您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

中共新晃侗族自治县第十二届委员会第七次全体会议召开

2019-08-02来源:县融媒体中心编辑:赵志伟
打印

  7月31日,中共新晃侗族自治县第十二届委员会第七次全体会议召开。全会听取县委常委会工作报告和上半年经济发展情况报告,审议通过《中共新晃侗族自治县委关于推行乡镇权力清单和责任清单制度的实施方案(草案)》。县委书记梁永泉代表县委常委会作工作报告并发表讲话,县委副书记、县长陆志前向全会报告上半年经济工作情况和下半年经济工作安排。县委副书记臧作尚就《实施方案(草案)》起草情况向全会作说明。 

  

杨政经、舒象忠、向开林、寻壮志、宋伟、吴剑、彭智华、周依琴、刘梦成、田新益等出席会议。 

  

出席全会的县委委员应到29人,实到26人;候补委员应到7人,实到6人,符合规定人数。 

  全会认为,今年以来,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、省委和市委决策部署,按照高质量发展的要求,坚持以脱贫攻坚为总揽,坚持改革创新,坚持稳中求进,推动全县各项工作取得新成绩。 

  

全会强调,要统筹推进当前各项重点工作,确保圆满完成全年目标任务,下半年全县各级各部门:一要全力聚焦经济发展。坚决贯彻落实习近平总书记关于“六稳”重要指示,按照省委、市委“稳经济”的具体要求,精准发力,综合施策。要抓好产业提质增效,加快重点项目建设,提高招商引资质量。
 

  二要持续打好“三大攻坚战”。要防范化解重大风险、政府隐性债务风险和意识形态领域风险。脱贫攻坚工作要坚持“四个不摘”原则,按照“攻坚、巩固、提升”的要求,进一步巩固提升脱贫攻坚成果,确保脱贫高质量可持续。污染防治工作要严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”,继续抓好问题整改落实,持续改善生态环境质量。

 

  三要全力保障民生及社会稳定。要精心组织新中国成立70周年庆祝活动,要统筹推进民生事业发展,要坚决打好防汛抗旱减灾硬仗,要巩固发展我县社会稳定的良好局面。

 

  四要深入优化发展环境。要建立完善“权力清单、责任清单”制度,全力推动基层改革落实落地,要建立健全容错纠错机制。

 

  五要全面加强从严治党。要抓好政治能力建设,坚持正确用人导向,坚决整治形式主义官僚主义,狠抓党风廉政建设。

全会以举手表决的方式,审议通过了《中共新晃侗族自治县委关于推行乡镇权力清单和责任清单制度的实施方案(草案)》。蒲 浩 

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页