您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇聚焦

禾滩镇三江村党支部推进五化建设 提高党员凝聚力

2018-08-30来源:县电视台编辑:赵志伟
打印

  8月29日上午,禾滩镇三江村党支部以脱贫攻坚战的三大着力点为题,组织村里20多名党员上党课。党员张华英告诉记者,自今年以来,像这样的充电活动时常开展,党员们的思想认识、工作方式有了很大提高。

  今年以来,禾滩镇三江村党支部以推进“五化建设”为重要抓手,按照“硬件升级、软件变硬、保障有力、群众满意”的标准,积极担当起教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,不断强化党支部的堡垒作用,以党建为牵引,助力全村各项重点工作开展。

  三江村党支部共有党员26人,为改变以前软弱涣散的面貌,党支部强力推进“五化”建设。在支部设置标准化方面,除了常规队伍配置外,三江村党支部积极吸纳大专及以上学历4人,其中硕士研究生学历2人,极大的提升了队伍素质。

  在组织生活正常化方面,三江村党支部严格落实党支部组织生活,并建立党员帮扶工作台账和党员设岗定责台账。

  在管理服务精细化方面,三江村党支部进一步抓实党支部党员管理工作,建立流动党员台账和五类人员台账,全面落实党费收缴工作和党员积分制度。

  在工作制度体系化方面,抓紧落实党风廉政建设,加强对村重大项目和资金流动的监督,特别是贫困户的纳入、清退等扶贫工作。

  在阵地建设规范化方面,建立了新的综合服务平台,整合了党务、政务、村务和电商平台等功能,建立了党员干部远程教育平台,创建了三江村党员群众工作群和党员干部群,实现了党员群众线上学习线下交流。建立健全党员干部值班制度,实行每天轮班坐班,坚决做到“群众有人找,干部时刻在”。

  目前,三江村党支部已成为了禾滩镇各村党支部推行五化建设的示范点,三江村党支部并以此为契机,顺势借势造势,以党建为牵引,积极引导党员带动贫困户增产增收,助力全村如期脱贫。(彭丽琼 王峒力)

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页