县人社局
  • 序号

    主要职责

    具体工作事项

    备注

    1

    贯彻执行国家、省市人力资源和社会保障方针政策和法律法规;拟订全县人力资源和社会保障事业发展规划及实施办法;对全县人力资源和社会保障工作进行综合管理、监督指导、协调服务。

    拟定全县劳动监察工作制度并组织实施;拟订全县劳动人事争议调解仲裁工作规划、计划和实施规范;负责指导协调全县劳动人事仲裁工作。

     

    负责县人力资源社会保障系统行政执法监督工作。

      

    负责县人力资源社会保障系统依法行政和法治发展工作;负责人力资源社会保障普法和法律咨询服务工作及人力资源和社会保障系统法律、法规培训。

     

    2

    拟订并组织实施全县人力资源市场发展规划和人力资源流动政策;负责县直机关、事业单位有关人员的调配工作;指导全县建立统一规范的人力资源市场,促进人力资源合理流动、有效配置。

    拟订全县人力资源市场发展规划和办法,指导全县人力资源市场建设工作;对人力资源中介机构进行指导和监督管理;拟定机关事业单位人员调配的有关政策规定,承办归口管理的全县政策性安置人员和特殊需要人员的调配工作,按照管理权限负责县直机关、事业单位有关人员的调配工作。

     

    负责全县高校毕业生“三支一扶”工作和见习基地工作。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    3

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    负责行政机关、参照公务员法管理事业单位公务员综合管理。

    贯彻落实公务员行为规范、职业道德建设,能力建设和作风建设有关政策规定,依法对公务员实施监督,负责公务员信息统计的管理工作。

     

    实施完善全县公务员考试录用制度,负责组织全县公务员、参照公务员法管理单位工作人员的考试录用工作。

     

    组织实施全县公务员的职位分类、录用、登记、考核、职务任免、职务升降、奖惩、培训、交流回避、辞职辞退、申诉控告等政策法规。

     

    实施完善全县公务员考试录用制度,负责组织全县公务员、参照公务员法管理单位工作人员的考试录用工作。

     

    完善全县公务员交流制度,按照权限办理县直行政机关及参照公务员管理单位工作人员的调配、调任工作。

     

    会同有关部门组织实施国家、省级荣誉制度和拟订县级荣誉制度、政府奖励制度;指导协调全县政府奖励工作;审核以县政府名义实施的奖励项目,会同有关部门落实公务员惩戒政策。

     

    实施完善全县公务员申诉控告制度和聘任制公务员人事争议仲裁制度,保障公务员合法权益。

     

    办理县人民政府任免的行政机关工作人员的有关工作。

     

    4

    负责促进就业工作,拟定和落实统筹城乡就业发展规划和实施办法,完善就业公共服务体系、拟定和组织落实就业援助制度,统筹建立面向城乡劳动者的职业培训制度,牵头落实高校毕业生就业政策,会同有关部门拟定高技能人才、农村实用人才培养和激励政策。

    拟订促进城乡统筹就业的发展规划和年度计划并组织实施。

     

    拟订劳动者平等就业、流动就业、农村劳动力转移就业办法并指导实施,健全公共就业服务体系,指导和规范公共就业服务信息管理。

     

    拟订和指导实施高校毕业生就业政策。

     

    拟订促进特殊群体统筹就业和就业援助办法。

     

    参与拟订就业专项资金和扶持公共就业服务资金使用管理办法并指导实施。

     

    拟定全县城乡劳动者职业培训规划并指导实施;拟定稿技能人才培养和激励措施;贯彻执行国家职业分类、职业技能标准,拟定完善全县职业技能培训、鉴定、竞赛的具体办法并只带实施;拟订全县职业技能培训机构发展规划和管理规则,指导师资队伍,完善职业资格证书制度,负责职业技能鉴定有关工作。

     

    5

    会同有关部门推动农民工相关政策的落实,协调解决重点难点问题,维护农民工合法权益。组织协调人事、劳动争议调解仲裁制度;牵头落实人事劳动关系政策,完善劳动关系协调机制,监督落实消除非法使用童工政策和女工、未成年工的特殊劳动保护政策,组织实施劳动监察、协调劳动者维权工作,依法查处重大案件。

    贯彻执行劳动关系政策和劳动合同、集体合同制度实施规范。

     

    按照管理权限负责集体合同的审核和劳动用工备案工作。

     

    会同有关部门开展企业工资内外收入的监督检查;拟定全县企业职工工资收入分配宏观调控办法。

     

    指导和监督国有企业工资总额管理和企业负责人工资收入分配。

     

    监督实施消除非法使用童工、企业职工工作时间、休息休假制度和女工、未成年工以及特殊工种的劳动保护政策。

     

    参与评审申报国家、省级劳动模范;指导和协调职工分流安置工作。

     

    综合管理全县劳动人事争议调解仲裁工作。

     

    拟订和落实企业职工最低工资标准。

     

    6

    负责全县就业、失业、社会保险基金预测预警和信息引导,拟定应对预案,实施预防、调节和控制,保持就业形势稳定和保险基金总体收支平衡。

    拟订全县失业保险基本办法、改革方案和发展规划。建立健全失业预警制度,指导监督失业保险经办机构业务工作。

     

    贯彻执行失业保险基金征缴政策、管理办法、待遇项目和给付标准。

     

    拟订失业保险基金稽核规则并监督实施。

     

