查指标

    1、日常巡查:每季度不少于1次,每次巡查不少于2个相对人。

    2、专项督查:每年不少于1次,检查面不少于50%;必要时,抽取10%的人员进行监测。

    3、全面检查:每年组织1次,检查面不少于50%,必要时,抽取10%的人员进行监测。

    上述指标与上级下达监督检查指标不一致的,以上级下达监督检查指标为准。

    三、监督检查方式

    (一)审查

    1.基层法律服务所变更名称、法定代表人、执业场所,基层法律服务所分立、合并,应当由新晃侗族自治县司法局审查同意后报请原核准登记机关办理变更登记;

    2.基层法律服务所修改章程的,应当由新晃侗族自治县司法局审查同意后报请原核准登记机关核准;

    3.基层法律服务所停办,应当在完成善后清算工作后,由新晃侗族自治县司法局收缴该所的执业证书、印章、票据、案卷及有关文件,报请原核准登记机关办理注销登记;

    4.基层法律服务所经核准登记后六个月内未能开业的,或者开业后停止业务活动满一年的,视为自行停办,由新晃侗族自治县司法局报请原核准登记机关办理注销登记;

    5.基层法律服务工作者申请执业证年度注册的材料,由其所在的基层法律服务所按规定的时间上报新晃侗族自治县司法局审查,由其出具审查意见后逐级上报注册机关;

    6.法律服务工作者被暂缓办理执业证年度注册的因素消除后,对于符合继续执业条件的,新晃侗族自治县司法局审查同意,报请注册机关补办执业证年度注册。

    (二)年度审查。基层法律服务所的年度检查,由新晃侗族自治县司法局对其提交的文件进行初审,并在出具审查意见后报送上一级司法行政机关。

    (三)备案。基层法律服务所对基层法律服务工作者的年度考核结果、实施处分、辞退,应当报住所地的县级司法行政机关备案。

    四、监督检查措施

    (一)对基层法律服务所进行实地检查;

    (二)求基层法律服务所和法律服务工作者报告工作、说明情况、提交有关材料;

    (三)书面审查相关材料和档案;

    (四)向相关单位和人员调查、核实有关情况。

    五、监督检查程序

    (一)做好检查前的准备工作(收集相关材料和信息,制定检查方案);

    (二)部分检查下发检查通知,部分检查实行随机抽查;持有效执法证进行检查,人数不得少于2人;

    (三)实施书面审查、谈话和实地调查等;

    (四)根据检查情况,视情处理各类情况(对需要纳入行政处罚的,依法办理);

    (五)对检查情况进行归档。

    六、监督检查处理

    (一)年度检查中,对不符合《基层法律服务所管理办法》第八条规定条件的基层法律服务所,应当在新晃侗族自治县司法局监督下,限期整改。期满仍不能改正的,组建单位应当予以停办,并办理注销手续。

    (二)发现基层法律服务所有违反《基层法律服务管理办法》第四十二条行为的,基层法律服务工作者有违反《基层法律服务工作者管理办法》第五十五条行为的,按相关规定进入行政处罚程序。有犯罪行为的,移交司法机关处理。

    (三)根据检查情况,视情处理各类情况(对需要纳入行政处罚的,依法办理);

    (四)对检查情况进行归档。

     

     

    (五)援助案件质量监管

     

    为进一步加强对全县法律援助案件的质量监管,提升援助案件质量整体水平,现制定如下监管制度:

        一、监督检查对象

        法律援助中心指派办理的法律援助案件的情况

        二、监督检查内容和指标

        (一)监督检查内容

        1、法律援助人员的执业情况

        1)检查、监督法律援助人员在执业活动中会见当事人的情况;  

        2)受理对法律援助人员的举报和投诉;

        3)监督法律援助人员有无向受援人收费、有无拒绝、拖延或无故终止法律援助等其他违反职业道德和执业纪律的行为;

        4)掌握法律援助人员承办援助案件结果有无造成不良社会影响、给受援人造成较大经济损失的情况;

        5)司法部、湖南省司法厅和市司法局有关规定的其他职责。

        2、案卷整理归档情况

        1)监督检查案卷中会见手续、会见笔录、公函、代理词等主要案卷材料齐全情况;

        2)监督检查卷宗归档是否符合法律援助案件卷宗归档要求。

        (二)监督检查指标

        由法律援助中心组织专业人员每年底对当年办结案件按10%进行随机抽查评审。对被判处无期徒刑以上的刑事案件及重大疑难民事案件全部纳入评审范围。

        三、监督检查方式及程序

        (一)开展法律援助案件听庭监督,组织专业人员参与法律援助案件承办质量的评审工作;

        (二)发放《法律援助案件征询意见表》,回访受援人,了解受援人对法律援助案件承办人员的反馈意见;

        (三)向法律援助案件承办人员了解办案的情况;

        (四)征求公安、检察、法院、仲裁等单位的意见、建议。

         四、监督检查措施

        制定法律援助案件质量评审标准。根据评审得分,评定案件质量等级,分四个等级,85分及以上为“优秀”,75分—84分为“良好”,60分—74分为“合格”,60分以下为“不合格”。

        有下列情形之一的,评定为不合格:

        1、应当会见而没有会见的(特殊情况除外);

        2、因案件承办人的过错,给受援人造成较大经济损失或造成较大社会影响的;

        3、承办人向受援人收取费用的。

        4、有拒绝、拖延或无故终止法律援助等其他违反职业道德和执业纪律的行为;

        5、被投诉并被查实有过错的。    

        6、案卷材料丢失或案卷归档主要材料不齐全且无法补正的。

        五、监督检查处理

        法律援助案件质量等级纳入法律援助人员与所在法律服务机构工作考核的内容并通报。对评定的优秀案件给予奖励。对评定为不合格案件,扣发办案补贴。

     

