县林业局
  • 序号

    主要职责

    具体工作事项

    备注

    1

    负责全县林业及其生态建设的监督管理。贯彻执行国家林业方针、政策和法律、法规,拟定全县林业及其生态建设的方针政策、发展战略、中长期规划和起草法规、规章草案并监督实施。组织开展森林资源、陆生野生动植物资源、湿地和荒漠的调查、动态监测、评估和统计工作,并统一发布相关信息。承担林业生态文明建设的有关工作。

    贯彻执行国家林业方针政策和法律法规,负责组织指导全县森林资源调查、动态监测和统计工作,搞好各种政策法制宣传

     

    搞好林业行政执法工作,负责协调和组织实施应由林业局实施的执法行为,协调有关股室联合执法行动,监督检查各单位和受委托单位的行政执法行为。履行《行政处罚法》规定的职责,加强对行政处罚的监督检查

     

    监督落实行政执法责任制的执行情况和行政执法错案追究制

     

    代理行政诉讼和行政案件的统计,负责林业行政许可和行政审批执行的监督管理

     

    编制全县林业及其生态建设的年度生产计划

     

    2

    组织、指导和监督全县造林绿化工作。指导、监督各类生态公益林和商品林的培育工作,组织、指导林木种苗、林木花卉生产工作,组织、指导植树造林、封山育林工作和以植树种草等生物措施防治水土流失和防沙、治沙工作;组织、指导和监督全民义务植树、造林绿化工作。

    指导、监督各类生态公益林和商品林的培育工作

     

    组织、指导林木种苗、林木花卉生产工作

     

    组织指导植树造林、封山育林、森林抚育经营,以生物措施防治水土流失、治理石漠化等工作

     

    指导监督全民义务植树、部门绿化和城乡工作

     

    3

    承担森林资源保护发展监督管理的责任。组织编制并监督执行全县森林采伐限额,监督检查林木、竹木的凭证采伐、运输,组织、指导林地林权管理,组织实施林权登记、发证工作,拟定林地保护利用规划并指导监督实施,依法承担应由县政府批准的林地征用、占用的审核。协助管理重点国有林区的国有森林资源。

    组织编制并监督执行全县森林采伐限额,监督检查林木凭证采伐、运输

     

    组织、指导全县林地、林权管理工作,组织实施林权登记、发证工作

     

    拟定林地保护利用规划并指导监督实施

     

    依法承担应由国家、省人民政府批准的林地征用、占用的查验与核实,承担权限内临时占用林地的审核或审批

     

    指导国有林区的国有森林资源管理

     

    承担国有林区的国有森林资源资产产权变动的审查工作

     

    负责全县二类资源调查和森林分类区划界定并组织实施

     

    负责全县生态公益林的区划界定,编制建立生态公益林补偿机制信息动态数据库

     

    开展古树名木普查对古树名木挂牌保护并组织实施

    组织指导全县森林资源评估和管理工作

     

    4

    组织、协调、指导和监督全县湿地保护工作。拟定全县湿地保护规划。组织实施建立湿地保护小区、湿地公园等保护管理工作。组织、监督湿地的合理利用。组织、协调全县湿地保护和有关国际湿地公约的履约工作。

    组织、协调、指导和监督全县湿地保护工作

     

    拟定全县湿地保护规划

     

    组织实施建立湿地保护小区、湿地公园等保护管理工作

     

    组织、监督湿地的合理利用

     

    组织、协调全县湿地保护和有关国际湿地公约的履约工作

     

    5

    组织、协调、指导和监督全县石漠化防治工作。组织拟定全县石漠化防治保护区建设规划,监督石漠化土地的合理利用。

    组织、协调、指导和监督全县石漠化防治工作

     

    组织拟定全县石漠化防治保护区建设规划

     

    监督石漠化土地的合理利用

     

    6

    组织、指导陆生野生动物植物资源的保护和合理开发利用。依法组织、指导陆生野生动植物的救护繁殖、栖息地恢复发展、疫源疫病监测;监督管理全县陆生野生动植物猎捕或采集、驯养繁殖或培植、经营利用;监督管理野生动植物出口。负责国家及省重点保护的陆生野生动植物或其产品出口和中国参加的国际公约限制进出口地野生动植物进出口的审核报批工作。

    组织、指导陆生野生动物植物资源的保护和合理开发利用

     

    组织、指导陆生野生动植物的救护繁殖、栖息地恢复发展、疫源疫病监测

     

    监督管理全县陆生野生动植物猎捕或采集、驯养繁殖或培植、经营利用与运输

     

    监督管理野生动植物进出口

     

    负责国家及省重点保护的陆生野生动植物或其产品出口和中国参加的国际公约限制进出口地野生动植物进出口的审核报批工作

     

    7

    负责林业系统自然保护区的监督管理。在国家和省级自然保护区区划、规划原则指导下,依法指导森林、湿地、荒漠化和陆生野生动物类型自然保护区的建设和管理,监督管理林业生物种质资源、林业转基因生物安全、植物新品种保护。

    在国家和省级自然保护区区划、规划原则的指导下,依法指导森林、湿地、荒漠化和陆生野生动物类型自然保护区的建设和管理

     

    监督管理林业生物种质资源、林业转基因生物安全、植物新品种保护

     

    8

    承担推进林业改革,维护农民经营林业的合法权益的责任。负责组织实施集体林权制度等重大林业改革。对执行全县农村林业发展、维护农民经营林业合法权益的政策措施进行监督,指导、监督农村林地承包经营和林权流转,指导、协调林权纠纷调处和林地承包合同纠纷仲裁。依法负责退耕还林工作。负责基层林业工作机构的建设和管理。指导国有林场(苗圃)、集体林场、森林公园的建设和管理。

    拟订集体林权制度等重大林业改革意见并指导监督实施

     

    拟订全县农村林业发展、维护农民经营林业合法权益的政策措施并监督执行

     

    指导、监督全县林权管理和规范流转

     

    指导监督农村林地承包经营,指导林权纠纷调处和林地承包合同纠纷仲裁

     

    组织协调山林权属纠纷调处

     

    依法负责退耕还林工作、林业重点项目和外资外援项目建设,并组织实施

     

    负责基层林业工作机构的建设和管理

     

    指导国有林场(苗圃)、集体林场、森林公园的建设和管理

     

    9

    制定全县林业产业发展政策,合理调整林业产业发展布局,促进林业产业协调发展。监督检查各产业对森林等资源的开发利用。制定林业资源优化配置政策,按照国家和省、市、县有关规定,组织指导林产品质量监督。指导组织山区综合开发。

    研究制定县级林业产业发展政策,合理调整林业产业发展布局和林业资源优化配置

     

    监督检查各产业对森林等资源的开发利用

     

    组织指导林产品质量监督

     

    指导森林资源开发的有关工作

     

    负责油茶等经济树种的开发利用工作

     

    组织指导及监督全县园林绿化和林木花卉生产经营工作

     

    负责编制林业重点项目年度规划,组织、指导和管理全县林业重点项目和外资外援项目建设,编制林业重点项目和外资外援项目发展规划

     

    10

    承担组织、协调、指导、监督全县森林防火工作的责任。协调、指导全县专业森林扑火队伍开展防火、扑火工作,承担县森林防火指挥部具体工作;承担林业行政执法监管责任,协调、指导县森林公安、林业检察、林业法庭工作,组织、指导和监督林业有害生物的防治、检疫工作。

    组织、协调、指导专业森林扑火队伍开展防火、扑火工作

     

    承担县森林防火指挥部的具体工作

    承担林业行政执法监管责任,协调、指导县森林公安、林业检察、林业法庭工作

     

    组织指导和监督林业有害生物的防治、检疫工作

     

    11

    研究提出林业发展的经济调节意见以及林业产业发展的有关政策建议,监管国有林业资产;指导林业产业发展;组织审核重点林业建设项目。

    参与拟订林业发展的经济调节意见,提出林业产业发展的有关政策建议

     

    监管国有林业资产

    组织申报全县林业建设重点工程项目计划

     

    编制部门预算并组织实施,负责提出林业固定资产投资规模和方向、县级财政性资金安排建议

     

    按县人民政府规定的权限,审批、核准县级规划内和年度计划内固定资产投资项目

     

    12

    组织、指导林业及其生态建设的科技和外事工作,负责全县林业队伍的建设管理。

    组织、指导林业及其生态建设的生态补偿制度的建立和实施

     

    组织、指导全县林业基本建设

     

    指导开展林业应对气候变化工作,指导碳汇林营造工作

     

