您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇聚焦

晃州镇对“两代表一委员”及村级纪检员进行扶贫知识培训

2018-10-27来源:县电视台编辑:朱虹霏
打印

  为助推晃州镇脱贫攻坚工作,切实提高全镇“两代表一委员”及村级纪检员在脱贫攻坚工作中的参与度和对扶贫知识的知晓度。近日,晃州镇组织辖区的党代表、人大代表、政协委员和村级纪检员进行扶贫知识培训。

  会议就什么是精准扶贫,为什么要精准扶贫,扶贫对象的确定和纳入、退出程序等进行了政策解读。

  会议要求“两代表一委员”要提高站位识脱贫,充分发挥熟悉政策、直面基层、便于协调的优势,将各级党委、政府的政策精神及时传达给群众,真正做到宣传好、收集好、解释好,上下联动、形成合力,共同打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  据悉,晃州镇2018年全镇拟脱贫804户2553人,贫困发生率将控制在0.64%左右。(张建文 杨胜)

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页