您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇聚焦

禾滩镇收割机成抢收稻谷主力军

2018-08-31来源:县电视台编辑:赵志伟
打印

  眼下,又到了秋收时节,禾滩镇岑贡村的村民们充分利用天气睛朗的有利时机,租用收割机抢收成熟的稻谷,成为田间地头的一道别致风景。

  岑贡村村民姚金全今年自家的3亩田大概产出3000斤左右的稻谷,按照传统手工收割,一亩田要请三至四个人收割一天才能完成,收割3亩田的稻谷人工成本要1800元,而用收割机收割的费用只要540元。

  在田间熟练操作收割机的柳师傅是河南人,他从2015年开始,每年都会来到新晃的禾滩、扶罗这一带帮村民收割稻谷。

  据了解,由于农村青壮年劳动力大量外出务工,导致劳动力缺乏和人工成本的上升,村民们收割稻谷时,基本上都用上了收割机抢收稻谷,极大的减少了收割稻谷的人工成本,也为抢收争取了充分的时间。(彭丽琼 王峒力)

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页