    负责全县林业队伍的建设管理

     

    13

    承办县委、县人民政府交办的其他事项

    按照县委、县人民政府要求组织实施

     

  • 序号

    管理事项

    相关部门

    职责分工

    相关依据

    案例

    1

    松材线虫病等重大林业有害生物的防治与检疫

    林业局

    拟订林业生物灾害防控规划,制定技术方案研究灾害应对措施并组织实施;组织评估、核查和上报灾情;负责省林业生物灾害应急指挥部办公室日常工作

    1、《湖南省野生动植物资源保护条例》(湖南省人民代表大会常务委员会公告第3号);2、《重大动物疫情应急条例》(国务院令第450号)

     

       某施工单位要建设一电力通讯发射塔,需要采购电缆、光缆等设备,采购前,电力部门、通信部门必须要求将松木或松木包装材料的检疫要求列入合同条款中,避免采购无合法来源不合格的含有松木的光缆盘和电缆盘。期间,电力、通信部门需监督对施工单位在施工前将具体施工时间、施工地点及时通知林业主管部门,同时监督施工单位结束后将用完的松木材料及时烧毁或除害处理。林业主管部门负责对施工单位做技术指导,并检查施工单位有否按照要求及时将松木材料烧毁或者除害处理。

    财政局

    制定资金管理办法,筹措、分配、拨付、管理林业生物灾害防灾救灾资金

    交通局

    负责林业生物灾害应急工作中的物资运输;协助监管林业生物灾害疫情,防止疫情通过交通运输途径传播

    卫生和计划生育局

    紧急救治因灾受伤人员,对林业生物灾害中可能威胁人体健康的事项加强宣传教育

    农业局

    协助检疫、监管威胁农业生产的重大林业生物灾害

    民族宗教文体旅游广电局

    负责监管和防治旅游区、城市园林景观区的林业生物灾害

    移动、联通、 电信

    组织协调省内各基础电信运营企业保障林业生物灾害应急工作的通信畅通,协助监管林业生物灾害疫情,防止疫情通过通信器材传播

    邮政

    协助监管林业生物灾害疫情,防止疫情通过邮政包裹传播

     

    气象局

    提供林业生物灾害监测预报及防治所需的气象资料,负责与防治林业生物灾害发生关系密切的天气预报工作

     

     

    市场和质量监督管理局

    协助监管市场、企业林产品,防止林业生物灾害疫情通过市场交易和生产环节传播

    电力公司

    保障电力供应;协助监管林业生物灾害疫情,防止疫情通过电力器材及包装材料传播

    武装部

    负责监管、防治军事设施范围内的林业生物灾害;支援、配合协助林业生物灾害应急工作

    2

    林地地类认定和调查

    林业局

    林地地类认定和调查

    1、《中华人民共和国森林法》(主席令第3号);2、《中华人民共和国森林法实施条例》(国务院令第278号);3、《中华人民共和国土地管理法》(主席令第28号)4.《中华人民共和国土地管理法实施条例》(国务院令第256号);5、《全国林地保护利用规划纲要(2010-2020年)》 ;6、《湖南省林地保护利用规划(2010-2020年)》;7、《全国土地利用总体规划纲要(2006-2020年)》 ;8、《湖南省土地利用总体规划(2006-2020年)》

    林业局认定和调查的林地面积包含土地利用现状分类(GB/T21010-2007)确定的林地、部分园地、部分建设用地、部分未利用地,与国土部门认定的林地面积差异较大

    国土局

    各类土地地类认定和调查

    3

    野生动物保护管理

    林业局

    负责或指导陆生野生动物管理

    1、《中华人民共和国野生动物保护法》(主席令第24号);2、《湖南省野生动植物资源保护条例》(湖南省人民代表大会常务委员会公告第3号)

    市民陈某举报,反映某土菜馆在未取得水生野生动物经营利用许可证的情况下收购娃娃鱼加工菜肴。县林业局接到投诉后,立即指派森保站执法人员赶赴现场进行检查。经查,市民举报属实。县林业局依照《中华人民共和国水生野生动物保护实施条例》的规定予以立案查处。同时,发现该土菜馆还收购有蛇进行加工,但未取得陆生野生动物经营利用许可证。蛇属于国家公布两栖类野生动物,县林业局依照《中华人民共和国陆生野生动物保护实施条例》,经领导批准后,把《现场检查(勘验)笔录》、《询问笔录》等案件相关资料依据有关法律法规进行查处

    畜牧水产局

    负责或指导水生野生动物管理

    市场和质量监督管理局

    负责集贸市场内野生动植物及其产品的收购、销售

     

     

     

    4

     

     

     

     

     

     

    野生植物保护管理

    林业局

    负责林区内野生植物和林区外珍贵野生树木的监督管理工作。

    《中华人民共和国野生植物保护条例》国务院令第204

    《湖南省野生动植物资源保护条例》(湖南省人民代表大会常务委员会公告第3号)

    在农田区、城市园林、风景名胜区外的野生植物由林业部门监督管理。如长河边的野生植物

    农业局

    负责其他野生植物的监督管理工作。

    环保局

    负责对野生植物环境保护工作的协调和监督。

    住建局

    负责城市园林、风景名胜区内野生植物的监督管理工作。

    5

    陆生野生动物驯养繁殖、经营利用管理

    林业局

    指导认定陆生野生动物驯养繁殖、经营利用资格,负责发放《陆生野生动物驯养繁殖许可证》,并依法进行管理。

    《中华人民共和国陆生野生动物保护实施条例》(国务院令第588号

    刺猬养殖场坐落在村庄道路边,靠山临水,交通便利。黄某在没有取的驯养证和工商执照的情况下,常年存栏55只县林业局部门接到投诉后,立即组织相关人员并会同工商部门执法人员实地勘察依照《中华人民共和国陆生野生动物保护实施条例》停止违法行为。林业、工商部门责令当事人及时办理驯养证及工商执照。

    市场和质量监督管理局

    认定或指导陆生野生动物驯养繁殖、经营利用单位的登记注册并依法实施工商监管。

    6

    森林防火工作

    县森林防火指挥部

    负责组织、协调、检查和指导全县森林防火工作

    《中华人民共和国突发事件应对法》(主席令第69号)

    《中华人民共和国森林法》(主席令第3号)

    《森林防火条例》(国务院令第541号)

    《国家森林火灾应急预案》(国办函〔2012〕212号)

    《湖南省突发公共事件总体应急预案》(湘政发[2004]29号

    某乡镇老人在清明节祭祖时,因点燃香、纸。蜡烛后,没有及时清理周边草丛,引起森林火灾。林业局接到举报后。安排专业技术人员与森林公安进行《现场检查(勘验)笔录》、《询问笔录》等案件相关资料依据,经查实,共烧毁林地100公顷。根据《森林防火条例》移交司法机关处理。

    林业局

    负责全县森林防火的监督和管理工作

    发改局

    负责指导全县森林防火规划制定,协调安排应对森林火灾的基本建设项目,并监督执行

    财政局

    根据森林防火形势和有关财政政策,负责及时申报、筹集和拨付森林火灾预防、扑救及灾后林业建设资金,会同有关部门加强森林防火资金的监督管理

    公安局

    维护森林火灾现场秩序和灾区治安交通秩序;协助政府有关部门组织受火灾威胁区域的群众转移;打击各类涉及森林防火工作的违法犯罪活动;组织指导县消防大队配合做好森林火灾抢险救灾工作

    政法委

    协调和督促政法系统有关单位切实履行职责

    检察院

    协助公安部门维护重、特大森林火灾现场秩序和灾区秩序,组织群众撤离和转移;依法查办各类涉及森林防火工作的犯罪案件

    法院

    协助公安部门维护重、特大森林火灾现场秩序和灾区秩序,组织群众撤离和转移;依法审判各类涉及森林防火工作的犯罪案件

    民政局

    负责指导森林火灾灾民的生活救济工作;对扑救森林火灾牺牲、致残的人员,按照职责权限承办追认烈士的申报、伤残等级评定等工作

    7

    林业技

    术推广

     

    林业局

    负责应用于林业的科研成果和实用技术推广工作。

    《中华人民共和国农业技术推广法》(1993年7月2日中华人民共和国主席令第五号、2012831日中华人民共和国主席令第六十号)

