您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

梁永泉专题调研我县教育工作

2019-07-12来源:县融媒体中心编辑:赵志伟
打印

  7月10日,县委书记梁永泉专题调研我县教育工作,他强调,各级各部门要高度统一思想,本着务实精神解决问题,全面提升我县教育水平。县委副书记、县长陆志前、县委副书记臧作尚等参加调研。

    当天,梁永泉一行深入教育小区对我县教育重点项目建设情况进行专题调研。

  随后,梁永泉主持召开教育重点项目调度会,听取各项目建设情况汇报。梁永泉指出,经过近几年的努力,我县教育格局、教育教学水平都在稳定提升,为我县教育事业长远发展奠定了坚实基础。就如何做好下一步工作,梁永泉强调,各级各部门要高度统一思想,本着务实精神解决问题,全力提升我县教育水平。一要解决好重点建设项目建设目标问题。要严格按照时间节点推进项目建设,按照既定的时间和目标在9月1日前完成施工任务,确保如期开学。二要解决好教育经费问题。要优先安排学校营养改善计划经费和学校生均公用经费;要整合资金科学调度,体现教育优先发展理念;要做好教育布局调整和划片招生工作。三要解决好道路交通管理和交通组织问题。要做好绿化,提升城市形象,相关部门要做好市政设施、标示标线的完善以及公交车线路的调整。同时,学校附近要进行严格的交通管制,加强上下学交警值班工作,确保学生的安全。四要解决好学校领导班子及教师队伍建设问题。学校班子建设要重用素质高、业务精、有想法的年轻人,要加大宣传,加大力度做好教师队伍的招聘。五要解决工程建设问题。要从实际出发,严格依法依规做好改造项目的招标。杨贵琴)  

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页