节能监督及能源效率标识使用监督检查

2017-11-23来源:县编办编辑:
打印

 1.《中华人民共和国节约能源法》第十条第二款  县级以上地方各级人民政府管理节能工作的部门负责本行政区域内的节能监督管理工作,县级以上地方各级人民政府有关部门在各自的职责范围内负责节能监督管理工作,并接受同级管理节能工作的部门和指导。   

2.《固定资产投资项目节能评估和审查暂行办法》(国家发改委令2010年第6号),第十七条,在固定资产投资项目设计、施工及投入使用过程中,节能审企机关负责对节能评估文件及其节能审含意见、节能登记表及其节能等级备案意见的落实情况进行监督检查。   

第二十二条,对未按奉办法进行节能评估和审查,或节能审查未获通过,擅自开工建设或擅自投入生产、使用的固定资产投资项目,由节能审查机关责令停止建设或停止生产、使用,限期改造;不能改造或逾期不改造的生产性项目,由节能审查机关报请本级人民政府按照国务院规定的权限责令关闭:并依法追究有关责任人的责任。   

3.《能源效率标识管理办法》(国家发改委、国家质量监督检验检疫总局令第17号)第六条第二款 地方各级人民政府节能管理部门(以下简称地方节能管理部门)、地方质量技术监督部门和各级出入境检验检疫机构(以下简称地方质检部门),在各自的职责范围内对所辖区域内能源效率标识的使用实施监督检查。
相关文档:
扫一扫在手机打开当前页