    计划在山地种植桃、梨和香榧, 因从事林业产业,陆某要求有关部门予以技术指导。为大力扶植家庭林场发展,林业局将相关实用技术,列入年度重点林业技术推广项目,定期发放“病虫预报”;派县林业局技术人员对林场香榧种植进行技术培训和指导,县气象局定期向其发放“天气预报”;县科技局将上述农业技术项目组织专家评审并根据评审结果确定是否纳入县林业发展科技计划项目,监督项目运营和科技成果转化应用。

    气象局

    负责应用于林业气象科研成果和实用技术推广工作。

    经信科技和商务粮食局

    负责对林业技术推广工作进行指导。

    8

    林产品        质量安        全监督

    林业局

    负责林产品生产、初级加工质量安全监督管理工作,组织实施林产品质量安全监测计划。

    《湖南省林产品质量安全条例》(湖南省第十一届人民代表大会常务委员会公告第33号)。

    县某处木材加工点常年加工,制造沙发,经群众举报,制造的沙发有异味。林业局派出技术人员进行核查,质量技术监督局对商品进行质量检查,发现是木材发霉变质,并带异味。根据《湖南省林产品质量安全条例》规定,停业整顿,并给予行政处罚。

    市场和质量监督管理局

    依法对林产品进行监督抽查。颁发工商行政经营许可证。对林产品的加工、流通、餐饮服务活动实施监督管理。

    卫生和计划生育局

    卫生行政部门负责食用林产品安全信息发布

    9

    土地开发复垦整理项目的管理

    林业局

    负责涉林项目的审查,林木砍伐的审批,以及统筹森林开发、利用、评估及流转等工作。(负责土地整理涉及林地项目的选址;如有立木蓄积的,审核发放《林木采伐许可证》;做好项目地块的造林规划,并按规划落实营造林套种;指导项目涉及林地的流转等相关工作。)

    《湖南省林业条例》(2001年1月8日湖南省第九届人民代表大会常务委员会第二十次会议第二次修正)

    根据省下达的考核任务,结合本县的实际情况,由县向各乡镇下达年度工作任务,各乡镇作为业主单位向县申请项目立项,由林业部门会同县农办,县农业、国土、水务、发改、财政、规划等部门对项目立项进行实地踏勘和联合审查,县农村土地综合整治领导小组对通过联合审查的项目进行立项,国土部门按立要求对立项材料进行备案或上报。乡镇在项目完工后,进行项目初验,对通过初验的项目,由由林业部门会同县农办、农业、国土、水务、发改、财政、规划等部门对项目进行实地联合审查验收,各部门依据各自职责提出项目工程验收意见,农业部门对项目地块进行肥力测试和地力等级评定。通过实地验收由领导小组下达验收意见或报上级部门验收。

    农业局

    指导项目单位开发新增耕地地力检测和质量评定与地力分等定级和耕种等工作。

    国土资源局

    负责农村土地综合整治等项目的审查、报批和项目实施的指导工作;组织开展土地开发整理复垦项目立项、验收和监督管理。

    水利局

    负责涉水项目审查和指导检查项目设计中涉及农田水利建设、水土保持工程的设计、施工等工作。

    10

    设施农用地管理

    林业局

    负责对项目占用林地情况进行审核。

    《湖南省林业条例》(2001年1月8日湖南省第九届人民代表大会常务委员会第二十次会议第二次修正)

    按照中央关于划定永久基本农田的通知,市人民政府于2013年5月部署开展耕地(基本农田)的划定工作。县农业局组织人员对拟划定的耕地(基本农田)进行土壤样本检测,确定其肥力水平和质量等级,制定耕地质量提升方案,组织耕地种植条件破坏程度鉴定;县国土资源局组织人员对拟划定的耕地(基本农田)面积、方位进行测绘,对乡镇开展基本农田划定、调整进行组织协调、监督管理和指导服务,对造成耕地种植条件破坏的地块,责令相关当事人限期整改;县委、县政府农业和农村经济合作管理局拟定承包农户清单,对划定耕地(基本农田)的土地提供核发有效承包合同和承包地流转清单;县林业局对坡度超过25度部分的山地进行测绘并依法确定林地分布图,提交县国土资源局。

    农业局

    负责设施建设的必要性与可行性,农业经营能力进行审核。负责审核土地承包经营权流转合同的合法性,做好土地承包合同变更和流转合同备案、登记等工作。

    国土资源局

    负责设施农用地的审查、报批,组织验收等工作;做好土地变更调查、登记和台帐管理等相关工作。

    11

    湿地保护

    林业局

    主管湿地保护工作,负责湿地保护的组织、协调和监督

    《湖南省湿地保护条例》(湖南省第十届人民代表大会常务委员会公告第48号)

    张某在县城郊外湿地游玩,发现草丛有鸟蛋,拾起并准备带回家,被林业局执法人员发现。通过询问调查,他所拾的是候鸟蛋,依照《湖南省湿地保护条例》第十四条第三款:规定给于行政处罚

    农业局

    负责农田、水塘等湿地保护相关工作,做好湿地保护宣传、湿地环境监测工作,配合做好湿地资源普查等湿地保护相关工作

    水务局

    负责溪流、水库等湿地保护相关工作,做好湿地保护宣传、湿地环境监测工作,配合做好湿地资源普查等湿地保护相关工作

    国土局

    负责湿地征占用审批。做好湿地保护宣传工作,配合做好湿地资源普查等湿地保护相关工作

    环保局

    负责湿地环境保护相关工作。做好湿地保护宣传、湿地环境监测工作,配合做好湿地资源普查等湿地保护相关工作

    12

     

    农药监督

    管理

     

    林业局

    负责对林业用农药的安全、合理使用的指导。

    《中华人民共和国产品质量法》(国主席令第71号

    《农药管理条例》(农业部令第20号)

    《危险化学品安全管理条例》(国务院令第591号)

    某公司是一家农药经营企业,经营杀菌剂、杀虫剂、杀鼠剂等农业、林业用农药、蚊香等卫生用农药。县政府农资打假协调小组组织农业、工商、安全生产监管、环保等部门执法人员开展联合检查发现,该公司存在未经许可擅自经营、销售未 取得登记证的农药、生产假农药的违法行为,部分食用林产品生产企业、市民随意购买、使用相关农药的情况。经执法人员集体会商,决定以工商局局名义对经营假农药行为进行查处;以安监局的名义对经营杀鼠剂未办理《危险化学品经营许可证》的行为进行查处;以农业局名义对销售未取得登记证的农药的行为进行查处;以环境保护局名义责令该企业经营的假劣农药、过期农药、废弃农药及其包装物进行无害化处理;以县政府农资打假协调小组名义通告市林业局、市卫生局、市粮食局做好林业用农药、蚊香等卫生用农药、储粮用农药的安全、使用的指导。

    农业局

    负责农药监督管理工作。

    安全生产监督管理局

    负责办理属于化学危险物品的农药经营许可证。

    环保局

    负责假农药、劣质农药、过期报废农药、禁用农药、废弃农药包装和其他含农药的废弃物处置监督管理。

    经信科技和商务粮食局

    加强对储粮用农药的安全、合理使用的指导。

    卫生局

    加强对卫生用农药的安全、合理使用的指导。

  • (一)对行政审批事项受委托机关的监督

    县林业局委托各乡镇人民政府行使的林木采伐许可行政审批事项。按照《中华人民共和国行政许可法》和“放权不放责”的要求,县林业局应当加强对各乡镇人民政府行使行政审批事项的情况实施监督和纠错。

    一、监督检查对象

    各受委托的乡镇人民政府站所。

    二、监督检查内容和指标

    (一)监督检查内容

    1、实施的行政许可事项是否超过委托范围、权限;

    2、实施行政许可时是否在法定依据之外增设其他条件;

    3、实施行政许可的工作人员是否具备要求;

    4、是否在办公场所公开依法应当公开的材料;

    5、有无违反规定条件实施行政许可的情况;

    6、实施行政许可的程序是否合法;

    7、变更、延续、撤回、撤销和注销行政许可的行为是否合法;

    8、建立和执行实施行政许可工作制度的情况;

    9、依法应当监督的其他内容。

    (二)监督检查指标

    1、日常巡查:每月不少于2次,每次查阅不少于2件行政审批事项相关文件材料;

    2、专项督查:每年不少于2次,每次检查面不少于30%;必要时,抽取20%案卷进行评查;

    3、全面检查:每年组织1次,对所有案卷进行评查。

    三、监督检查方式

    (一)听取受委托人的工作汇报;

    (二)开展行政许可案卷进行评查;

    (三)查阅行政许可的有关文件和资料,核查行政许可的实施情况;

