您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇聚焦

脱贫攻坚|种植能人蒲师权:把红心猕猴桃做成带动贫困户脱贫致富的村级品牌

2018-09-21来源:县电视台编辑:赵志伟
打印

  禾滩镇姑召村的蒲师权在外打工10多年,在积累一定资金和技术后,2015年返乡建立10多亩红阳品种红心猕猴桃种植实验基地,今年已初挂果,预计明年亩产可达1400斤左右,预计可实现年收入20万元。

  在禾滩镇姑召村苦梨冲组,记者见到了正在采摘猕猴桃的蒲师权,他向记者谈起了当年返乡创业的初衷。

  不甘于长期打工的蒲师权,一边积累资金,一边学习种植技术,为回乡创业打基础。从原打工地点学来的红阳品种红心猕猴桃种植技术很快得到了验证,第一年试种就取得了成功。

  蒲师权介绍,红阳品种红心猕猴桃相比普通红心猕猴桃种植难度大,技术要求高,目前,在怀化地区内仅有五家种植红阳品种的红心猕猴桃,市场前景十分可观,效益较为丰厚。

  今年,蒲师权的10多亩红心猕猴桃种植实验基地初挂果,产果近3000斤,按照市场批发价每斤14元计算,有4万元的收益,明年进入丰产期后,预计每年有20万左右的收入。

  “一人富不算富,众人富才算富”,蒲师权计划带动全村贫困户参与红阳品种红心猕猴桃种植,贫困户可以资金和土地入股,自己提供技术指导和市场销售,把红心猕猴桃做成带动贫困户脱贫致富的村级品牌。(彭丽琼)

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页