     

     

     

    (六)司法所工作监管

        为进一步规范司法所长及司法助理员的权力运行,及时纠正和查处执法执纪中的违法违纪行为,切实维护司法行政廉洁形象及政权威信,根据有关规定和本局实际,现制定如下监察办法:

        一、监督检查对象

        新晃侗族自治县司法所长及司法助理员

        二、监察内容

        (一)监察内容

    1.社区矫正及安置帮教日常工作的情况;

        2.组织开展对社区服刑人员的管理、教育和帮助工作的情况;

        3.协调有关部门和单位开展对刑满释放和解除劳教人员的安置帮教工作的情况;

        4.开展法制宣传教育工作的情况;

     5.开展基层依法治理工作的情况,为乡镇人民政府依法行政、依法管理提供法律意见和建议的情况;

        6.管理人民调解工作,参与调解疑难、复杂民间纠纷的情况;

        7.协助乡镇政府排查和处理社会矛盾纠纷的情况;

        8.承办法律援助案件工作的情况;

        (二)监督检查指标

        1.日常巡查:每季度不少于1次。

        2.专项督查:每年不少于1次,必要时,抽取10%的人员进行监测。

        3.全面检查:每年组织1次,必要时,抽取10%的人员进行监测。

        上述指标与上级下达监督检查指标不一致的,以上级下达监督检查指标为准。

        三、监督检查措施

    (一)对司法所进行实地检查;

    (二)司法所及司法助理员的报告工作、说明情况、提交有关材料;

    (三)书面审查相关材料和档案;

    (四)向相关股室调查、核实有关情况。

    四、监督检查程序

    (一)做好检查前的准备工作(收集相关材料和信息,制定检查方案);

    (二)部分检查下发检查通知,部分检查实行随机抽查;

    (三)实施书面审查、谈话和实地查看等;

    (四)根据检查情况,视情处理各类情况;

    (五)对检查情况进行归档。

    五、监督检查处理

    (一)年度检查中,对不符合年初工作目标的,应当在新晃侗族自治县司法局监督下,限期整改。

    (二)发现没有完成年初工作目标的,按年初相关规定进行处罚。有犯罪行为的,移交司法机关处理。

    (三)根据检查情况,视情处理各类情况(对需要纳入行政处罚的,依法办理);

    (四)对检查情况进行归档。

     

     

     

    (七)规范行政处罚裁量权

        一、主要内容

        行政处罚裁量权,是指各级司法行政机关依照法律、法规、规章的规定,选择是否给予处罚以及如何处罚的权力。法律、法规、规章规定的行政处罚具体明确,没有赋予行政机关选择权限的,不再制定裁量权基准。

        二、标准规范

        进一步确保全县司法行政机关行政处罚的合法性、合理性,根据新晃侗族自治县人民政府要求,县司法局结合工作实践,制定了《关于印发<新晃侗族自治县司法局行政处罚裁量权基准>的通知》(晃司发〔2010〕11号,以下简称《裁量权基准》),2012年11月6日制定了《关于确认规范性文件继续有效的公告》(晃司公(2012)1号),   详见新晃侗族自治县人民政府网http://www.xinhuang.gov.cn/)。

    三、明确事项如下:

    (一)《裁量权基准》中的行政处罚裁量权,是指县级司法行政机关依照法律、法规、规章的规定,选择是否给予处罚以及如何处罚的权力。法律、法规、规章规定的行政处罚具体明确,没有赋予行政机关选择权限的,不再制定裁量权基准。

    (二)法律、法规、规章规定可以单处也可以并处的行政处罚,应当根据违法行为的具体情节和危害程度决定适用。法律、法规、规章规定应当并处的,不得选择适用。

    (三)行政处罚应当全面贯彻法律、法规、规章的有关规定,在其规定的裁量权范围内实施。处罚超出《裁量权基准》相应幅度规定的,应当经行政处罚工作部门集体讨论。

    (四)行政处罚工作部门提出处理意见,应当说明《裁量权基准》的适用情况;超出《裁量权基准》的规定幅度的,应当说明具体事实和理由。未作说明的,审核案卷的法制工作部门可以要求补充说明或作退卷处理。

    (五)作出行政处罚决定,应当在法律文书中引用法律、法规、规章作为行政执法依据,不直接引用规范性文件和《裁量权基准》作为行政执法依据。

    (六)违反《裁量权基准》实施行政处罚,当事人不服申请行政复议的,上级司法行政机关在审理复议案件时,确认处罚明显不当的,可以决定撤销、变更行政处罚或者确认行政处罚违法。

    (七)行使《裁量权基准》中未列明的其他行政处罚裁量权,应当参照《裁量权基准》执行。

    (八)《裁量权基准》自发布之日起实施。

  • 序号

    服务事项

    主要工作内容

    承办机构

    联系电话

    1

    法制宣传

    教育服务

    指导法制宣传和依法治理工作。承担普法教育与依法治理骨干业务培训。

    法制宣传教育股

    0745

    6226979

    2

    “12.4”普法宣传日活动

    宣传法律法规,在县内各乡镇公共场所设置法律服务咨询平台,现场解答市民及基层群众的法律疑难。

    法制宣传教育股

    0745

    6226979

    3

    调解业务培训

    承担基层司法所人员、调委会主任和行业性专业调解组织人民调解员的业务培训工作。指导基层法律服务工作。

    基层工作股

    0745

    6225661

    4

    指导法律服务

    行业学习教育

    指导律师、公证、司法鉴定工作的法律法规和政策的贯彻执行。

    公证律师管理股

    0745

    6222454

    5

    法律援助服务

    指导法律援助工作,负责法律援助工作的交流与宣传,开展法律援助服务。

    法律援助中心

    0745

    6221327