    (四)对受理的行政许可投诉、举报案件依法进行调查处理;

    (五)法律、法规规定的其他监督方式。

    四、监督检查措施

    在实施监督检查中发现受委托机关有违法情形的,应当根据情况依法做出责令限期改正、采取相应补救措施、确认违法或者依法撤销的纠错措施。

    责令限期改正、采取相应补救措施的,应当制作《行政执法监督通知书》;依据职权确认违法或者予以撤销的,应当制作《行政执法监督决定书》。

    五、监督检查程序

    开展林业法制监督,按照下列程序进行:

    (一)指派两名以上法制工作人员开展林业法制监督;

    (二)法制工作人员向受委托单位相关工作人员出示工作证件,说明来意;

    (三)听取受委托行政审批事项实施情况的汇报;

    (四)查阅相关文件资料;

    (五)评查行政审批案卷;

    (六)分别制作《行政许可案卷评查意见书》和《行政许可案卷法律审查意见书》。

    展相关行政审批事项事后监督检查,按照下列程序进行

    (一)指定两名以上执法人员参加监督检查;

    (二)监督检查人员向被许可人出示有效行政执法证件,说明来意,告知其享有的合法权利和应当履行的法定义务

    (三)监督检查人员对被许可人履行行政许可法定义务是否符合行政许可条件等情况实施核查并制作行政许可现场检查笔录,交当事人确认签字;

    (四)发现被许可人存在《行政许可法》规定的违法行为,建议注销行政许可证件;发现行政许可工作人员存在《行政许可法》规定的违法行为,报县林业局依法予以调查处理。

    六、监督检查处理

    (一)行政许可工作人员滥用职权、玩忽职守、超越法定职权、违反法定程序作出准予行政许可决定或者对不具备申请资格和不符合法定条件的申请人准予行政许可的,局根据利害关系人的请求或者依据职权,可以撤销行政许可。

    被许可人以欺骗、贿赂等不正当手段取得行政许可的,予以撤销。

    依照前两款的规定撤销行政许可,可能对公共利益造成重大损害的,不予撤销。

    因行政工作人员的过错而被依法撤销行政许可,被许可人的合法权益受到损害的,由行政机关依法给予赔偿。但因被许可人的过错被依法撤销行政许可的,被许可人基于行政许可取得的利益不受保护。

    利害关系人请求撤销行政许可的,行政机关组织工作人员进行调查。依法不予撤销的,向请求人说明理由。

    (二)行政机关和各受委托单位工作人员有下列情形之一的,由行政机关提请有权机关依照《行政许可法》的规定追究行政机关和有关责任人员的法律责任:

    1、有徇私舞弊、渎职失职行为的;

    2、利用职务上的便利,设卡、刁难管理相对人,索取、收受他人财物的;

    3、违法事实行政许可给国家利益或者公民、法人和其他组织的合法权利造成损害的;

    4、超越职权、滥用职权实施行政许可的;

    5、对投诉、举报违法事实行政许可行为的公民、法人和其他组织打击报复的;

    6、有其他违法行为,经督促不予改正的。

    (三)因受委托机关工作人员的责任产生国家赔偿的,县林业局履行赔偿责任后,有权向受委托机关及该责任人追偿。

     

     

     

    (二)对属地管理的行政执法职权的监督检查

    林业行政主管部门实行属地管理的行政处罚、行政强制等行政执法事项,明确行政执法标准,规范自由裁量权,组织对重大林业行政案件的查处。林业行政主管部门主要负责查处辖区内林业违法案件、实施行政强制和行政处罚,对辖区内行政执法工作的统筹协调和监督。为切实做好监管工作,特制定以下制度。

    一、监督检查对象

    依法从事属地管理的行政执法机关及其工作人员。

    本制度所称的行政执法活动,包括行政处罚、行政强制以及其他属地管理的行政执法活动。

    二、监督检查内容

     对行使属地管理事项职权即行政执法的监督检查内容主要包括:

    (一)行政执法主体的合法性;

    (二)具体行政行为的合法性和适当性;

    (三)规范性文件的合法性;

    (四)行政执法监督制度建立健全情况;

    (五)法律、法规、规章的施行情况;

    (六)涉及行政复议、行政诉讼、行政赔偿、向司法机关移送案件等有关情况;

    (七)其他需要监督检查的事项。

    三、监督检查方式及程序

    (一)行政执法监督检查可以采取自查、互查、抽查的方式进行,或者以上几种方式结合进行。

    (二)县级林业主管部门根据上级机关部署或者根据需要,组织开展所辖区域执法监督检查工作。

    (三)执行监督检查的部门有权调阅有关行政执法案卷和文件材料、实施现场检查。受查单位及其有关人员应当予以协助和配合,如实反映情况,提供有关资料,不得隐瞒、阻挠或者拒绝行政执法监督检查。

    (四)监督检查工作结束后,执行监督检查的部门应对行政执法监督检查情况进行总结,对存在的普遍性、倾向性问题提出整改意见,通报受查单位检查纠正,受查单位应当报告检查纠正情况。

    (五)县林业局根据公民、法人或者其他组织的申诉、检举、控告或者根据人大、政协、司法机关等部门的建议,对有关行使属地管理事项职权即行政执法行为组织调查。行政执法行为的调查结果应及时反馈有关申诉、检举、控告、建议单位或者个人。

    四、监督检查措施

    县级林业行政执法机关在行使属地管理事项职权即行政执法过程中有下列情形之一的,可以责令其纠正或者撤销。

    1、行政执法主体不合法的;

    2、行政执法程序违法或者不当的;

    3、具体行政行为违法或者不当的;

    4、规范性文件不合法的;

    5、工作人员不履行法定职责的;

    6、其他应当纠正的违法行为。

    五、监督检查处理

    (一)林业行政执法机关及其工作人员在行政执法活动中,有下列不履行法定职责或不正确履行法定职责的情形,造成危害后果或者不良影响的,应当追究行政执法过错责任

    1、违反法律、法规、规章规定实施行政执法行为的;

    2、超过法定权限或者委托权限实施行政行为的;

    3、在办案过程中,为违法嫌疑人通风报信,泄露案情,致使违法行为未受处理或者给办案造成困难的;

    4、拒绝或者拖延履行法定职责,刁难行政相对人的;

    5、因办案人员的主观过失导致案件主要违法事实认定错误,被人民法院、复议机关撤销或者部分撤销具体行政行为的;

    6、依照法律、法规和规章规定应承担行政执法过错责任的其他行为。

    (二)追究行政执法过错责任,主要采取以下方式并可视情节单独或者合并使用:

    1、责令书面检查;

    2、通报批评;

    3、暂扣或者吊销行政执法证件或者调离行政执法工作岗位;

    4、警告、记过、记大过、降级、撤职、开除等行政处分

    5、因故意或者重大失的行政执法过错引起行政赔偿的,承担全部或者部分赔偿责任;

    6、涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。

     

    )陆生野生动物或者其产品经营利用事项监管

    为加强陆生野生动物或者其产品经营利用的监督管理,依法打击违法行为,保护陆生野生动物资源,促进陆生野生动物驯养繁殖产业健康发展,特制定如下监管制度。

    一、监督检查对象

    涉及经营利用陆生野生动物或者其产品的单位和个人。

    二、监督检查内容和指标

    (一)监督检查内容

    经营利用陆生野生动物或者其产品是否符合《中华人民共和国野生动物保护法》、《中华人民共和国陆生野生动物保护实施条例》、《湖南省野生动植物保护条例》及其相关法律、法规、规章的规定。主要检查下列事项:

    1、是否存在无证经营的行为。

    2、是否存在超范围经营的行为。

    3、经营利用的产品来源是否合法,资料登记是否完整真实。

    (二)监督检查指标

    1、日常巡查:每月不少于2次,每次巡查不少于2个单位或个人。

    2、专项督查:每年不少于2次,检查面不少于应检查数的15%。

    3、全面检查:每年组织1次,检查面不少于应检查数的20%。

    上述指标与上级下达监督检查指标不一致的,以上级下达监督检查指标为准。

    三、监督检查方式

    (一)对陆生野生动物或者其产品经营利用情况进行日常巡查。

    (二)结合“野生动物保护宣传月”及上级统一部署,组织开展陆生野生动物或者其产品经营利用专项检查。

    (三)配合上级部门开展例行检查。

    (三)根据投诉举报,组织开展重点执法检查。

    四、监督检查措施

    林业行政执法人员在陆生野生动物或者其产品经营利用监督检查中,可以采取下列措施:

