县残联
  • 序号

    主要职责

    具体工作事项

    备注      

    1

      听取残疾人意见,反映残疾人需求,维护残疾人权益,为残疾人服务。

    承担残疾人需求信息收集工作。

     

    承担残疾人信访事项。

      组织协调残疾人法律援助、司法救助等工作,维护残疾人的合法权益。

    2

      团结教育残疾人遵守法律,履行应尽义务,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自立,为社会主义建设贡献力量。

      开展残疾人普法教育,鼓励残疾人自尊、自信、自强、自立。

       

    开展残疾人素质教育。

    3

      弘扬人道主义,宣传残疾人事业,沟通政府、社会与残疾人之间的联系,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人。

    大力宣传残疾人事业,倡导社会各界理解关爱残疾人。

       

    加强志愿者队伍建设,开展党员结对帮扶活动。

    加强残疾人基层组织建设。

     

    4

      开展残疾人康复、教育、扶贫、文化、体育、用品用具供应、福利、社会服务、无障碍设施建设和残疾预防工作,创造良好的环境条件,扶助残疾人平等参与社会生活。

      协助财政、地税等部门征收残疾人就业保障金,依法管理和使用残疾人就业保障金。

     

    负责残疾人家庭无障碍建设、辅助器具发放、0-7岁残疾儿童抢救性康复训练、白内障患者复明工程等工作。

    组织开展残疾人就业培训、残疾人按比例就业工作,开展残疾人创业培训,指导残疾人创业。

    开展残疾人扶持救助等工作,协助民政部门实施困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴政策,扶持残疾人创业,开展残疾人临时救助补助和残疾人托养等工作。

    组织残疾人开展各类文化、体育训练和竞赛,选拔残疾人文艺、体育人才,建立残疾人人才库。

    5

      协助政府研究、拟定和实施残疾人事业的政策、规划和计划,对有关业务进行指导和管理。

      协助县人民政府出台有关残疾人事业的相关政策、规划,制定残疾人事业的发展计划。 

     

    指导乡镇(社区)残联开展各类残疾人业务工作

     

    6

     

      会同有关部门指导和管理各类残疾人社团组织。

      建立肢残人、聋人、盲人、智残亲友、精残亲友协会,并承担各协会财务和日常管理工作。

     

    指导专门协会开展各类活动,丰富残疾人精神文化生活。

    7

      承担县委、县政府交办的其他事项。

      承担《中华人民共和国残疾人证》的申请办理工作,指定、组织县级(含县级)以上医院或专门医疗机构进行残疾类别和等级评定。 

     

    完成县委、县政府交办的其他工作。

    完成上级残联交办的其他工作。

  • 序号

    管理事项

    相关部门

    职责分工

    相关依据

    案例

    1

      促进残疾人就业保障

    县残联

      开展持证残疾人就业登记、创业培训、职业技能培训以及择业观念教育。

      《湖南省按比例安排残疾人就业规定》

     

    县人社局

      加强残疾人就业服务体系建设,积极促进残疾人就业,举办残疾人人力资源交流会。

    2

     

      残疾人机动轮椅车管理

    县残联

      及时掌握残疾人机动轮椅车运营有关情况,教育、引导残疾人遵纪守法,做好对残疾车主的文明驾驶教育和学习交通法规等工作,提高驾驶人员技术和职业道德素质,积极配合政府和有关部门做好有关管理工作。

     

      中央七部委联合下发的《关于规范残疾人机动轮椅车运营维护社会稳定的意见》

    县住建局

      负责查处乱停、乱靠和禁行的违法行为。

    县民政局

      对不适宜就业、生活困难的残疾人纳入低保或社会救助。

    县人社局

    负责退出运营残疾人推荐就业

    县交通运输局

     根据《道路交通安全法》,对残疾人机动轮椅车按非机动车进行管理,核发残疾人机动轮椅车驾驶证、行驶证和号牌,配合有关部门取缔残疾人机动轮椅车非法运营维护道路交通秩序。对残疾人驾驶机动轮椅车违反《道路交通安全法》的交通违法行为,要给予相应处罚。

     3

      城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作

    县残联

      配合有关部门做好流浪乞讨残疾人相关工作。

     1、《城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法》

     2.《城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法实施细则》

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    县民政局

      负责组织实施国务院《救助管理办法》和民政部《救助管理办法实施细则》工作;负责救助工作,建立和完善规章制度,加强救助管理机构内部管理;负责受助人员的返回与护送工作;负责对地址不详流浪乞讨人员安置;建立健全流浪未成年人救助机制,加强部门沟通交流和协作,配合有关部门做好相关工作。

    县委宣传部(文明办)

      负责救助管理政策法规的宣传工作,引导市民树立救助观念。对于救助管理机构的媒体寻亲、寻人启事予以配合。

    县综治办

      协调推动各部门、各地区做好流浪乞讨人员救助管理工作。对流浪乞讨人员综合治理和流浪未成年人救助保护工作不力,外出流浪乞讨现象严重的地区进行督查,对造成严重后果的按有关规定实施一票否决。

