您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇聚焦

扶罗新寨小学多措并举防溺水

2019-07-11来源:县融媒体中心编辑:赵志伟
打印

  近日,扶罗镇新寨完全小学的教师们在朝阳水库、八四水库,竹树、磨溪、龙寨、新寨街边的深水区域立牌警示,并向学生家长普及防溺水安全知识,把防溺水安全教育工作的触角伸向村庄和百姓家庭。教师们还为群众讲述了典型溺水事故案例及怎样遇险自救、如何施救的方法和注意事项,提醒家长切实履行监管职责,教育孩子不私自下水游泳,不擅自与同学结伴游泳,不去情况不明又无家长在场的水域游泳,不到无安全设施和救护人员的水域嬉水玩耍,确保孩子们的生命安全。 

  据悉,我县40余所中小学都采用形式多样的活动方式,多措并举对学生进行预防溺水等安全教育,为孩子传授相关知识和技能,不断加强孩子安全意识和自我保护意识,提高孩子们的避险防灾和自救能力,时时敲响安全警钟。张建文 田元春)  

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页