    (一)要求被检查单位或者个人说明情况,提供有关文件、证照、资料或者查阅、复制有关合同、票据、账簿和其他相关资料;

    (二)责令被检查单位或者个人停止违法行为,履行法定义务。

    (三)制定并组织实施野生动物或者其产品经营利用检查计划方案;

    (四)调查了解陆生野生动物保护法律法规掌握的有关情况;

    (五)查阅、复制与陆生野生动物或者其产品经营利用有关的记录和其他资料;

    (六)查封、扣押或先行登记保存无证经营或超范围经营的野生动物或者其产品。

    五、监督检查程序

    (一)根据上级部署、群众举报、社会关注等情况制定野生动物或者其产品经营利用监督检查实施方案。

    (二)专项检查采取分队分片形式开展(必要时联合市场监督部门),其它检查由局指定两名以上执法人员参加监督检查。

    (三)监督检查人员向被检查人出示有效行政执法证件,说明来意,告知其享有的合法权利和应当履行的法定义务

    (四)监督检查人员对被检查人经营利用野生动物情况实施逐项检查,并交当事人确认签字。

    (五)发现被检查人存在违反野生动物相关法律法规的行为,依法进行处理。

    六、监督检查处理

    (一)发现被检查人经营利用野生动物或者其产品的数量、种类、来源等情况登记不清的,责令其限期整改。

    (二)对发现无证经营或超范围经营的陆生野生动物或者其产品实施查封、扣押或者证据先行登记保存,对其违法行为予以立案查处,依法作出行政处罚决定。

    (三)发现被检查人涉嫌犯罪的,及时移送公安机关予以立案查处。

     

     

    )林木种子种苗培育繁殖基地事项监管

    为依法规范林木种子、种苗培育繁殖基地监管行为,加强林木种苗基地建设和管理,促进林木种苗事业持续科学发展,特制定如下制度:

    一、监督检查对象

    从事林木种子、苗木繁育、生产的单位或者个人。

    二、监督检查内容和指标

    (一)监督检查内容根据《中华人民共和国种子法》、《林木种子质量管理办法》、《林木种子生产、经营许可证管理办法》、《植物检疫条例实施细则(林业部分)》、《林木良种推广使用管理办法》等法规、规章的规定和《国务院办公厅关于加强林木种苗工作的意见》(国办发〔2012〕58号)要求,对林木种子、种苗繁育、生产基地进行监督检查,主要包括下列内容

    1、是否存在未取得《林木种子生产、经营许可证》违法生产经营林木种子种苗的行为;

    2、是否按照国家和地方制定的《植物检疫操作规程》申报产地检疫;

    3、被检查单位的专业技术人员、质量检验人员是否通过岗位资格培训并持证上岗;

    4、是否存在生产经营假劣林木种苗和无证、超期、超范围生产经营林木种苗行为。

    5、是否存在未取得省级以上林木良种审定机构认定,违法繁育生产、示范推广林木良种的行为;

    6、从外省调入的林木种子是否拥有省级林木种苗管理机构核发的林木种子调拨证;

    7、是否存在未依法建立林木种苗生产记录档案的行为;

    8、林木种苗出圃前是否符合质量检验要求并附合格证明标签;

    9、已经发生检疫对象的良种场、苗圃等,是否立即采取有效措施封锁消灭,如:在检疫对象未消灭以前,所繁育的材料有无调入无病区、是否经过严格除害处理、是否经植物检疫机构检疫合格后调运。

    (二)监督检查指标

    1、专项督查:每年不少于2次,检查面不少于20%;

    3、全面检查:每年组织1次,检查面不少于40%;

    上述指标与上级下达林木种苗质量监管指标不一致的,以上级下达的指标为准。

    三、监督检查方式

    (一)开展执法检查:每年组织开展林木种子、种苗生产经营环节的质量安全实地专项检查工作;到生产经营场所检查持证和种子种苗出入境情况,以及行政许可事项活动是按许可条件、标准、范围、程序等从事许可事项的活动情况;

    (二)对投诉、举报事项开展应急监督检查;

    (三)面临重大林木种子、种苗质量安全问题时,实施专项执法检查。

    四、监督检查措施

    林业执法人员可以采取下列措施:

    (一)进入生产、经营场所进行检查、抽样;

    (二)要求被检查单位或者个人说明情况,提供有关文件、证照、资料或者查阅、复制有关合同、票据、账簿和其他相关资料;

    (三)责令被检查单位或者个人停止违法行为,履行法定义务。

    五、监督检查程序

    (一)根据上级部署制定林木种子种苗生产经营质量安全执法检查实施方案;

    (二)指定两名以上执法人员参加联合监督检查;

    (三)监督检查人员向被检查人出示有效行政执法证件,说明来意,告知其享有的合法权利和应当履行的法定义务

    (四)监督检查人员对被检查人履行持证上岗、依法生产经营、档案管理、产地植物检疫及种子种苗出入境法定义务的情况实施逐项检查,制作并送达现场检查(勘验)笔录,交当事人确认签字;被检查单位的有关负责人拒绝签字的,执法人员应当将情况记录在案。

    (六)发现被检查人存在违反林木种子种苗管理法规、规章的行为,制作并送达《责令改正违法行为通知书》。

    六、监督检查处理

    当事人未履行法定义务的,责令其立即改正并依法实施行政处罚;当事人的违法行为造成他人损失的,责令当事人赔偿损失;当事人的违法行为引起林木植物疫情扩散的,除实施行政处罚外,应当责令当事人销毁或者除害处理;当事人涉嫌构成犯罪的,依法移交公安机关侦查。

     

     

     

     

    )森林防火安全事项监管

    为认真贯彻落实“预防为主,积极消灭”森林防火工作方针,有效保护人民生命财产和森林资源安全,加强森林消防工作的监督管理,强化应对森林火灾的防控能力,促进现代林业发展,特制定如下监管制度:

    一、监督检查对象

    各乡镇(街道),各有森林防火任务的行政村,各森林经营单位。

    二、监督检查内容和指标

    (一)监督检查内容

    1、森林消防工作责任制落实情况。

    2、森林消防宣传教育活动开展情况。

    3、森林火灾隐患排查情况。重点检查乡镇、行政村森林消防责任落实情况,是否做到山有人管,林有人护;检查公墓、散坟集中分布区及敏感部位、风景区、国防设施区、易燃易爆区、火灾多发区等重点部位的管控工作;检查森林火灾应急预案是否有针对性、操作性。

    4、野外火源管理措施情况。重点检查防火各项管控措施是否落实;巡山护林员是否到岗到位;痴、呆、傻和精神病人等特殊人群监管措施是否到位等。

    5、应急处置准备情况。重点检查扑火物资准备是否到位、是否充足、有否调试和检修;检查乡镇、重点村森林消防队伍是否训练到位,是否能快速出击并发挥骨干作用;检查领导带班和值班人员到岗到位,重点时期24小值班是否落实等。

    6、森林火灾案件查处情况。检查已发生森林火灾、火情案件是否查明,肇事者是否及时处理。

    7、需要监督检查的其他事项。

    (二)监督检查指标

    1、日常检查:在森林防火期每月不少于4次,非防火期每月不少于2次,每次巡查不少于2个乡镇,2个行政村或2个森林经营单位。

    2、专项督查:每年在防火重点时期不少于2次,乡镇检查面100%,每个乡镇随机抽取1-3个行政村进行实地检查。

    3、全面检查:每年组织1次,结合防火实绩对各乡镇森林消防工作进行全面评查考核。

    三、监督检查方式

    (一)属地监督管理:由各乡镇人民政府森林消防网格化管理责任人员对责任村或区域进行森林消防安全的日常巡查、检查,确保责任落实,措施到位。

    (二)开展“平安清明”行动督查:每年在清明期间组织专项督查整治,促进各项措施真正落到实处。

    (三)开展重点督查:对措施落实不够到位,火灾、火情多发的乡镇或单位实行重点督查。

    四、监督检查措施

    监督检查采取明查和暗访相结合进行。

    (一)明查采取“一听、二查、三看、四督促”的措施进行。“一听”:听取各乡镇(街道)森林消防工作情况汇报;“二查”:检查森林消防工作措施、森林火灾事故应急预案的制订情况等;“三看”:实地查看森林火灾预防、扑救各项措施的落实情况;“四督促”:按照督查内容,发现问题,解决问题,督促整改,努力消除森林火险隐患。