    7

    统筹建立覆盖城乡社会保障体系。

    贯彻执行城乡社会保险及补充保险政策和标准,落实机关、企事业单位基本养老保险政策。

     

    对落实社会保险及其补充保险基金管理实施监督,编制全县社会保险基金预决算草案,参与制定全县社会保障基金投资管理办法。

     

    8

    会同有关部门指导事业单位人事制度改革,监督落实事业单位人员和机关工勤人员管理政策;参与人才管理工作,综合管理全县专业技术人员和专业技术队伍建设工作,综合管理全县专业技术人员和机关事业单位工勤人员的培训和继续教育工作;牵头推进深化职称制度改革,归口管理专业技术人员的职称工作。

    负责全县事业单位人事制度改革和人事管理工作。

     

    拟定全县事业单位人员和机关工勤人员管理制度并组织实施。

     

    负责全县事业单位岗位设置及管理有关工作。

     

    指导全县事业单位工作人员公开招聘工作。

     

    组织实施全县机关、事业单位工勤人员岗位等级规范及技术等级岗位考核。

     

    承担事业单位工作人员的考核、奖惩和人员信息管理。

     

    负责事业单位管理人员、工勤技能人员的继续教育管理工作。

     

     

     

     

     

     

    9

     

     

     

     

    组织实施机关、企事业单位人员工资收入和福利分配及离退休政策,建立机关企事业人员工资正常增长和支付保障机制,落实国有企业经营者收入分配政策,配合有关部门审核纳入县级财政统一发放工资范围的同级党政机关、事业单位及人员的工资、奖金、津贴、补贴标准和离退休费。

    贯彻实施机关、事业单位工作人员工资收入分配、福利、离退休政策。

     

    负责全县行政机关、事业单位工作人员工资、奖金、津补贴管理有关工作。

    负责全县机关、事业单位工作人员工资调整的审核工作。

    参与拟订有关养老、医疗、生育、工伤、失业保险待遇等办法。

    落实国家有关机关事业单位工作时间、休假制度、工龄计算及工作人员的疾病、工伤、生育停工期间待遇、死亡抚恤等政策。

    负责县直机关、事业单位工龄更改的审批。

    负责县直机关福利费管理。

    指导全县贯彻执行退休政策,承担机关、事业单位人员的退休(退职)和退休待遇的审批工作。

    10

    会同有关部门做好落实军队转业干部政策和安置计划工作,落实安置计划和安置政策;组织落实部分企业军队转业干部解困政策,配合有关部门做好维稳工作;负责自主择业军队转业干部管理服务工作。

    贯彻执行国家和省军队转业干部安置政策,拟订全县军队转业干部安置工作办法,会同有关部门编制全县军队转业干部安置计划并组织实施。

     

    负责全县企业军转干部解困维稳工作,指导自主择业军队转业干部管理服务工作。

     

    11

    归口管理全县引进人才智力工作

    负责全县引进国(境)外人才和智力工作。

     

    负责人力资源和社会保障领域的国际交流与合作工作。

    负责在我县工作的外国专家的管理服务工作。

    12

    承办县委、县人民政府交办的其他事项。

    承办县委、县人民政府交办的其他事项。

     

  • 序号

    管理事项

    相关部门

    职责分工

    相关依据

    案例

    1

    劳动合同法监管

    县人社局

    负责对违反《劳动合同法》的用人单位进行监督检查。

    1、《中华人民共和国劳动合同法》

    2.《劳动保障监察条例》

     

    县公安局

    对以暴力、威胁或者非法限制人身自由的手段强迫劳动的;违章指挥或者强令冒险作业危及劳动者人身安全的;侮辱、体罚、殴打、非法搜查或者拘禁劳动者的;劳动条件恶劣、环境污染严重,给劳动者身心健康造成严重损害的行为,依法追究刑事责任。

    2

    就业促进法监管

    县人社局

    负责对违反《就业促进法》的用人单位或职业中介机构进行监督检查。

    1、《中华人民共和国就业促进法》

     

    县审计局

    对就业专项资金的管理和使用情况进行监督检查。

    县财政局

    对就业专项资金的管理和使用情况进行监督检查。

    县公安局

    对侵害劳动者合法权益,造成财产损失或者其他损害的,依法承担民事责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    3

    妇女权益保障监管

    县人社局

    负责对违反《妇女权益保障法》的用人单位进行监督检查。

    《湖南省劳动保障监察条例》

     

    县妇联

    维护被侵害妇女的合法权益,有权要求并协助有关部门或者单位查处;对于受害妇女进行诉讼需要帮助的,应当给予支持。

    县法律援助机构

    对有经济困难需要法律援助或者司法救助的妇女,应当给予帮助,依法为其提供法律援助或者司法救助。

    县民政局

    采取措施解救被拐卖、绑架的妇女,做好善后工作。

    县公安局

    对侵害妇女的合法权益,造成财产损失或者其他伤害的,依法承担民事责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。对妇女实施必骚扰或者家庭暴力,构成违反治安管理行为的,对违法行为人依法给予行政处罚。采取措施解救被拐卖、绑架的妇女。

    4

    未成年人保护法监管

    县人社局

    负责对违反《未成年人保护法》的用人单位进行监督检查。

    1、《中华人民共和国未成年人保护法》

     

