您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇聚焦

步头降苗族乡开展综合应急疏散演练

2019-05-30来源:县电视台编辑:赵志伟
打印

  5月28日,步头降苗族乡开展综合应急疏散演练,提高人民群众对突发事件的快速反应能力和现场处置能力。 

  首先开始的是地震应急疏散演练。当天下午2点半,步头降学校响起警报声,同学们在老师的指导下,迅速躲在课桌下,待听到疏散指令后,同学们按照既定的逃生路线,沿着楼梯,快速有序地撤离到操场的安全地带,并迅速整队集合,整个演练用时3分钟,全校师生全部安全撤离。 

  在随后开展的消防演练中,学校分管安全的负责人为师生们讲解了灭火器的使用方法,如何灭火及怎样参与灭火,并现场演示了灭火器的操作和使用。最后进行的是反恐演练,派出所民警组织引导同学们在发生恐怖事件时,正确逃生应对各种突发状况。 

  步头降苗族乡负责人表示,通过此次综合演练,希望全乡群众以这次安全演练为契机,学习掌握安全应急知识,提升应急自救能力。张建文) 

   

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页