县交通局
  • 序号

    主要职责

    具体工作事项

    备注

    贯彻执行国家有关交通的政策、法规,拟定全县公路、水路交通行业发展战略,负责交通执法检查和监督。

     

    认真贯彻执行国家有关交通运输的政策、法律、法规,指导全县交通运输行政执法队伍建设。组织开展交通运输行政执法培训负责道路运政、公路路政、海事行政、港口行政、水路运政、交通建设质量监督等交通运输行政执法检查和监督。

    负责全县交通运输规划与县城总体规划,其他行业规划等的衔接和协调工作,指导综合交通运输枢纽规划和管理。

     

    拟定全县公路、水路交通行业发展规划、年度计划并监督实施;负责交通行业的统计和信息引导工作。

    牵头拟订公路、水路、道路运输等行业规划、政策和标准,并指导监督实施,参与拟订全县物流业发展规划,提出有关政策和标准。

     

    负责全县公路、水路运输的指挥协调,组织实施重要物资运输和紧急客货运输;监督管理全县公路、水路交通工程建设;负责公路、水路建设工程造价控制和质量的监督管理;主管交通资金的拨付和监管;负责收费公路、桥梁、渡口、隧道的行业管理。负责指导交通行业的安全管理。

     

    承担并指导公路、水路运输行业有关体制改革工作,指导全县公路,水上“三乱”治理工作。

    监督实施交通运输基础设施建设相关政策,承担全县交通运输基础设施建设市场以监督责任的,拟定交通运输基础设施建设相关政策、制度和技术标准。

    根据相应的管理权限,负责县重乡道重点公路、水运建设工程勘察设计、施工、管理、监理、检测招投标监督工作,指导全县其他公路、水路工程的勘察设计、施工、监理、检测招投标工作。

    监督检查项目,参建单位的工程质量保证体系,安全生产管理体系,监督抽检项目实体质量,督查项目施工合同,监理合同履行情况。

    负责指导城市客运管理,拟订相关地方性政策和标准并监督实施,承担公共汽车、出租汽车等行业的指导工作。

     

    指导交通行业体制改革;对公路、水路交通运输市场和建设市场实施监督管理,维护公路;水路交通行业的平等竞争秩序;引导交通运输行业优化结构、协调发展。

     

     

    主管公路规费征稽;负责公路路政、运政管理;负责公路运输、营运性客货运输站(场)、汽车维修、汽车综合性能检测、搬运装卸、公路运输服务、汽车(含摩托车)驾驶学校和驾驶员培训的行业管理。

    负责公路路政道路运改、海事航政等交通运输行业的监督、管理。

    负责货运及货运站(场)行业管理,负责客运及客运站(场)行业管理,负责机动车维修行业管理。

    负责机动车驾驶员学校和驾驶员培训行业的管理。

     

    6

    主管水路规费征稽;负责航道的航政管理;负责水路运输、水路运输服务、港航监督、船舶检验、船舶防污、船舶代理、船员培训、航道疏浚、港口及港航设施建设使用岸线布局的行业管理。

     

     

    7

    制订交通行业科技规划,指导和监督实施交通行业政策、技术标准和规范工作;指导本系统成人教育和职业技术教育等工作。

     

    牵头实施全县交通建设科研计划项目并促进科技成果转化技术引进消化吸收和科学技术合作与交流,指导交通运输行政技术市场的培育工作,组织交通运输行业地方标准的编制、修订、宣传、贯彻工作。负责交通运输行业计量标准化和技术改造工作、指导和管理全县交通运输信息化工作,组织拟订中长期交通运输信息化发展政策、规划。

    指导交通运输行业环境保护工作,开展交通运输行业环境保护相关统计工作,参与营运车辆防治污染相关工作组织,指导县管内河通航水域船污染防治监督管理工作,指导交通运输行业节能减排工作,组织上报交通运输行业节能减排工作计划。

     

    8

    指导交通行业开展国际交流合作,交通外经外贸工作。

    指导交通运输行业利用外资工作参与有关部门组织、指导交通专业技术职务评审和智力引进工作。

     