    县文化部门

    营业性舞厅等不适宜未成年人活动的场所,应当采取措施,不得允许未成年人进入。

    县民政局

    对流浪乞讨或者离家出走的未成年人,应当负责交送其父母或者其他监护人;暂时无法查明其父母或者其他监护人的,设立儿童福利机构收容抚养。

    县卫生局

    提供必要的卫生保健条件,做好预防疾病工作。

    县市场和质量监督管理局

    对招用未满十六周岁的未成年人的用人单位,情况严重的,吊销其营业执照。

    县公安局

    对侵犯未成年人的人身权利或者其他合法权利,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

     

     

     

    5

     

     

     

    非法使用童工监管

    县人社局

    负责对非法使用童工情况的监督检查。

    2、《禁止使用童工规定》

     

    县市场和质量监督管理局

    负责对用人单位拒不执行劳动保障行政部门整改指令、童工伤残或死亡的情形,吊销其营业执照。

    县民政局

    撤销民办非企业登记。

    县公安局

    负责对拐骗童工、强迫童工劳动,使用童工从事高空、井下、放射性、高毒、易燃易爆以及国家规定的第四级体力劳动强度的劳动,使用不满14周岁的童工,或者造成童工死亡或者严重伤残的情形,依照刑法有关规定追究刑事责任。

    6

    事业单位公开招聘工作

    县人社局

    根据县编办“事业单位用编计划表”做好招聘岗位计划申报,在市局统一组织协调下做好笔试、资格审查、面试、体检、考察、公示、聘用等工作。

    1、《事业单位公开招聘人员暂行规定》(人事部令第6号)

     

    县委编办

    对招聘单位审核编制空余数,做好事业单位用编计划申报。

    县纪委

    对招聘各个环节进行监督。

    7

    职业病防治

    县人社局

    负责落实劳动合同、工伤保险的监督管理和职业病人保障等工作。

    《职业病防治法》第七条第二款  国务院和县级以上地方人民政府劳动保障行政部门应当加强对工伤保险的监督管理,确保劳动者依法享受工伤保险待遇。第九条第三款 县级以上地方人民政府安全生产监督管理部门、卫生行政部门、劳动保障行政部门依据各自职责,负责本行政区域内职业病防治的监督管理工作。县级以上地方人民政府有关部门在各自的职责范围内负责职业病防治的有关监督管理工作;《湖南省人民政府办公厅<关于加强职业卫生监管工作的意见>》湘政办发〔2009〕115号

     

    县安监局

    负责用人单位职业卫生监督检查工作,加强对建设项目职业病危害预防评价及职业病防护设施设计审核、建设项目职业病防护设施竣工验收的监督管理,实施对职业卫生技术服务机构资质认可的管理,监督管理用人单位职业危害项目申报工作,组织查处职业危害事故和违法违规行为。

    县卫计局

    负责职业健康检查机构及职业病诊断机构的认定、职业病危害事故的医疗救治和职业病诊断鉴定工作,组织对医疗机构放射性职业病危害控制进行监督管理。

  • (一)职业技能定点培训机构监管

    为加强对职业技能定点培训机构的监管,特制定如下监管制度:

    一、监督检查对象

    新晃县人社局认定的职业技能定点培训机构

    二、监督检查内容和指标

    (一)监督检查内容

    1、定点培训机构的培训资质,包括组织机构、制度建设、硬件设施、师资配备和教学管理等方面。

    2、定点培训机构培训的真实性和有效性,包括市人社局下达任务的完成情况,培训过程的真实性,培训内容的针对性,培训成果的有效性。

    (二)监督检查指标

    1、日常巡查:每月不少于2次,每次巡查不少于2个定点培训机构。

    2、专项督查:每年不少于1次,抽查面不少于30%;必要时,抽取10%的学员和教师进行电话督查,核定培训的真实性和有效性。

    3、全面检查:每年组织1次,抽查面不少于20%,必要时,抽取20%的学员和教师进行电话督查,核定培训的真实性和有效性。

    上述指标与上级下达监督检查指标不一致的,以上级下达监督检查指标为准。

    三、监督检查方式

    (一)定期检查和不定期的抽查

    监管频次按培训单位每次开班计算,每班次不少于2次,其他有要求的,按照有关要求执行。

    (二)现场检查和电话暗访

    现场督查时,必须由2名以上工作人员参加,对监督检查的情况和处理结果出具检查记录表,并由被检查单位负责人签字确认后归档。电话暗访时,随机抽查每班次学员,就是办班真实性和有效性问询,并做好结果登记。

    (三)年度考核

    在年度考核中,由就业促进与失业保险股会同有关部门组成专门的考核小组,考核小组依据《职业技能培训机构年度考核办法》,对各类定点培训机构进行考核验收,考核得分在90分以上的,为年度职业技能培训工作优秀单位;考核得分在60分-90分的,为年度职业技能培训工作合格单位;考核得分在60分以下的,为年度职业技能培训工作不合格单位。考核结果作为定点培训机构资质认定、绩效奖励的依据。

    四、监督检查措施

    通过现场检查、抽查暗访、年度考核等措施,发现培训机构违反培训规范要求的,弄虚作假、培训质量低下的,按照有关规定对相关单位作出处理。

    五、监督检查程序

    新晃县人社局对其认定的定点培训机构实施日常监管。日常监管由就业促进与失业保险股组织实施,监管频次按培训单位每次开班计算,每班次不少于2次,其他有要求的,按照有关要求执行。