    (二)暗访主要是对开展防火宣传、护林巡查、严看死守、防火值班等督查内容进行突击或秘密检查,发现隐患督促整改。

    五、监督检查程序

    (一)县森林消防指挥部办公室根据火险天气情况和阶段性工作,定期或不定期进行日常监督检查。

    (二)防火期和持续高火险时期,由县林业局按森林消防责任区分工,由党委班子成员带领相关科室责任人开展监督检查。

    (三)根据上级部署或森林防火紧要时期需要,县林业局、县森林消防指挥部办公室制定森林消防督查方案,报县森林消防指挥部研究决定。由县森林消防指挥部组织相关部门人员分组进行全面监督检查。

    (四)监督检查人员对被检查乡镇、森林经营单位履行森林火灾预防、应急扑救各项措施的落实情况实施逐项检查并作详细记录,反馈并通报监督检查结果。

    六、监督检查处理

    (一)发现有责任不落实,预防措施不到位、应急准备不充分的,发出《整改意见通知书》,责令限期整改。

    (二)对发生重大森林火灾,或在敏感时期、敏感部位发生较大火灾,造成不良影响后果,或一般森林火灾多发的乡镇,责令写出专题报告(包括火灾基本情况、处置情况、火灾原因和教训、整改措施)报县森林消防指挥部。

    (三) 对因责任不落实、措施不到位,贻误扑救时机,致使小火酿成大灾的,由县森林消防指挥部会同县纪委、县监察局按照《湖南省森林防火实施办法》规定,严肃追究相关人员责任;构成犯罪的移送司法机关依法追究刑事责任。

    (四)监督检查结果作为各乡镇森林消防工作年度考核依据。

     

     

     

    )林业专项资金项目监管

    为加强林业专项资金项目的监管,提高项目建设质量和资金使用绩效,特制定如下制度:

    一、 监督检查对象

    林业专项资金项目实施单位。

    二、 监督检查内容和指标

    (一)监督检查内容

    1、项目建设情况。项目建设地点、建设内容、建设规模、建设标准、建设质量、建设投资、建设期限等是否按下达的计划(合同)建设。

    2、项目资金到位及使用情况。项目资金实际落实情况,项目资金使用情况,资金使用是否符合国家有关投资、财务管理的规定。

    3、项目管理及变更情况。项目建设主体、建设内容、建设地点以及投资计划等是否发生变更,是否按规定程序办理报批手续。

    (二)监督检查指标

    1、日常巡查:单个项目单位巡查次数不少于2次。

    2、专项督查:每年不少于2次,检查面不少于5%。

    3、全面检查:每年不少于2次,检查面不少于80%。

    上述指标与上级下达监督检查指标不一致的,以上级下达监督检查指标为准。

    三、监督检查方式

    (一)属地监管。由各乡镇人民政府和各财政分所对所辖区域内项目实施进行监督管理。

    (二)分类监管。局属各股站室在职责范围内对相关项目单位项目实施进展情况进行业务指导和监督检查。

    四、监督检查措施

    (一)绩效评价。对项目实施单位进行事中事后绩效评价。

    (二)二次验收。由县林业局会同县政府相关职能部门对乡镇(街道)初验合格项目进行复验。

    五、监督检查程序

    (一)职能股室(单位)制定监督检查方案;

    (二)职能股室(单位)指定两名以上工作人员参加监督检查;

    (三)监督检查人员向项目单位说明来意,告知其享有的合法权利和应当履行的法定义务;

    (四)监督检查人员按照项目管理办法对项目单位建设和财务情况逐项检查并制作现场检查(勘验)笔录,交当事人确认签字;被检查单位的有关负责人拒绝签字的,检查人员应当将情况记录在案;

    六、监督检查处理

    (一)发现被检查单位(人)没有按项目计划文件和项目建设协议书要求开展项目建设的,应当根据情况作出责令限期改正,采取相应补救措施。

    (二)发现自财政补助资金拨付之日起三年内项目单位终止或改变基地的用途,应当根据情况做出责令限期改正,采取相应补救措施。

    (三)发现自财政补助资金拨付之日起三年内项目单位转让、变卖财政支付的设施设备,查实后将收回财政补助资金。

    (四)发现项目单位因某种原因(不可抗拒因素除外)致使项目无法执行而中止任务,三年内不得申请项目。

     

     

    )林业科研科技项目监管

    为加强林业技术推广工作,促使林业科研成果和使用技术尽快应用于林业生产,增强科技支撑保障能力,促进林业和农村经济可持续发展,提高科研、推广经费的使用效率,保证项目开展并取得预期效果,特制定如下监管制度:

    一、监督检查对象

    申报林业科研科技项目的单位和个人,科技推广项目的基地。

    二、 监督检查内容和指标

    (一)监督检查内容

    林业科研科技项目的推广是否符合《中华人民共和国农业技术推广法》及相关法律、法规、规章的规定。主要检查下列事项:

    1、对项目年度计划进度、阶段目标和经费投入情况开展阶段性监督检查;

    2、对项目研究成果的水平和效果、科研设备的运行情况,资金投入的匹配情况进行监督检查和评估;

    3、是否存在对林业科研科技项目的资金挪用、截留、移用等现象;

    4、其他法律、法规、规章规定的监督检查事项。

    (二)监督检查指标

    1、专项督查:每年不少于2次,检查面不少于50%;

    2、全面检查:每年组织1次,检查面不少于30%。

    上述指标与上级下达监督检查指标不一致的,以上级下达监督检查指标为准。

    三、监督检查方式

    (一)分类监管。局属职能单位(股室)在职责范围内对相关项目单位项目实施进展情况进行分类进行业务指导、中期评估和监督管理。

    (二)集中审评。由县林业局、县科技局、县财政局对林业科研项目联合开展项目验收评审。

    (三)开展专项检查:每年组织开展林业科研科技项目专项检查,重点检查科研项目计划完成情况和财政资金资金的使用情况。

    (四)配合例行检查:根据国家局、省厅和州局要求,安排相关人员配合上级部门对科研科技项目进行例行检查。

    (五)根据公众投诉、举报,组织开展重点检查工作。

    四、监督检查措施

    (一)例行检查。由局属职能单位(股室)结合日常技术指导对林业科研项目实施情况进行监督检查。

    (二)效能监察。由局监察室对林业科研项目实施单位开展事中效能监察。

    (三)绩效评价。由局财务股对林业科研项目进行事中事后绩效评价。

    (四)评审验收。由局各职能单位(股室)项目责任人做好项目评审报告,县林业局会同县科技局县财政局组成项目评审组对项目进行完成情况、成果推广情况和绩效情况进行综合评审。

    五、监督检查程序

    (一)县林业局根据上级部署制定科研科技项目监督检查年度实施方案;

    (二)县林业局指定两名以上工作人员参与监督检查;

    (三)监督检查人员向被检查单位表明身份,说明来意,告知其享有的合法权利和应当履行的法定义务;

    (四)监督检查人员对被检查人履行林业科研科技项目推广情况进行检查并制作现场检查笔录,交当事人确认签字;被检查单位的有关负责人拒绝签字的,检查人员应当将情况记录在案;

    (五)监督检查人员应结合具体情况,开展群众意愿调查和效益评价分析

    六、检查监督处理

    (一)发现被检查人存在违法或违规情形的,除责令限期整改外,应当依法采取补救措施;

    (二)对负有责任的主管人员和直接责任人员报有权机关按照管理权限给予行政处分;

    (三)发现向林业劳动者、林业生产经营组织推广未经试验证明具有先进性、适用性或者安全性的林业技术,造成损失的,应当承担赔偿责任;

    (四)发现强迫林业劳动者、林业生产经营组织应用林业技术,造成损失的,依法承担赔偿责任。

    (五)对构成犯罪的相关单位或人员,及时移交公安机关,依法追究刑事责任;

     

     

     

    )重点生态公益林事项监管

    为加强重点生态公益林建设、保护和管理,以科学划定、严格保护、适当利用和合理补偿为原则,开展日常监管,特制定如下监管制度:

    一、 监督检查对象

    涉及重点生态公益林的所在乡镇人民政府及下属各行政村,各国有单位。

    二、 监督检查内容和指标

    (一)监督检查内容

    重点生态公益林建设、保护和管理是否符合《中华人民共和国森林法》、《中华人民共和国森林法实施条例》、《湖南省林业条例》及相关法律、法规、规章的规定。主要检查下列事项:

    1、是否存在未按要求设立生态公益林管理办公室、配备生态公益林专职管护人员(乡镇及国有单位);

