您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇聚焦

走村入户进院坝 讲习活动传万家—我县基层党组织开展八月主题党日活动

2018-08-24来源:县电视台编辑:蒲涛
打印

   8月,我县基层党组织开展“走村入户进院坝 讲习活动传万家”主题党日活动,进村入户宣讲党的十九大精神、党的历史、脱贫攻坚政策等内容,进一步密切党群关系,加快助推脱贫攻坚。

晃州镇:面对面引导群众坚定不移跟党走

  近日,晃州镇29个村、7个社区党组织开展主题党日活动,16个贫困村科技特派员、各村(社区)第一书记、(总)支部书记和部分党员进村入户宣讲十九大精神、党的历史、脱贫攻坚政策、农业科技等内容,各党组织进行“地方特色”的“二次传播”,把扶贫同扶智相结合,把培训场地搬到群众“家门口”,形成党员齐参与,大家都来讲的浓厚氛围,通过开展讲习活动,进一步零距离联系人民群众,面对面引导农村群众坚定不移跟党走。(陈俊邑 姚佳)

 

县卫计局机关党支部与凉伞镇茶坪村、万家村开展主题党日活动

  近日,县卫计局机关党支部深入凉伞镇茶坪村、万家村开展主题党日活动,党员干部围坐在院坝内和群众谈心,找准群众所思、所忧,对相应的问题提供相应的政策宣传,加深群众对脱贫攻坚政策及工作的认识,使干群关系更为融洽。

  活动还组织大家学习了十九大报告和党章相关内容,认真解读当前脱贫攻坚政策,让脱贫攻坚深入人心,让每个党员都树立坚决打赢脱贫攻坚战信心。(陈俊邑 吴银春)

 

县财政局党支部主题党日讲习活动进院坝

  近日,县财政局支部党员到扶罗镇红星村帮扶村开展主题党日活动。活动结合脱贫攻坚、扫黑除恶等当前重要工作,开展党的十九大精神宣讲,创新讲习形式和内容,促进讲习活动接地气、见实效,给帮扶村老百姓送去了一堂生动活泼的政策理论和法制教育课。

  群众表示,通过院坝讲习活动,在家门口就可以了解到国家的方针政策以及相关法律知识和农业科技知识,今后要努力发家致富奔小康,把家乡建设得更美好!(马雨琪 姚含英)

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页