您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇聚焦

波洲镇暮山坪村组织村民学礼仪做新农村新农民

2019-04-09来源:县电视台编辑:蒲涛
打印

  近日,波洲镇暮山坪村在唐伯赓故居开展“万名群众学礼仪、承诺践诺促脱贫”活动,组织200余名村民开展文明礼仪知识培训。

  据悉,本次礼仪知识培训重点向村民们讲解了礼貌用语、接物待人等知识,同时,礼仪老师还从村民的生活实例入手,有针对性的讲解了村民存在的陋习,如乱扔垃圾,乱倒脏水,房前屋后不爱打扫等,要求村民要自觉革除陋习,树立新农村的精神文明思想。村民唐松梅对记者说,听了今天的礼仪培训后,回家要把房前屋后的环境卫生搞干净,用实际行动建设新农村。

  据波洲镇负责人介绍,自开展“万名群众学礼仪、承诺践诺促脱贫”宣传活动以来,该镇安排12个宣讲小分队奔赴辖区各个村、居委会对村民进行培训。希望通过这种礼仪培训,让党员干部和人民群众在学习各种礼仪的同时,严格规范自身行为,提高自身素质,为波洲镇脱贫攻坚、乡村建设作出贡献。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页