    2、是否落实重点公益林范围内的护林员、标志牌、森林防火警示牌等设施;

    3、是否存在违法征占用和超范围采伐重点公益林的行为

    4、是否存在重点公益林范围内火烧迹地、病虫害迹地等宜林地未按要求是实行造林和恢复植被的现象;

    5、其他法律、法规、规章规定的监督检查事项。

    (二)监督检查指标

    1、日常巡查:每月不少于2次,每次巡查不少于2个乡镇和2个村;

    2、专项督查:每年不少于2次,检查面不少于30%;

    3、全面检查:每年组织1次,检查面不少于20%。

    上述指标与上级下达监督检查指标不一致的,以上级下达监督检查指标为准。

    三、监督检查方式

    (一)属地监督管理:由各乡(镇)人民政府林业站负责对辖区内各行政村重点公益林进行日常巡查和管理;

    (二)开展专项检查:每年组织开展重点生态公益林专项检查,重点对违法征占用重点公益林、护林员缺失、森林防火等情况进行检查;

    (三)配合例行检查:根据国家局、省厅和州局要求,安排相关人员配合上级部门对乡镇、相关单位和行政村进行例行检查;

    (四)根据公众投诉、举报,组织开展重点检查工作。

    四、监督检查措施

    在重点生态公益林日常监督检查中,可以采取下列措施

    (一)制定并组织实施重点公益林监督检查计划,并按要求开展对乡镇、村或者单位的监督抽查;

    (二)实地踏勘、调查了解重点公益林保护管理日常工作开展有关情况;

    (三)查阅、复制与重点公益林日常管护有关记录和其他资料。

    (四)要求被检查乡镇、村或者单位说明情况,提供有关文件、重点公益林保护协议、护林员清单及联系方式及建档等其他相关资料;

    (五)责令被检查乡镇、村或者单位停止违法或违规行为,履行法定义务。

    五、监督检查程序

    (一)根据上级部署、群众举报、社会关注等情况制定重点公益林专项监督检查年度实施方案;

    (二)开展监督检查活动时,必须指派两名以上工作人员参加监督检查;

    (三)监督检查人员向被检查单位表明身份,说明来意,告知其享有的合法权利和应当履行的法定义务;

    (四)监督检查人员在听取乡镇及有关单位工作人员关于重点公益林开展情况介绍时,要做笔记,完成后叫当事人确认签字;被检查单位的有关人员拒绝签字的,应当将情况记录在案。

    (五)对涉及重点公益林的行政村开展重点检查和专项检查;

    (六)发现被检查乡镇、村和相关单位存在违法或违规使用重点公益林的行为,拟定并下发《关于要求责令整改违法或违规行为通知书》正式文件,抄送县委、县政府及相关部门,并上报上级主管部门。

    六、监督检查处理

    (一)发现被检查乡镇、村和相关单位存在违法或违规情形的,除责令限期整改外,应当依法采取补救措施;

    (二)对负有责任的主管人员和直接责任人员报有权机关按照管理权限给予行政处分;

    (三)发现市生态公益林管理中心人员有下列情形之一的,要依法进行处理:

    1、工作人员利用职务上的便利,索取或者收受他人财物据为己有的;

    2、其他玩忽职守、徇私舞弊、滥用职权的。

    (四)对构成犯罪的相关单位或人员,及时移交相关部门,依法追究刑事责任。

     

     

    )生物多样性保护监督管理

    生物多样性保护管理包含自然保护区与湿地保护管理。为及时掌握生物多样性保护管理现状,提升保护管理水平,特制定如下监管措施。

    一、监督检查对象

    对列入重要湿地名录的湿地、自然保护区、湿地公园,林业系统保护区及湿地保护管理部门。

    二、监督检查内容

    对列入湿地名录的湿地、自然保护区、湿地公园,林业系统保护区及湿地保护管理部门,在生物多样性保护、保护区管理及湿地保护过程的情况是否符合《中华人民共和国自然保护区管理条例》、《森林和野生动物类型自然保护区管理办法》、《湖南省湿地保护条例》等及相关法律法规、规范性文件的有关规定。

    三、监督检查方式

    (一)针对列入我省重要湿地名录的湿地、自然保护区开展定期执法监督;

    (二)根据投诉举报,开展现场核查。

    四、监督检查程序

    县级以上湿地及自然保护区管理部门应当对辖区的省重要湿地、自然保护区、国家湿地公园及试点实施日常检查,日常检查分为定期和不定期巡查、回访。

    对自然保护区与重要湿地进行监督检查时,必须由2名以上工作人员参加,对监督检查的情况和处理予以记录;自然保护区管理部门、湿地主管部门应当指定有关人员配合监督检查工作,如实提供有关资料,

    回答相关问询,协助检查工作,发现为问题及时处理。

    五、监督检查措施及处理

    (一)县级以上湿地与自然保护区主管部门加强在省湿地及省级以上保护区建设与管理过程中的全程监管,发现问题必须指出并责令整改,情节严重的要按照有关法律法规进行处罚。

    (二)对严重破坏生物多样性及湿地资源的,主管部门对违法情况以予通报公布。

    (三)对违反有关法律规定的相关单位或责任人给予如下处罚:

    1、擅自移动或者破坏自然保护区界标的;未经批准进入自然保护区或者在自然保护区内不服从管理机构管理的;经批准在自然保护区的缓冲区内从事科学研究、教学实习和标本采集的单位和个人,不向自然保护区管理机构提交活动成果副本的,根据不同情节处以一百元以上五千元以下的罚款

    2、违反规定,在自然保护区进行砍伐、放牧、狩猎、捕捞、采药、开垦、烧荒、开矿、采石、挖沙等活动的单位和个人,除可以依照有关法律、行政法规规定给予处罚的以外,由县级以上人民政府有关自然保护区行政主管部门或者其授权的自然保护区管理机构没收违法所得,责令停止违法行为,限期恢复原状或者采取其他补救措施;对自然保护区造成破坏的,可以处以三百元以上一万元以下的罚款。

    3、自然保护区管理机构违反规定,有关自然保护区行政主管部门监督检查,或者在被检查时弄虚作假的,由县级以上人民政府有关自然保护区行政主管部门给予三百元以上三千元以下的罚款。

    4、自然保护区管理机构违反规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府有关自然保护区行政主管部门责令限期改正;对直接责任人员,由其所在单位或者上级机关给予行政处分:未经批准在自然保护区开展参观、旅游活动的;开设与自然保护区保护方向不一致的参观、旅游项目的;不按照批准的方案开展参观、旅游活动的。

    5、有下列行为之一的,造成自然保护区重大污染或者破坏事故,导致公私财产重大损失或者人身伤亡的严重后果,构成犯罪的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法追究刑事责任。

    6、自然保护区管理人员滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊,构成犯罪的,依法追究刑事责任;情节轻微,尚不构成犯罪的,由其所在单位或者上级机关给予行政处分。

    7、影响湿地保护最低用水需要或者截断湿地水系与外围水系联系的,由县级以上人民政府水行政主管部门会同林业行政主管部门责令改正,可以处三千元以上一万元以下罚款;情节严重的,可以处一万元以上五万元以下罚款。

    8、在候鸟主要栖息地进行危及候鸟生存、繁衍活动的,由县级以上人民政府林业行政主管部门责令改正;情节严重的,可以处一千元以上一万元以下罚款。

    9、县级以上人民政府林业、农(渔)业、水利、国土资源、环境保护等行政主管部门的工作人员在湿地保护工作中玩忽职守、徇私舞弊、滥用职权的,依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    (十)食用林产品质量安全事项监管

    为加强食用林产品初级生产环节的监督管理,依法打击食用林产品质量安全领域违法行为,促进现代林业发展,提升食用林产品质量安全水平,保障公众卫生安全,特定如下监管制度:

    一、监督检查对象

    从事食用林产品初级生产的企业、农民专业合作社和家庭农场以及其他规模种养殖生产基地。

    二、监督检查内容和指标

    (一)监督检查内容

     食用林产品生产行为是否符合《中华人民共和国森林法》、《中华人民共和国农产品质量安全法》、《中华人民共和国产品质量法》、《湖南省野生动植物资源保护条例》及相关法律、法规、规章的规定。主要检查下列事项:

    1、是否存在未依法建立、保存食用林产品生产记录、种养殖档案的行为;

    2、是否存在伪造食用林产品生产记录、种养殖档案的行为;

    3、是否存在食用林产品生产过程中使用国家明令禁止使用的农业投入品的行为;

    4、是否存在销售依法禁止销售的食用林产品的行为;

