您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇聚焦

鱼市镇依法拆除一违建水泥砖厂

2018-12-14来源:县电视台编辑:赵志伟
打印

  12月12日,鱼市镇政府依法对新桥村酒店塘组靠320国道旁一水泥砖厂违法建筑进行拆除。县委常委、常务副县长向开林到场指导拆除工作。

  据了解,该水泥砖厂占地2408平方米,经调查该砖厂所占土地不符合我县土地利用总体规划,至今未办理用地手续,且砖厂在生产过程中给邻近河道、土地、植被、环境造成严重影响。鱼市镇政府多次组织人员对该砖厂经营业主进行宣传教育,但在规定期限内并未自行拆除,为此,鱼市镇组织力量进行强制拆除,有效震慑违法行为。

  据鱼市镇政府相关负责人介绍,今年以来,鱼市镇全面落实“河长制”及碧水蓝天生态环保理念,以创建生态文明示范镇为目标,加强污染源监管,全力打造水更净、山更青的文明和谐生态,下大力气解决人民群众反映强烈的大气、水、土壤等方面的突出环境问题,通过一系列实招,向环境污染宣战。(张建文)

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页