您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇聚焦

禾滩镇党员帮助贫困户抢收稻谷

2018-09-07来源:县电视台编辑:赵志伟
打印

  9月4日,正值秋收农忙时节,禾滩村贫困户姚敦敏家因缺少劳力,水稻仍未收割,得知这一情况后,禾滩镇政府机关支部与禾滩村党支部决定把“主题党日”活动放在田间,帮助姚敦敏户抢收稻谷。

  当天,党员们分工合作,有的割稻,有的操作收割机,有的装袋,忙得热火朝天,党员们把一袋一袋的稻谷从田间扛到了贫困户家中,心中十分有成就感。通过党员们5个多小时的努力,当天上午12点整,姚敦敏家的稻谷全部收割完毕。

  此次帮扶活动是开展主题党日活动的一个载体,通过发动党员与贫困群众结对帮扶,实行“一对一”“点对点”因户施策帮扶活动,发挥党员及积极分子的先锋模范带头作用,以实际行动为贫困户办实事做好事,进一步密切党群干群关系,激发贫困户的脱贫致富信心,以实际行动决战脱贫攻坚。(彭丽琼)

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页