    9

    承办县人民政府和上级主管部门交办的其他事项。

     

     

  • 序号

    管理

    事项

    相关

    部门

    职责分工

    相关依据

    案例

    1

    县重点工作建设项目的招投标监督管理

    县交通

    运输局

    参与普通国道公路建设、招标代理、勘察设计、施工、监理等从业单位的招投标行业管理工作。

    《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国招标投标法实施条例》

    某普通国道公路项目要进行施工公开招标,我局在规定时限内对建设单位的施工招标文件进行行业审查,符合相关法律、法规和规章要求的及时予以备案。建设单位将备案好的施工招标文件送县招标投标交易中心进行合法性审查,县招标投标交易中心备案并商定招投标具体时间,抽取评标专家。开标时,我局对开标、评标过程进行行业纪律监督。县发改委对开标、评标过程进行行政监督。投标人和利害相关人对施工招投标活动有投诉的,由县招标投标交易中心受理和处理。

    县发改局

    对项目招标方式、招投标组织形式和招标范围核准。

    2

    地质灾害防治管理

    县交通

    运输局

    负责按照工程建设监管程序对交通专项地质灾害治理工程实施监督管理,对本部门职责范围内边坡工程的勘察、设计、施工、监理、竣工验收、安全维护和应急抢险进行监督管理;负责保证救灾物资、设备、药物、食品的运送。

    《地质灾害防治条例》

    某地连降大雨,引发了山体滑坡。接到灾情报告后,按照紧急信息报送程序,县国土局迅速将灾害情况向县应急办报告,由县应急办逐级上报。县应急办、国土局牵头,县民政、建设、水利、交通、气象、安监等相关部门参加,认真开展灾情调查,核实险情的具体位置、规模、潜在威胁、影响范围及诱发因素。做好险情监测,随时掌握险情动态,定时将监测数据和变化情况上报县应急抢险指挥部,县应急抢险指挥部根据险情变化情况提出防范和治理对策。并根据灾情危害程度和专家建议,决定启动县级突发地质灾害抢险救援应急预案。由县公安、建设、水利、电力等部门和办事处组成的紧急抢险救灾组开始组织受威胁群众转移,由县民政、财政、商务、粮食和办事处组成的物资、生活保障组对紧急避险的群众进行了妥善安置,并开展精神安抚等工作。

    县国土

    资源局

    负责本行政区域内地质灾害防治的组织、协调、指导和监督。会同同级建设、水利、交通等部门结合地质环境状况组织开展本行政区域的地质灾害调查,加强对地质灾害险情的动态监测,依据地质灾害防治规划,拟订年度地质灾害防治方案,拟订本行政区域的突发性地质灾害应急预案,查明地质灾害发生原因、影响范围等情况,提出应急治理措施,减轻和控制地质灾害灾情。

     

     

    县水利局

    对本部门职责范围内边坡工程的勘察、设计、施工、监理、竣工验收、安全维护和应急抢险进行监督管理。

    县民政局

    组织避灾安置场所建设和管理,负责灾民基本生活救助。

    县食品药品监督管理局

    负责做好药品供应。

    县商务和粮食局

    负责救济物资储备、提供。

    3

    危险化学品监管

    县交

    通局

    对危险化学品道路运输、水路运输企业、运输工具和从业人员资格实施监管。

    《危险化学品安全管理条例》

      一辆装载有四氯乙烷(危险化学品)的槽罐车在某地行驶中发生泄漏。接到报警后,该地立即启动应急预案,相关单位应急救援人员陆续赶到,经过多方艰苦努力,事故终于得到了有效控制。随后县里组织开展了以危险化学品运输车辆为重点的专项检查。质监部门负责对运输车槽罐质量及槽罐生产企业、交通部门负责对运输车的车体、公安机关负责对车辆的上路通行、安监部门负责对运输车辆所属企业进行拉网式排查,并积极督促有关企业将存在的问题整改到位,一定程度上消除了危化品运输车辆的隐患。

