您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

我县县级党政领导干部举行军事日活动

2019-08-01来源:县融媒体中心编辑:赵志伟
打印

  为庆祝中国人民解放军建军92周年,加强和提高各级领导干部国防意识。7月30日,我县县级党政领导干部在县民兵训练基地举行2019年军事日活动。县领导:梁永泉、臧作尚、杨政经等参加。 

  当天,梁永泉一行首先观摩了县民兵应急排警棍盾牌术、防暴队形两项军事科目演示以及县专武干部代表队和民兵干部代表队进行的56式冲锋枪对抗射击演示。      

  据了解,警棍盾牌术是用于处置突发事件时,实施有效驱赶和抓捕的一项基本技能。防暴队形是在处置突发情况中,以阻截、包围、分割、驱散及缉捕等手段,通过震慑、制止等方式,达到对错综复杂人群进行有效控制的基本战术措施。56式冲锋枪对抗射击是检验部队军事训练实战效果,提升训练质量水平所采取的常用竞赛形式。      

  随后,全体县级党政领导干部参加轻武器射击操作要领培训,并分别进行56式冲锋枪、81式轻机枪、92式手枪对胸环靶、碟靶、身靶等固定目标射击训练。 

  参加活动的县领导纷纷表示,通过此次“军事日”活动,感受到了部队的优良作风和严明纪律,进一步掌握了军事知识和技能,增强了爱国主义信念和国防意识,对于树立强军思想,密切党政军关系,加快新晃经济社会发展具有重要意义。杨 钧 

   

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页