您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇聚焦

晃州镇开展“无走失日”活动 为老人免费发放黄手环

2019-05-10来源:县电视台编辑:赵志伟
打印

  5月9日,晃州镇太阳坪社区联合县微爱协会、县老年协会志愿者在晃州文体广场举行“无走失日”活动,现场免费为老人发放防走失黄手环,帮助老人寻找回家路。 

  活动中,志愿者给符合条件的老年人进行登记和免费发放定位贴,耐心讲解定位贴的作用,并现场演示使用方法。市民梁福能听说今天有黄手环免费发放活动,便早早来到活动现场,他对记者说,他的岳母患有阿尔茨海默病,曾经走失好几次,有了这个黄手环给他解决了心头大患。 

  据了解,所发放的黄手环上有一个二维码,在老人走失或发生特殊情况后,发现走失老人的热心市民可扫描老人手环上的二维码,就能获取老人相关信息,帮助老人寻找回家路。 (张建文) 

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页