您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇聚焦

禾滩镇岑贡村:强力推进清爽工程 让文明卫生成为习惯

2018-09-13来源:县电视台编辑:赵志伟
打印

  今年以来,禾滩镇岑贡村驻村扶贫工作队与村支两委班子强力推进清爽工程,积极引导村民参与环境卫生大整治,提高村民爱护环境卫生的意识。如今,岑贡村的人居环境得到了有效改善,文明卫生成为习惯。 

  岑贡村成立了6个卫生评比小组,定期每月下到全村的各户检查卫生,到一个季度进行评比,对卫生最清洁户给予洗洁精、洗衣粉等清洁物品奖励,对卫生欠清洁的户,村支两委和工作队,上门帮忙他们整理卫生 

  每月中旬,岑贡村环境卫生评比委员会都会深入每户进行卫生大检查,并将卫生保持情况登记到每户的农村“清爽工程”评比公示牌上,做到一目了然。通过农村“清爽工程”评比公示牌,我们看到了村民王子燕家今年4-8月家中环境卫生的明显变化,也看到了一个普通村民对环境卫生的认知在不断提升。 

  如今,整个岑贡村干净整洁,村民的环保意识也在不断提升,村民的生产生活环境更加健康、美丽了,这就是实施“清爽工程”后,最美的乡村缩影。彭丽琼  王峒力

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页