您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

我县“四支队伍”快速下沉进村入户 齐心决战脱贫攻坚

2019-06-13来源:县电视台编辑:赵志伟
打印

  为落实好市委市政府《“‘四支队伍’集村部  干群同心攻脱贫”行动方案》,连日来,我县广大干部职工快速集结,重心下移,力量下沉,进村入户,与群众面对面交流,重点聚焦“两不愁三保障”,推进扶贫政策、扶贫项目落实,真正惠及群众,巩固扶贫成果,提升脱贫质量。 

  6月6日,县晃州镇高铁新村结对帮扶干部正在走访贫困户胡海群,与她谈心,了解其最近生产生活情况。 

  胡海群与丈夫都是残疾人,以前家里的主要经济来源靠丈夫在外务零工,生活比较困难。自开展精准扶贫以来,胡海群家享受了低保、产业、教育、医疗等扶贫政策,家庭条件得到了极大改善,去年人均年收入达到8千余元。 

  近日,高铁新村脱贫攻坚驻村帮扶“四支队伍”齐出动,下沉到组到户,对全村开展走访全覆盖,了解贫困户及非贫困户的生产生活情况。对标“三率一度”“三个落实”走访收集“两不愁三保障”突出问题。对现场能解决的,扶贫工作队现场进行解决,不能解决的,逐户建台账、列清单,在村部集中会商研究解决办法。 

  据了解,自《“‘四支队伍’集村部  干群同心攻脱贫”行动方案》出台后,我县广大干部职工积极响应号召,快速集结,重心下移,力量下沉到村到户,组建脱贫攻坚驻村帮扶“四支队伍”联合党支部,联村县直帮扶单位党员负责人担任党支部书记,组织结对帮扶精干力量、包村乡镇干部、村“两委”干部、驻村工作队队长集中办公,同心协力开展工作。集中办公期间,严格执行驻村帮扶签到制度,白天对标“三率一度”“三个落实”走访收集“两不愁三保障”突出问题,当天碰头研究解决问题。对走访排查发现的问题,逐户建台账、列清单,由联村县级领导和联村后盾单位负责人、驻村工作队长、村支部书记、村主任在村部集中会商研究解决办法,对标“两不愁三保障”标准,因村因户因人综合施策,采取提供公益性岗位、易地扶贫搬迁、医疗救助等方式,及时有效解决有关问题。同时,继续推行“四全两会”工作法,让群众全过程参与和监督,提升群众认可度。杨贵琴) 

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页