    县质

    监局

    负责实施危险化学品及其包装物、容器(不包括储存危险化学品的固定式大型储罐)生产企业的工业产品生产许可证制度,并依法对其产品质量实施监督。

    县安

    监局

    负责危险化学品安全监督管理综合工作,核发危险化学品安全生产许可证、危险化学品安全使用许可证和危险化学品经营许可证,并负责危险化学品登记工作。

    县公

    安局

    负责危险化学品的公共安全管理、并负责危险化学品运输车辆的道路交通安全管理。

    县环

    保局

    负责废弃危险化学品处置的监督管理;负责调查重大危险化学品污染事故和生态破坏事故。

    县卫生和计划生育局

    负责危险化学品毒性鉴定的管理,负责组织、协调危险化学品事故受伤人员的医疗卫生救援工作。

    县工

    商局

    依据有关部门的许可,组织核发危险化学品生产、储存、经营、运输企业营业执照,查处危险化学品经营企业违法采购危险化学品的行为。

    4

    校车安全管理

    县交

    通运

    输局

    在县政府领导下会同有关部门参与好校车接送线路勘察等工作。

      1、《校车安全管理条例》:

      2、湖南省政府办公厅关于加强全省中小学幼儿园学生用车管理的意见(湘政办发[2011]53号);

    3、省教育厅等23厅(局)关于印发《湖南省中小学幼儿园校车安全管理工作领导小组成员单位职责》的通知(湘教发(2013)6号)

    某校决定开展校车接送学生工作。学校认真对照校车使用许可,购置校车,聘用取得校车驾驶资格的驾驶人,准备好行驶线路等材料,并向教育部门提交了申请。在征求公安、交通部门意见后,教育部门提出审查意见报同级政府。经政府批准后,由公安部门核发校车标牌。相关部门依法实施监管。

    县公

    安局

    负责维护校园周边道路及校车行驶线路交通秩序,配合交通运输、建设等部门完善校园周边道路交通安全设施;审核校车使用许可,办理校车注册、变更登记,核发校车标牌,审查驾驶人的校车驾驶资格,依法查处校车道路交通违法行为,配合教育行政部门组织开展学校交通安全宣传教育。

     

     

    县教育局

    负责指导、监督学校建立健全学生接送安全管理制度,落实学生接送安全管理责任;会同公安、交通运输、建设等部门审核校车许可申请和接送线路等;建立校车台账,组织学校开展交通安全宣传教育。

     

     

    县安监局

    负责协调和监督相关职能部门强化学生上下学交通安全管理工作,协调和督促相关职能部门落实学校交通安全工作措施,并将学生道路交通安全和校车安全管理纳入安全生产目标责任考评内容。

    5

    重点车辆 动态管理

    县交

    通运

    输局

    负责建设和维护道路运输车辆动态信息平台,督促本辖区企业营运车辆卫星定位装置接入信息共享平台,实现与全国重点营运车辆联网联控系统的联网,组织对辖区道路运输企业卫星定位装置安装、使用情况的督查。

    《道路运输车辆动态监督管理办法》(交通运输部、公安部、安全监管总局令2014年第5号)

    公安交通管理部门在路面执勤中发现某客运公司车辆经常超速行驶且车辆卫星定位装置工作不正常,交管部门在对超速违法行为予以处罚的同时,将该信息通报属地交通部门和安监部门,交通部门和安监部门分别依法对该企业予以处罚。

    县公

    安局

    配合交通运输部门做好信息共享平台建设;将道路运输车辆安装、使用卫星定位装置纳入上牌查验和定期检验范围;将道路运输车辆动态监控系统记录的交通违法信息作为执法依据,依法查处。