    督查时,主要通过日常检查、重点抽查、整改复查、执行管理等多种形式进行。日常督查时,必须由2名以上就业中心相关工作人员参加,对监督检查的情况和处理结果出具检查记录表,并由被检查单位负责人签字确认后归档。

    培训单位应当配合人社部门的监督检查工作,如实提供有关资料,回答相关问询,协助检查工作。日常督查情况纳入年度考核。

    六、监督检查处理

    在日常督查中,定点培训机构每班次如有2次督查发现未按计划办班,该班次培训经费减半,2次以上的,取消本次办班,情节严重的将取消其培训资质。

    依据《企业职工培训规定》第二十七条:承担职工培训任务的培训机构违反本规定,有下列情形之一的,由政府劳动行政部门或经济综合部门给予批评教育,情节严重的可取消培训资格:

    1、教学管理混乱,培训质量不高,考核质量低劣的;

    2、侵害受培训职工权益,情节严重的;

    3、违反国家规定乱办班、乱收费、乱发证的;

    4、截留、挪用培训经费的。

     (二)特殊工时制度审批事项监管

    为加强对特殊工时制度审批的监管,特制定如下监管制度:

    一、监督检查对象

    新晃县执行特殊工时制度的用人单位

    二、监督检查内容

    (一)监督检查内容

    对执行特殊工时制度用人单位的实施情况是否符合《中华人民共和国劳动法》、《中华人民共和国劳动合同法》、《关于进一步加强对用人单位实行不定时工作制和综合计算工时工作制管理的通知》及相关法律法规、规范性文件的有关规定。

    (二)监督检查指标

    1、日常巡查:每月不少于1次,每次巡查不少于2个执行特殊工时的用人单位。

    2、专项督查:每年不少于2次,抽查面不少于30%。

    3、全面检查:每年组织1次,抽查面不少于20%。

    上述指标与上级下达监督检查指标不一致的,以上级下达监督检查指标为准。

    三、监督检查方式

    日常检查、年度专项检查、发证前实地抽查。

    四、监督检查程序

    (一)对获批企业实施日常检查,日常检查分为定期和不定期巡查、回访。巡查频次每年不少于1次。可采取听取汇报、查阅资料、职工调查等方式,对企业实施监督检查。对监督检查的情况和处理结果出具检查记录表,并由被检查企业负责人签字确认后归档。

    获批企业应当指定有关人员配合人社部门的监督检查工作,如实提供有关资料,回答相关问询,协助检查工作。

    (二)自行组织开展专项检查,或配合参与由上级人社部门统一组织实施专项检查行动。对获批企业在监督检查中存在问题应按相关法律、法规规定及时进行处理。

    (三)对发现不符合法律法规规定的企业,督促企业限期整改。

    五、监督检查措施及处理

    (一)加强在受理、审查、审批等环节的事中监管,加

    大许可审批工作和企业工时制度的执行监管力度,情节严重

    的按照有关法律法规进行处理。

    (二)不定期对获批企业后续监管督查,对企业是否如实按照所批工时制度执行、是否及时足额支付应付加班工资、是否存在未批工种岗位在执行特殊工时制度进行检查。

    (三)对获批企业在监督检查中存在问题按相关法律、法规规定及时进行处理。

     

     

     (三)职业介绍机构监管

    为加强对职业介绍机构的监管,特制定如下监管制度:

    一、监督检查对象

    新晃县人社局核发的持《职业介绍许可证》的职业介绍机构

    二、监督检查内容

    (一)监督检查内容

    1、从业人员的资质;

    2、提供就业信息是否真实有效;

    3、是否有为无合法证照的用人单位提供职业中介服务行为;

    4、有否伪造、涂改、转让职业中介许可证;

    5、有否扣押劳动者的居民身份证和其他证件,或者向劳动者收取押金行为;

    6、服务场所是否明示许可证、营业执照、服务项目、收退费标准、监督机关和监督电话;

    7、职业中介服务许可证年审情况;

    8、有否其他违反法律、法规规定的行为。

    (二)监督检查指标

    1、日常检查:每月对所有职业中介机构不少于1次,每次检查不少于2名工作人员;

    2、专项检查:每年对所有职业中介机构不少于1次,每次检查不少于2名工作人员;

    3、每年一次对所有职业中介服务许可证年检。

    三、监督检查方式

     (一)对用工单位进行上门或电话核实就业信息的真实性;

    (二)现场对劳动者询问是否扣押证件或押金等;

    (三)查看场所内悬挂证照、服务项目是否完整有效;

    (四)发现有用工单位或劳动者投诉举报的,立即责令其改正;

    (五)对检查中发现存在违法违规行为,立即通报有关部门进行查处并责令改正。

    四、监督检查措施

    (一)现场检查职业中介机构职业指导和职业介绍情况;

    (二)接举报投诉电话或信件,立即前往检查;  

    (三)年度审核职业介绍服务许可证

    五、监督检查程序

    (一)做好检查前准备工作,制定检查方案;

    (二)持有效证件进行执法检查,工作人员不少于2人;

    (三)实施现场监督检查。检查包括:从业人员资质、就业信息的真实性、服务是否规范、有否扣押证件押金、悬挂的证件是否完整有效等方面;

    (四)对检查存在问题的当日以书面形式提出限期整改意见;

    (五)对违反《就业促进法》、《湖南省劳动力市场管理办法》规定的行为进行处罚;