    5、是否存在冒用食用林产品质量标志(无公害食用林产品、森林食品和绿色食品)的行为;

    6、食用林产品生产条件是否发生变化;

    7、其他法律、法规、规章规定的监督检查事项。

    (二)监督检查指标

    1、日常巡查:每月不少于4次,每次巡查不少于2个相对人或者2个乡镇(街道)。

    2、专项督查:每年不少于2次,抽查面不少于30%;必要时,抽取10%的品种进行监测。

    3、全面检查:每年组织1次,抽查面不少于20%,必要时,抽取10%的品种进行监测。

    上述指标与上级下达监督检查指标不一致的,以上级下达监督检查指标为准。

    三、监督检查方式

    (一)属地监督管理:由各乡(镇)人民政府、街道办事处食用林产品质量安全专管员对所辖区域内进行食用林产品质量安全的日常巡查;

    (二)开展执法检查:每年组织开展食用林产品质量安全(社会关注度高、具有质量安全隐患等)专项整治;根据食用林产品例行检测情况,实施重点食用林产品质量安全的监督抽查;

    (三)例行监测抽样:对食用林产品生产单位生产、销售的食用林产品开展日常监测抽样。

    四、监督检查措施

    林业行政执法人员在食用林产品质量安全监督检查中,可以采取下列措施:

    (一)要求被检查单位或者个人说明情况,提供有关文件、证照、资料或者查阅、复制有关合同、票据、账簿和其他相关资料;

    (二)责令被检查单位或者个人停止违法行为,履行法定义务;

    (三)制定并组织实施食用林产品质量安全监测计划,对初级生产环节的食用林产品进行监督抽查;

    (四)调查了解食用林产品质量安全的有关情况;

    (五)查阅、复制与食用林产品质量安全有关的记录和其他资料;

    (六)查封、扣押经检测不符合食用林产品质量安全标准的食用林产品;

    (七)责令当事人立即追回已经销售的违禁食用林产品并监督其进行无害化处理;不能进行无害化处理的,予以销毁

    五、监督检查程序

    (一)根据上级部署、群众举报、社会关注等情况制定食用林产品监督检查年度实施方案;

    (二)每次开展监督检查活动时,必须指派两名以上执法人员参加监督检查;

    (三)监督检查人员向被检查人出示有效行政执法证件,说明来意,告知其享有的合法权利和应当履行的法定义务

    (四)监督检查人员对被检查人履行食用林产品质量安全法定义务的情况实施逐项检查,制作现场检查(勘验)笔录,交当事人确认签字;被检查单位的有关负责人拒绝签字的,执法人员应当将情况记录在案;

    (五)对生产、销售的食用林产品进行监测抽样或者监督抽查;

    (六)发现被检查人存在违反食用林产品质量安全法律法规的行为,制作并送达《责令改正违法行为通知书》。

    六、监督检查处理

    (一)发现被检查人有食用林产品质量安全违法情形的,除责令限期改正外,应当依法采取补救措施;

    (二)对监督抽查不合格的食用林产品实施查封、扣押,监督其实施无害化处理,并责令其立即追回已经销售的食用林产品;

    (三)对食用林产品质量安全违法行为予以立案查处,依法作出行政处罚决定;

    (四)发现被检查人涉嫌犯罪的,及时移送公安机关。

     

     

     

      (十)征占用林地事项监管

    为加强林地资源的严格保护,提高林地开发利用的指导、监督和服务水平,依法打击违法征占用林地行为,保护林地资源,促进林地资源科学经营、合理开发、有序利用,特制定如下监管制度:

    一、监督检查对象

    征占用林地的单位或个人。

    二、监督检查内容和指标

    (一)监督检查内容

    征占用林地的单位或个人是否符合《中华人民共和国森林法》、《中华人民共和国森林法实施条例》、《湖南省林业条例》等相关法律、法规、规章的规定。主要检查下列事项

    1、是否存在未批先占的行为。

    2、是否存在少批多占的行为。

    3、是否存在未按审批用途占用林地的行为。

    4、是否存在临时占用林地到期未经审批继续占用的行为

    (二)监督检查指标

    1、日常巡查:每月不少于1次,每次巡查不少于2个相对人或者2个乡镇(街道)。

    2、专项督查:每年不少于2次,检查面不少于30%。

    3、全面检查:每年组织1次,检查面不少于50%。

    上述指标与上级下达监督检查指标不一致的,以上级下达监督检查指标为准。

    三、监督检查方式

    (一)对征占用林地情况和各乡镇、街道日常管理情况进行日常巡查。

    (二)结合上级统一部署,组织开展征占用林地情况专项检查。

    (三)配合上级部门开展“卫星遥感”执法检查。

    (三)根据投诉举报,组织开展重点执法检查。

    四、监督检查措施

    执法人员在履行监督检查职责时,可以采取下列措施:

    (一)要求被检查单位或个人说明情况,提供有关文件、证照、资料或者查阅、复制有关资料;

    (二)责令被检查单位或个人停止违法占用林地的行为,履行法定义务;

    (三)查验征占用林地等相关行政许可证件;

    (四)责令当事人及时恢复林业生产条件。

    五、监督检查程序

    (一)根据上级部署、审批项目、群众举报、社会关注等情况制定征占用林地情况监督检查实施方案。

    (二)专项检查由县林业局组成队伍分组分片检查,其它检查由县林业局指定两名以上执法人员参加监督检查。

    (三)监督检查人员向被检查人出示有效行政执法证件,说明来意,告知其享有的合法权利和应当履行的法定义务

    (四)监督检查人员对征占用林地单位或个人实施检查,填写《征占用林地监管表》并交当事人确认签字。

     

     

    六、监督检查处理

    (一)责令整改。发现被检查单位或个人存在违反相关法律法规的行为,发放《责令停止违法行为通知书》,责令当事人开展整改并报送整改结果,视情开展复查;

    (二)典型通报。对于检查中发现的较为严重的以及具有典型性的问题,在一定范围内予以通报;

    (三)实施处罚。对以欺骗、贿赂等不正当手段取得的行政许可或者提供虚假材料骗取的行政许可的,予以撤销;对违法占用林地行为,性质恶劣、情节严重,移交县森林公安局予以立案查处。

  • 序号

    服务事项

    主要内容

    承办机构

    联系电话

    1

    “世界湿地日”活动

    宣传保护湿地资源的有关法律、法规,普及湿地的有关知识,增强公民保护湿地的意识。活动载体:悬挂横幅。

    县林业局

    0745-6222151

    2

    全民义务植树活动

    宣传全民义务植树活动,提高人民群众对义务植树法定性、公益性、全民性的认识,最大限度地动员适龄公民积极参加义务植树活动,形成全民参与城市绿化建设的浓厚社会氛围。活动载体:广场公益活动、发放宣传资料、悬挂横幅

    县林业局

    0745-6222151

    3

    “3.19”森林消防宣传日活动

    举行广场图版展示,分发宣传资料和森林消防知识咨询服务。宣传国务院《森林防火条例》、《湖南省森林防火实施办法》和火灾典型案例,普及森林火灾预防、扑救安全常识。

    县林业局

    0745-6222151

    4

    “陆生野生动物保护宣传月”活动

    宣传保护陆生野生动物资源的有关法律、法规,普及陆生野生动物的有关知识,增强公民保护陆生野生动物的意识。活动载体:开展广场宣传活动,分发宣传资料,野生动物联合执法大检查。

    县林业局

    0745-6222151

    5

    “爱鸟周”活动

    宣传保护鸟类资源的有关法律、法规,普及鸟类的有关知识,增强公民保护鸟类的意识。活动载体:开展广场宣传活动,分发宣传资料,野生动物联合执法大检查。

    县林业局

    0745-6222151

    6

    “国际生物多样性日”活动

    宣传保护生物多样性的有关法律、法规,普及生物多样性的有关知识,增强公民保护的生物多样性意识。活动载体:悬挂横幅。

    县林业局

    0745-6222151

    7

    林业科技周活动

    宣传推广应用林业新知识、新技术、新品种,通过广场大型科普活动、科技下乡、举办林业科技培训班及进村入户等活动,到乡村、到基地、到企业,开展系列科技服务活动,为基层做好科技服务。    活动载体:广场公益活动、三下乡活动、讲座培训、现场指导

    县林业局

    0745-6222151

    8

    森林火灾扑救技能培训

    开展对乡镇、重点村森林消防队伍安全扑火技能培训

    县林业局

    0745-6222151