您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇聚焦

鱼市镇中心小学足球场建成

2019-01-22来源:县教育局编辑:赵志伟
打印

  19日中午,浙江宁波诺丁汉大学14名学生受大学“传球计划”之托,来到我县鱼市镇中心小学义务筹建足球场。

  这是大学生们受“传球计划”之托来我县修建的第二个足球场。第一个足球场是2018年的5月份在贡溪镇田家村义务筹建的足球场,该球场的建成唤起了孩子们锻炼身体的热情,深受侗乡苗寨各界人士的喜爱。

  大学生们回去后继续和爱心人士联系,为侗乡苗寨人民再争取到一个足球场。得到宁波诺丁汉大学“传球计划”立项后,该校14名援建学生带着相关器具和所需的人工绿茵草皮,来到鱼市镇中心小学,把行旅背包放进寝室后,便立刻投入到足球场设计、扎网、铺人工绿茵草皮等工作中。

  经过14名大学生的苦干加巧干,一个600余平方米,投资10余万元的人工草坪足球场便呈现在该镇小学生眼前。小学生们当即组队练球,欢快地奔跑在球场。

  据悉, “传球计划”由宁波诺丁汉大学学生周聪于2017年8月发起,现已成为该大学公益支教项目,旨在为贫困地区的孩子们筹建足球场。(姚茂江  田元春

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页