    (六) 对职业介绍机构实行年审制度,对年审不合格的取消中介服务许可证。

    六、监督检查处理

    (一)根据《湖南省劳动力市场管理条例》第三十一条,职业介绍机构有本条例第二十条所列情形的,由劳动保障行政部门责令改正,没收违法所得,并处一万元以上五万元以下的罚款;情节严重的,由劳动保障行政部门吊销《职业介绍许可证》。

    (二)根据《就业促进法》第六十五条,职业中介机构提供虚假就业信息,为无合法证照的用人单位提供职业中介服务,伪造、涂改、转让职业中介许可证的,由劳动行政部门或者其他主管部门责令改正;有违法所得的,没收违法所得,并处一万元以上五万元以下的罚款;情节严重的,吊销职业中介许可证;

    (三)根据《就业促进法》第六十六条,职业中介机构扣押劳动者居民身份证等证件的,由劳动行政部门责令限期退还劳动者,并依照有关法律规定给与处罚。职业中介机构向劳动者收取押金的,有劳动行政部门责令限期退还劳动者,并以每人五百元以上二千元以下的标准处以罚款;

    (四)对未达到管理和服务规范要求的,责令职业中介机构当场改正或者下达限期整改意见书;

    (五)日常监督检查发现问题较多且尚未达到整改要求的职业中介机构,不予通过年审。

     

     

    (四)基本医疗保障定点医疗机构、定点零售药店医疗服务监管

    为加强对基本医疗保障定点医疗机构、定点零售药店日常服务行为的监管,特制定如下监管制度:

    一、监督检查对象

    新晃县基本医疗保障定点医疗机构(包括职工基本医疗保险和城镇居民基本医疗保险定点医疗机构)及定点零售药店(以下简称两定单位)。

    二、监督检查内容

    (一)定点医疗机构监督检查内容

    1、是否严格执行《湖南省城镇职工基本医疗保险定点医疗机构管理实施办法》、《怀化市城镇职工基本医疗保险定点医疗机构管理暂行规定》、《新晃侗族自治县城镇职工基本医疗保险定点医疗机构管理暂行规定》等

    2、是否严格执行定点医疗机构服务协议,协议内容包括服务范围、服务内容、服务质量、费用结算、审核与控制的办法以及双方的权利、义务、责任等。

    (二)定点零售药店监督检查内容

        1、是否严格执行《湖南省城镇职工基本医疗保险定点零售药店管理实施办法》、《怀化市城镇职工基本医疗保险定点零售药店管理暂行规定》、《怀化市医疗保险协议零售药店管理暂行办法》、《新晃侗族自治县城镇职工基本医疗保险定点零售药店管理暂行规定》等

    2、是否严格执行定点零售药店服务协议,协议内容包括服务范围、服务内容、服务质量、药费结算、审核与控制的办法以及双方的权利、义务和责任等。

    三、监督检查方式

    1、定期检查。每年一次,检查对象随机确定。

    2、不定期检查。根据公众日常投诉、举报、药店日常监控情况随时进行。

    3、专项检查。根据上级主管部门有关专项检查工作重点,有针对性地对两定单位开展医疗保险服务行为等方面的重点检查。

    四、监督检查措施

    (一)向有关单位和个人了解情况,查阅、复制有关资料。

    (二)查阅、复制与被检查内容有关的票据、台帐资料等。

    (三)法律、行政法规规定的其他措施。

    五、监督检查程序

    (一)做好检查前的准备工作(收集相关材料和信息,制定检查方案)。

    (二)对部分单位下发检查通知,随机确定抽查单位。

    (三)持有效执法证开展检查,人数不得少于2人。

    (四)实施现场检查和书面检查等。

    (五)汇总检查情况。

    (六)根据相关规定,对经检查有违规问题的两定单位进行处理,如需移送相关行政部门处罚的,依法移交。

    (七)处理完毕后把检查资料整理归档,并向相关领导汇报监督检查情况。

    六、监督检查处理

    对于不严格执行两定单位相关服务行为管理规定及定点服务协议的,由基本医疗保险经办机构视情形给予口头警告、限期整改、赔偿经济损失(包括实际经济损失、间接经济损失和协议规定的违规扣款等)、停止刷卡业务、终止协议等处理。涉嫌犯罪的由人社行政部门移送司法机关。

     

     

    (五)社会保险基金监管

    为加强对社会保险基金的监管,特制定如下监管制度:

    一、监督检查对象

    企业职工基本养老保险基金、城乡居民养老保险基金、失业保险基金、城镇职工基本医疗保险基金、工伤保险基金、生育保险基金。

    二、监督检查内容和方式

    (一)监督检查内容

    1、社会保险基金管理部门及社保经办机构是否依法及时、足额支付社会保险基金,有无拖欠、截留和任意扩大或缩小开支范围的情况,如拒绝支付应由社会保险基金支付的项目,或承担不属于社会保险基金开支的项目等问题。

