您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇聚焦

晃州社区居民自发组织水上救援队,义务巡逻保平安

2018-08-15来源:县电视台编辑:赵志伟
打印

  近年来,在高温酷暑天气下,不少市民会选择到舞水河边游泳消暑,为确保安全,从2006年开始,晃州社区居民就自发组织了一支水上救援队,在舞水河人群密集区域开展义务巡逻。

  晃州社区水上救援队是一支由热心群众自发组建而成的民间救援组织,在舞水河游泳人群密集区域,进行义务巡逻,免费施救溺水群众、打捞失物,对下河游泳的群众进行安全劝导。如今,队伍已从最初的4名志愿者发展到现在的12名。

  12年来,救援队先后从舞水河中成功营救了十几人。仅今年,就救出4人。社区群众说起这支救援队无不竖起大拇指。

  救援队的成员没有任何报酬,队员们都是下岗工人,经济能力有限,但队员们从心底里热爱着这份工作,他们愿意尽职尽责做下去。他们也希望更多的人能够帮助或者加入救援队,共同维护和打造平安舞水河。(王峒力)

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页