您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇聚焦

禾滩镇:开展校园消防应急疏散演练

2019-04-09来源:县电视台编辑:蒲涛
打印

  近日,禾滩镇联合县消防大队在禾滩小学开展校园消防应急疏散演练以及消防安全知识培训。

  当天上午,禾滩小学主教学一楼一教室突然冒出黑烟,火警报警器同时响起,拉开了消防演习序幕。所有班级打开教室前后门,学生在老师指挥下,左手护头,右手捂住口鼻,弯腰迅速、有序、安全地从教室向操场撤离。全校师生在3分钟之内按预定的疏散路线迅速撤离到指定地点,在班主任老师的带领下,整队、清点人数,全校学生无一人掉队,师生全部到达指定安全位置。

  演练结束后,县消防大队安全教员对灭火的基本知识、火场逃生自救的技巧、学生预防火灾应注意的事项等方面向学校全体师生进行了讲解;并现场演示灭火器等器材的使用方法,邀请师生代表实际操作了灭火器灭火。

  通过此次消防应急疏散演练及消防安全知识培训,使全校师生熟悉了突发事件发生时学校应急疏散的程序和路线,增强了师生在突发事件中的自救意识,提高了师生在突发事件中的自救能力,达到了演练预期效果。(王峒力 杨浪静)

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页