    2、社会保险基金支出是否按规定编制预算、计划,有无超预算、超计划用款。调剂资金的分配、使用是否做到专款

    专用、合理合法,资金的调度和用款计划是否按规定的程序

    报批。

    3、社会保险基金管理部门及社保经办机构有无违规支付、虚列支出、转移资金和挤占挪用等损害侵蚀社会保险基金的情况。

    4、受益人是否存在虚报、冒领和骗取社会保险基金的行为,经办机构是否定期对离退休人员进行必要的生存调查。

    5、经办机构是否对参保单位或参保人员提供的相关资料进行严密的审核,如丧葬抚恤费的支取是否提供死亡证明。

    6、社会保险基金管理部门及社保经办机构对重大资金的支付是否实行集体决策,在社会保险基金支付环节是否设置审核和监督岗位。

    7、社会保险基金支付是否严格遵循统筹范围内支付原则、专款专用原则、统一性原则、适度性原则。

    8、社会保险基金经办机构的内控制度是否健全、有效,如财务和内部审计机构是否健全, 能否发挥核算监督和控制的作用。

    9、社会保险基金是否安全、完整,其保值增值是否合法、合规。政府、财政部门、社保管理部门、社保经办机构和其他单位、个人有无以各种形式将社会保险基金用于对外投资、经商、办企业,为企业贷款担保、抵押、弥补行政经费和平衡财政预算等情况,是否存在贪污、私分基金等违法行为,是否存在长期挂账,以前挤占挪用基金是否回收。

    10、社会保险基金经办机构的基金预算、决算编制、审批、执行和调整是否存在不符合财务制度,有关会计凭证、账簿和报表是否真实、合法;会计核算是否严格执行《社会保险基金会计制度》。

    11、结余基金收益状况,是否合理安排存期以追求收益最大化。

    (二)监督检查方式和指标

    1、日常监督:采取自查和抽查方式,抽查工作由局财务和社保基金监督人员进行检查。

    2、专项监督:接受省、市级部门至少2次社保基金专项检查,原则上、下半年各1次。

    3、审计监督:专业审计部门(审计局)对社保基金进行专项审计,每年一次。年初,确定专项检查具体险种,并将检查方案报上一级社保基金监督机构审定。

    4、投诉举报: 在社保大厅设立意见箱。

    三、监督检查措施

    社会保障基金监督的主要措施有:

    (一)调查取证;

    (二)询问与被调查事件有关的单位和个人;

    (三)查阅、复制与被调查事件有关的合同、财务会计资料等;

    (四)法律、行政法规规定的其他措施。

    监督机构依法履行职责、进行调查或检查时,不得少于2人,并应出示合法证件,并依法负有保密义务。社保基金管理机构及中介服务机构应当积极配合检查,如实提供有关资料,不得拒绝、阻挠、逃避检查,不得谎报、隐匿、销毁相关证据材料。在监督检查发现违法行为,应责令改正;情节严重的,将分别给予责令改正、警告、暂停业务、取消资格及法律、行政法规规定的其他处理措施。如违法行为构成犯罪的,移交司法部门处理,依法追究其刑事责任。

    四、监督检查程序

    (一)下达现场监督通知书:被检查单位名称,检查依据、范围、内容、方式;要求被检查单位配合事项;检查人员名单;签发日期及公章。

    (二)进驻被检查单位:检查组向进驻单位出示检查通知书或其他有效证件;检查组向被检查单位说明检查依据、目的、内容、范围和时间等;要求被检查单位提供文件、资料和其他事项、听取被检查单位介绍有关情况。

    (三)被检查单位必须做出承诺主动配合,全面提供与检查时间有关的资料,真实反映有关问题,并根据检查人员要求,就其真实性、完整性做出承诺。

    (四)检查方法与取证现场检查人员应运用观察、询问、记录、计算、复印、分析等方法,审查被检查单位的开户银行、会计凭证、会计账簿、会计报表、业务台账、统计报表,查阅与检查时间有关的文件、资料、合同,检查现金、存款、有价证券,向有关单位和个人进行调查,取得相关证明材料。

    (五)工作底稿征求意见:检查组应讨论审定工作底稿,并由被检查单位填出意见。

    (六)写出检查报告后,应向被检查单位通报情况,听取被检查单位的意见和建议。根据工作底稿,有关法规,政策和材料,综合分析情况,及时编写检查报告。征求意见:检查报告应送达被检查单位征求意见,被检查单位在收到报告10日内提出书面意见,逾期未提书面意见的视同无异议。被检查单位对报告有异议的,检查组应进一步研究核实或修改。

    (七)处理检查报告经监督机构审核后,报人社部门,需要处理的由人社部门下达处理意见通知书。

    (八)督促落实被检查单位处理后,基金监督机构应检查落实处理意见的执行情况。

    (九)整理检查资料,妥善保管归档材料。

    五、监督检查处理

    人社部门基金监督机构根据督查报告,作如下处理:

    (一)不需要行政处理的,下达监督意见书。

    监督意见书主要包括下列内容:

    1、主送单位;

    2、检查情况;

    3、评价和整改意见;

    4、发文机关和日期。

    (二)需要行政处理的,下达处理意见书。处理意见书主要包括下列内容:

    1、主送单位及抄送单位;

    2、被监督单位违纪违规事实及处理意见;

    3、处理意见执行期限和要求;

    4、建议政府及有关部门处理意见;

    5、发文机关和日期。

    (三)政府或上级主管部门处理的重大问题,应及时报告。报告主要包括下列内容:
        1、主送单位;

    2、检查情况;

    3、被监督单位违纪违规事实;

    4、处理建议;

    5、发文机关和日期。

        被监督单位接到处理意见书后应按要求进行整改,并将处理和整改结果报基金监督机构。基金监督机构应检查处理意见的执行情况。

    (六)促进就业专项资金使用监管

    为加强对促进就业专项资金使用的监管,特制定如下监管制度:

    一、监督检查对象

    已领取促进就业专项资金的单位和个人。

    二、监督检查内容

    (一)监督检查内容

    对企业和个人提交的申请资料进行核查:一是核查申请的对象和补助项目是否符合规定;二是核查申请内容是否真实;三是核查申请标准是否正确。

    (二)监督检查指标

    1、日常检查:每季度一次,每次抽查面不少于20%;

    2、专项检查:每年不少于1次,抽查面不少于50%。

    上述指标与上级下达监督检查指标不一致的,以上级下达监督检查指标为准。

    三、监督检查方式

    日常检查和专项检查相结合。

    (一)书面审查。对申请企业和个人提供的申报资料进行书面审查;

    (二)抽查。必要时对申请企业和个人进行抽查,经实地调查取证,发现存在违规行为的,办理中的终止拨付,已经拨付的责令退回;

    (三)举报实地检查。发现有举报的,经实地调查取证核实,违反规定的终止拨付或追回资金。

    四、监督检查程序和措施

    (一)审查资料。审查上报资料的真实性;

    (二)抽查。每季采用电话抽查方式对申请单位进行核实;

    (三)实地检查。对有举报的,到申报单位查阅工资发放单、考勤记录、劳动合同等原始资料,并询问第三人进行核实。

    五、监督检查处理

    (一)对违反规定、不负责任、敷衍应付、粗心大意、严重失职,出现工作差错,造成资金损失的,由责任人负责追回资金。

    (二)对滥用职权、玩忽职守、营私舞弊、虚报冒领以及截留、挪用、贪污补贴的单位和个人要视情节轻重,按国家有关规定,进行严肃处理;构成犯罪的要依法追究其刑事责任。

     

     

     

    (七)社会保险稽核事项监管

    为加强对社会保险稽核事项的监管,特制订如下监管制度:

    一、监督检查对象

    已经或应该参加本统筹地区社会保险的用人单位、个人以及新晃县基本医疗保障及工伤保险各定点医疗机构及定点零售药店(以下简称两定单位)。

    二、监督检查内容

    (一)征缴稽核

    1、参保单位参加社会保险的用工人数、工资支出总额、缴费基数、代扣代缴职工个人社会保险费等情况及参保职工个人缴费基数、缴费情况是否符合国家和省、市有关规定;

    2、参保单位和参保个人是否按时足额缴纳社会保险费情况;

    3、欠缴社会保险费的单位和个人的补缴情况;

    4、违反社会保险征缴有关规定的其他行为。

    (二)支付稽核

    1、参保单位、参保个人在领取各类社会保险待遇过程中是否存在伪造、涂改、毁损证明或虚报、隐瞒、重报、转借、冒领社会保险待遇等违法违规行为;

    2、两定单位为参保人员提供就医、购药服务时是否存在违反《湖南省城镇职工基本医疗保险定点医疗机构管理实施办法》、《湖南省城镇职工基本医疗保险定点零售药店管理实施办法》中规定的违规行为;

    3、其他违反社会保险制度规定的行为。

    (三)监督检查指标

    1、内部稽核:每月对上个月已处理完毕的社保经办业务进行稽核,稽核面不低于20%;

    2、外部专项稽核:每年不少于1次,抽查面不少于20%;

    3、外部全面稽核:每年组织1次,抽查面不少于30%。

    上述指标与上级下达稽核指标不一致的,以上级下达指标为准。

    三、监督检查方式

        稽核部门可通过日常稽核、重点稽核、举报稽核、书面稽核、实地稽核等方式对被稽核对象进行稽核。

    四、监督检查措施

    (一)接受群众对参保单位、个人、两定单位以及其他相关单位和个人的举报、投诉。

    (二)相关股室或其他单位、部门移交的社会保险违规事件;

    (三)稽核部门通过按计划进行实地日常稽核(明察暗访)等途径获取相关信息;

    (四)其他合法途径获取可疑违规信息。

        从以上途径获取的稽核信息,凡符合立案条件的案件,由稽核人员填写《社会保险稽核情况登记单》(以下简称《登记单》),并将《登记单》及相关材料交稽核部门负责人,稽核部门负责人审核后,在《登记单》上签署处理意见,并报分管领导审批。对于不符合立案条件的,由稽核人员向投诉、举报人、相关部门或其他单位、部门说明情况后,进行材料归档。

    五、监督检查程序

    (一)稽核部门应先对稽核信息进行甄别和审查、分析,明确稽核的对象,确定稽核的途径与方式。

    (二)稽核部门通过书面稽核的,应向被稽核对象发出《社会保险书面稽核通知书》;通过实地稽核的,应向被稽核对象发出《社会保险实地稽核通知书》。

    (三)必须由两名以上稽核人员组成稽核小组持相关检查执法证件依法开展稽核调查。

    (四)稽核人员向被稽核对象调查取证或约谈相关人员时,应说明身份,主动出示检查执法证件。稽核人员有权进行问询、查询、录音、录像以及复制与稽核事项有关的资料。如开展实地调查的,应填写《外出稽核记录表》,记录表应当由稽核人员和被稽核对象法定代表人或法定代表人委托的代理人签名或盖章,当面约谈当事人的,应按规定格式做好《社会保险稽核约谈记录》,笔录应当由稽核人员和被稽核对象签名或盖章;被稽核对象拒不签名或盖章的,应注明拒签原因。通过书面稽核的,被稽核对象应在规定时间内向稽核部门递交自查报告,同时递交与稽核事项有关的资料,自查报告应当由被稽核对象签名或盖章。经过以上稽核调查,从而认定被稽核对象是否违规,并确定违规金额。