    县安

    监局

    配合交通运输部门做好信息共享平台建设,利用动态监管手段,做好应急指挥及事故调查处理工作,严肃查处责任单位和人员。

  • 1、公路建设监督管理

    一、监督检查对象

    县级人民政府交通主管部门按照有关规定负责本行政区域内公路建设项目的监督管理。

    二、监督检查内容

    (一)监督国家有关公路建设工作方针、政策和法律、法规、规章、强制性技术标准的执行;
        (二)监督公路建设项目建设程序的履行;
        (三)监督公路建设市场秩序;
        (四)监督公路工程质量和工程安全;
        (五)监督公路建设资金的使用;
        (六)依法查处公路建设违法行为。

    三、监督检查方式

    (一)采用自查、抽查相结合的方式进行。

    (二)每年组织不少于1次专项检查。

    (三)每年不定期组织重点督查。

    (四)根据反映及举报的违法违纪问题的处理情况进行跟踪。

    四、监督检查程序

    (一)制定检查计划。

    (二)实施检查。

    (三)汇总检查结果。

    (四)下发检查通报。

    (五)整改信息归档。

    五、监督检查措施

    对存在的问题,下发检查通报,要求整改,并及时反馈结果。

    六、监督检查处理

    对于公路建设管理存在的问题依据《公路建设监督管理办法》(交通部令2006年第6号)执行。

     

     

    2、公路养护监督管理

    一、监督检查对象

    投资公路养护工程的有关单位、法人组织或个人。

    二、监督检查内容

    (一)养护工程计划编制是否合理;

    (二)养护工程设计方案是否科学;

    (三)养护工程项目进度;

    (四)养护工程是否及时组织交(竣)工验收;

    (五)养护工程管理文件是否及时报备;

    (六)养护工程省补资金是否专款专用;

    (七)养护工程地方配套资金是否足额及时到位。

    三、监督检查方式

    (一)采用自查、抽查相结合的方式进行。

    (二)每年组织不少于1次专项检查。

    (三)每年不定期组织重点督查。

    (四)根据反映及举报的违法违纪问题的处理情况进行跟踪。

    四、监督检查程序

    (一)制定检查计划。

    (二)实施检查。

    (三)汇总检查结果。

    (四)下发检查通报。

    (五)整改信息归档。

    五、监督检查措施

    对存在的问题,下发检查通报,要求整改,并及时反馈结果。

     

     

    (二)对属地管理的行政执法职权的监督检查

    一、监督检查对象

    从事行政执法活动的交通运输基层执法部门及工作人员。

    二、监督检查内容

    监督检查的范围主要是行政许可、行政处罚、行政强制以及法律、法规、规章规定的其他行政执法事项及活动。

    监督检查的内容主要是:

    (一)行政执法主体的合法性;

    (二)具体行政行为的合法性和适当性;

    (三)规范性文件的合理性;

    (四)行政执法监督检查、检查制度建立健全情况;

    (五)法律、法规、规章的施行情况;

    (六)其他行政执法行为。

    三、监督检查方式及程序

    (一)行政执法监督检查采取自查、互查、抽查的方式进行,或者以上几种方式结合进行。

    (二)根据上级机关部署或者根据需要,组织开展行政执法监督检查工作,每年不少于1次。

    (三)执行监督检查的部门有权调阅有关行政执法案卷和文件材料,实施现场检查。受查单位及其有关人员应当予以协助和配合,如实反映情况,提供有关资料,不得隐瞒、阻扰或者拒绝行政执法监督检查。

    (四)监督检查工作结束后,执行监督检查的部门应对行政执法监督检查情况进行总结,对存在的普遍性、倾向性问题提出整改意见,通报受查单位检查纠正,受查单位应当报告检查纠正情况。

    四、监督检查措施

    (一)加强对基层执法站所工作指导和执法人员业务培训,完善行政执法监督管理制度。

    (二)行政执法过程中有下列情形之一的,可以责令其纠正或撤销。

    1、行政执法主体不合法的;

    2、行政执法程序违法或者不当的;

    3、具体行政行为违法或者不当的;

    4、规范性文件不合法的;

    5、工作人员不履行法定职责的;

