您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇聚焦

晃州镇沙湾村橘子丰收 贫困户增收

2018-11-13来源:县电视台编辑:赵志伟
打印

  近日,晃州镇沙湾村100多亩橘子成熟,吸引了洪江、会同客商前来购买,据橘园负责人郑和平介绍,今年橘子丰收,基本一天要卖五、六万斤,收益十分可观。

  在沙湾村岑占坡橘园,橘子挂满枝头,橘农们在林间忙着采摘。据郑和平介绍,这一片橘园有160多亩,有椪柑、脐橙、蜜橘等品种,产量大约在120万斤左右,收入约200万元。自采摘开始,一天都要卖几大车。

  由于这几天收购橘子的客商比较多,为确保采摘量,橘园一天要请五、六十个人采摘橘子,据郑和平介绍,现在帮他采摘的大部分都是贫困户。

  据贫困户杨老汉介绍,他们在这里采摘橘子已经一个星期,工钱都是当天结算,这能够给家里增加一笔不小的收入。(张建文)

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页