    (五)因案情重大或违规金额较大,可能造成社会保险基金损失,或当事人拒绝稽核部门调查取证的,可采取紧急保全处理。稽核部门应向涉及单位或人员,出具《社会保险待遇支付改变通知书》,并填写《社会保险待遇暂缓拨付通知书》,经分管领导审批后交相关业务部门作相应处理。

    六、监督检查处理

    稽核部门应对稽核结果进行审查,按下列程序对被稽核对象作出处理。

    (一)对于经稽核未发现违规行为的被稽核对象,稽核部门应当在稽核结束后5个工作日内书面或口头告知其稽核结果。涉及紧急保全处理的,应填写《恢复社会保险待遇拨付通知书》,经分管领导审批后交相关业务部门作相应处理。

    (二)发现被稽核对象存在违规行为,但情节轻微、认识到位、有积极改过表现且没有造成基金损失的,给予口头警告,并要求其立即改正。稽核调查登记中形成的相关记录应在结案后予以留存。涉及紧急保全处理的,应填写《恢复社会保险待遇拨付通知书》,经分管领导审批后交相关业务部门作相应处理。

    (三)发现被稽核对象存在违规行为,并已造成基金损失的,或虽未造成基金损失,但违规行为严重的,稽核部门应建立稽核查处登记记录,填写《社会保险违规情况处理意见表》,按有关规定据实提出稽核处理意见后,报分管领导审批。稽核部门应在稽核结束后10个工作日内将《社会保险违规情况处理决定书》送达被稽核对象。稽核部门填写《泸溪县社会保险违规费用追回(扣除)通知单》(追回途径:交现金、支票或剔除申拨费用等)后交相关业务部门,相关业务部门处理完毕后将回执返回稽核部门。案件处理完毕后,涉及紧急保全处理的,应填写《恢复社会保险待遇拨付通知书》,经分管领导审批后交相关业务部门作相应处理。

    (四)被稽核对象应在限定时间内严格执行稽核整改决定。对情节严重或拒不执行整改意见的,经办机构应报请劳动保障行政部门依法处罚。构成犯罪的,交由司法机关依法追究刑事责任。

    (五)稽核部门应做好稽核情况的登记、记录工作,稽核结束后要及时将有关资料整理、归档、保存。

    (六)案件处理完毕后,应将调查处理情况及时回复举报人,并根据需要做好保密工作。

     

      

  • 序号

    服务事项

    主要工作内容

    承办机构

    联系电话

    1

    劳动保障监察专项行动

    1.整顿人力资源市场秩序专项行动。取缔非法人力资源服务机构,整顿违规经营的人力资源服务机构,规范人力资源服务机构的职业介绍和用人单位的招工行为。
    2.宣传劳动法律法规、强化劳动保障监察执法,指导督促企业与劳动者依法订立劳动合同。
    3.农民工工资支付情况专项检查。检查用人单位按照工资支付有关规定支付农民工工资情况、遵守最低工资规定情况以及依法支付加班工资情况;企业经营者拖欠农民工工资逃匿情况;用人单位与农民工签订劳动合同情况。

    劳动保障监察大队

    0745-6268266

    2

    社保政策咨询服务

    1、加大对乡镇(街道)以及村(社区)的政策指导及咨询服务力度,通过下乡政策咨询和宣讲、开展政策培训,为基层群众送服务下乡。
    2、根据社保政策出台情况,及时在报刊、广播和电视等新闻媒体进行宣传报道。
    3、根据政策出台情况,及时编印发放政策汇编、宣传小册子和三折页等。

    县社保局

    县就业局

    县医保局

    县农保中心

    县机关社保局

    县工伤保险中心

    县人力资源和社会保障局

    0745-6265010

    0745-6265379

    0745-6222500

    0745-6226902

    0745-6224695

    0745-6224860

    0745-6221877

    3

    免费求职登记、免费进行招聘登记,免费发布招工与求职信息

    为全县各类企业与求职者提供信息登记平台,搭建信息沟通渠道。

    县就业局

    0745-6265379

    4

    就业失业证登记

    对符合就业、失业证领取资格的人进行登记,办理就业失业证

    县就业局

    0745-6265379

    5

    发放企业   养老保险   退休证

    根据退休养老保险人员申请,发放退休证

    县人力资源和社会保障局

    0745-6223426

    6

    受理举报、投诉

    受理劳动合同、社会保险、收取押金、使用童工、企业内部管理和资料的报送、工资支付、工作时间、最低工资标准、劳务派遣、未成年权益、妇女权益、职业介绍等举报、投诉事项

    劳动监察大队

    0745-6268266

    7

    流动人员人事档案基本公共服务

    流动人员档案接受、管理、转正、转递等

    县人力资源和社会保障局

    0745-6221877

    8

    事业单位新进人员培训

    对首次进入事业单位的工作人员进行培训,通过培训,促进新进人员明确工作职责,尽快熟悉履行岗位职责所需的基本知识和技能,了解和把握工作程序、方法及要求,增强责任意识、服务意识,尽快完成角色转变,提高履职能力。

    县人力资源和社会保障局

    0745-6221877

    9

    机关事业单位工勤技能岗位考核(考试)

    根据省市统一部署,协助做好机关事业单位工勤技能岗位考核(考试)报名、资格审查、缴费、考核及发证等工作。

    县人力资源和社会保障局

    0745-6221877