    6、其他应当纠正的违法行为。

    五、监督检查处理

    行政执法机关及其工作人员在行政执法活动中,有下列不履行法定职责或不正确履行法定职责的情形,造成危害后果或者不良影响的,应当追究行政执法过错责任:

    (一)违反法律、法规、规章规定实施行政检查的;

    (二)超过法定权限或者委托权限实施行政行为的;

    (三)违反规定跨辖区实施行政执法行为的;

    (四)在办案过程中,为违法嫌疑人通风报信,泄露案情,致使违法行为未受处理或者给办案造成困难的;

    (五)违反规定采取扣押等行政强制措施的;

    (六)擅自解除被依法扣押等行政强制措施的;

    (七)无法定依据、违反法定程序或者超过法定种类、幅度实施行政处罚的;

    (八)拒绝或者拖延履行法定职责,无故刁难行政相对人的;

    (九)未按罚缴分离的原则或者行政处罚决定规定的数额收缴的罚款的,对罚没款、罚没物品违法予以处理的,违反国家有关规定征收财物、收取费用的;

    (十)依法应当移交司法机关追究刑事责任,不予移交或者以行政处罚代替的;

    (十一)泄露行政相对人的商业秘密给行政相对人造成损失的;

    (十二)阻碍行政相对人行使申诉、听证、复议、诉讼和其他合法权利,情节恶劣,造成严重后果的;

    (十三)因办案人员的主观过错导致案件主要违法事实认定错误,被人民法院、复议机关撤销或者部分撤销具体行政行为的;

    (十四)无正当理由拒不执行或者错误执行发生法律效力的行政判决、裁定、复议决定和其他纠正违法行为的决定、命令的;

    (十五)滥用职权、阻扰、干预查处,造成严重后果的;

    (十六)对于需要按照规定上报或者通报的事项,没有及时上报或者通报的;

    (十七)依照法律、法规和规章规定应承担行政执法过错责任的其他行为。

    追究行政执法过错责任,主要采取以下方式并可视情节单独或者合并使用:

    (一)责令书面检查;

    (二)通报批评;

    (三)暂扣或者吊销行政执法证件或者调离行政执法工作岗位;

    (四)警告、记过、记大过、降级、撤职、开除等行政处分;

    (五)因故意或者重大过失的行政执法过错引起行政赔偿的,承担全部或者部分赔偿责任;

    (六)涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。

     

     

     

    (三)规范行政处罚自由裁量权

    一、主要内容

    对法律、法规和规章中规定的违法行为的种类、情节、性质和社会危害程度,以及从轻、减轻、从重处罚等情形进行细化,并归纳、分类;对法律、法规、规章规定行政处罚有自由裁量幅度的,根据违法行为的事实、情节、性质、社会危害程度和违法当事人主观过错、消除违法行为后果或影响等因素,细化具体的行政处罚幅度。

    二、标准规范

    根据交通运输部《关于规范交通运输行政处罚自由裁量权若干意见》的要求,省交通运输厅2012年发布了《湖南省交通运输行政处罚自由裁量权执行标准》和《湖南省交通运输行政处罚自由裁量权标准适用规则》,明确规定了全省交通运输行政处罚裁量的标准规范。

    三、有关措施

    (一)对各基层执法站所规范行政处罚裁量权工作进行指导监督。

    (二)在建立和推行行政处罚裁量标准制度的同时,建立健全公开信息、说明理由等程序规定和执法投诉、案卷评查、教育培训、案例指导等配套制度。

  • 序号

    服务事项

    主要内容

    承办机构

    联系电话

    1

    交通运输法律法规宣传

    以“12.4”法制宣传日为契机,利用条幅、展牌、传单等形式开展法制宣传活动,现场解答群众问题,受理群众业务咨询,发放宣传资料。

    县局政策

    法规股

    0745-6221628

    2

    向社会分布公路、水路运输行业统计信息

    全县公路里程、密度交通流量统计及公路、水路运力、运量、周转量、主要港口吞吐量等主要指标;固定资产投资完成情况。

    县局计划

    基建股

    0745-6221628