    县编委办

      批准各救助管理机构增挂“流浪未成年人救助保护中心”牌子;按照有关规定,加强救助管理机构人员队伍建设,确保救助管理机构有人办事。

    县发改局

      推动流浪未成年人救助保护体系建设,将其纳入国民经济和社会发展规划,不断完善救助保护设施条件。

    县教育局

      支持、协助民政部门和救助管理机构做好流浪未成年人的教育矫治工作。及时安排返乡适龄流浪未成年人入学接受义务教育,指导中等职业学校做好接收工作;支持救助保护机构对不适合入校接受教育的流浪未成年人开展替代教育,做好有严重不良行为的流浪未成年人教育矫治工作。

    县公安局

      做好流浪未成年人救助保护工作,建立打击整治组织未成年人乞讨和强迫未成年人违法犯罪工作机制,严厉打击拐卖、拐骗流浪未成年人和胁迫、诱骗、利用未成年人乞讨、违法犯罪等违法犯罪活动;依法处置强讨恶要、滋扰他人、扰乱公共秩序的流浪乞讨人员,告知、劝导流浪乞讨人员到救助管理机构求助,对工作中发现的或报警求助的未成年人、残疾人、老年人应及时引导、护送至救助管理机构接受救助。协助救助管理机构做好安全防范工作,可根据需要在救助管理站设立警务室或警务联络员,及时处置影响救助管理机构正常工作秩序的各类案(事)件。

    县司法局

      加强《中华人民共和国未成年人保护法》、《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》、《中华人民共和国残疾人保护法》、《中华人民共和国老年人权益保障法》等法律法规宣传工作,配合做好流浪乞讨人员源头预防工作;加强对未成年犯、未成年劳动教养人员和政府收容教养人员的教育矫治,预防和减少重新违法犯罪。组织开展服刑在教人员未成年子女的排查,协助有关部门落实帮扶救助措施,防止流落街头违法犯罪。积极引导法律服务人员为合法权益受到侵害的流浪未成年人、残疾人、老年人提供法律服务和法律援助。

    县财政局

      负责建立稳定的流浪乞讨人员救助经费保障机制及救助经费使用的指导和监督。

    县人社局

      支持、协助民政部门和救助管理机构做好流浪乞讨人员技能培训和就业帮扶工作。按规定将符合条件的劳动年龄阶段流浪未成年人和流浪乞讨人员纳入就业扶持政策体系,按规定提供职业培训、职业介绍和就业服务;对符合就业困难人员条件的,按规定纳入就业援助范围,提供重点帮扶。按照国家有关规定落实救助管理机构工作人员工资倾斜政策,并按照国家有关规定对救助保护机构教师开展职称评定。

    县住建局

        依法做好防范街头流浪乞讨人员影响市容环境卫生行为的管理工作,充分利用数字化城市管理平台协助民政、卫生部门做好流浪未成年人救助保护和流浪乞讨人员中危重病人、精神病人救治工作。

    县交通运输局

        负责指导长途汽车站、各运输企业为救助管理机构购买乘车凭证和交接送流浪乞讨人员进出站等提供便利。

    县卫计局

        完善定点医院制度;负责监管流浪乞讨人员医疗救助工作;配合财政、民政部门做好救治费用审核;指导救助管理机构疾病预防、医疗救治、康复等知识的培训。

    县民族宗教文体旅游广电局

        协助救助管理机构做好少数民族、信教人员的救助工作。

    县妇联

        配合做好流浪未成年人救助保护工作,把流浪未成年人救助保护工作纳入妇女儿童维权工作、家庭教育工作的总体计划,通过公益项目给予相应帮扶,组织各级妇联帮助困境未成年人家庭提升家庭抚育和教育能力。

    团县委

        配合做好流浪未成年人救助保护工作,将流浪未成年人救助保护工作纳入“希望工程”总体计划,动员、组织青少年社会工作者、青年志愿者参与流浪未成年人救助保护工作。

     4

        残疾人学前及学生教育工作

    县残联

        对持证残疾人儿童少年进行登记,协调相关部门接受残疾人儿童少年入学教育。

    湖南省实施《中华人民共和国残疾人保障法》

     

    县教育局

        制定残疾人教育计划,开展残疾人普通教育和职业中等教育。

     5

        精神残疾人的救助和康复工作。

    县残联

        配合做好精神残疾人参加康复活动。

    《中华人民共和国精神卫生法》(中华人民共和国主席令第六十二号)

     

    县卫计局

        主管本辖区的精神卫生工作,制定工作计划,开展精神病人的救助救治。

  • 序号

    服务事项

    主要工作内容

    承办机构

    联系电话

    1

    全国爱耳日活动

        宣传初级耳科保健知识,增强全民爱耳护耳意识,同时呼吁人们关注残疾儿童听力健康,控制新生聋儿数量的增长,有效开展残疾儿童抢救性康复工作。组织专家现场咨询、义诊。

    康复股

    6237208

    2

    全国助残日活动

        开展各类主题助残活动,宣传残疾人事业、政策,倡导社会扶残助残行动。

    办公室

    6227231

    3

    国际残疾人日活动

        宣传残疾人事业,营造扶残助残的良好氛围,举办残疾人文化艺术活动,丰富残疾人文化生活。

    办公室

    6227231

    4

    康复服务

        免费发放发放残疾人辅助器具(轮椅、拐杖、盲杖、坐便椅等),免费验配助听器;免费验配助视器。

    康复股

    6237208