县编办
  • 序号

    主要职责

    具体工作事项

    备注

    1

    负责全县各级党政机关和人大、政协、法院、检察院、民主党派、人民团体机关及事业单位的机构编制工作。

    协调县委、县人民政府各部门的职能配置及其调整;协调县委各部门之间、县人民政府各部门之间、县委各部门与县人民政府各部门之间及各部门与乡(镇)之间的职责分工。

     

    审核县委、县人民政府各部门的内设机构、领导职数、人员编制;负责党政群机关副科级及其以上机构的报批工作。

     

    审核县人大、县政协的内设机构、人员编制及委(室)的领导职数;审核县人民法院、县人民检察院机关和各人民团体机关的内设机构、领导职数和人员编制。

     

     

     

    负责全县事业单位机构编制管理工作;审核县委、县人民政府直属事业单位的机构设置、领导职数和人员编制;负责副科级及其以上事业机构和增加财政补贴事业编制的报批工作;负责县属事业单位工作职能、人员编制的调整工作。

     

    负责全县各级党政机关、事业单位机构编制实名制管理;审核纳入县级财政统一发放工资的同级党政机关、事业单位(含收取规费的事业单位)的人员编制性质、数量、实有人数和领导职数;负责全县机构编制统计工作。

     

    承办县直、乡(镇)机关和事业单位机构编制的审核、报批和人员入编、出编手续等具体事项。

     

    2

    负责拟定全县机构改革方案。

    研究拟订全县行政管理体制与机构改革总体方案及有关规定;审核县直党政机关各部门和乡(镇)机关机构改革方案;指导、协调各级行政管理体制和机构改革以及机构编制管理工作。

     

    研究拟订全县事业单位管理体制和机构改革方案;指导、协调各级各类事业单位管理体制改革工作。

     

    3

    负责全县事业单位登记管理工作。

    贯彻执行国家有关事业单位登记管理的法律、法规、规章,拟订全县事业单位登记管理的政策性措施并组织实施;负责本级登记管辖范围内事业单位的登记、年度报告和监督管理工作;负责事业单位登记管理的行政诉讼应讼工作。

     

    4

    监督检查执行情况,查处机构编制

    违规违纪行为。

    监督检查全县各级党政机关、事业单位机构编制及机构改革方案的执行情况,会同有关部门查处机构编制违规违纪行为。