您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

陆志前深入鱼市镇调研督导脱贫攻坚工作

2019-06-05来源:县电视台编辑:赵志伟
打印

    6月3日,县委副书记、县长陆志前深入鱼市镇晏家村、斗溪村调研督导脱贫攻坚工作。他强调:要巩固脱贫成果,提升脱贫质量,盯紧产业发展、问题清零等工作。 

  当天,陆志前先后来到鱼市镇斗溪村建档立卡贫困户杨云、吴志勇、杨汉渔家中走访慰问,详细了解他们的经济收入、生产生活、扶贫帮扶等情况,鼓励他们坚定信心,靠自己勤劳的双手,在党和政府的帮助下早日脱贫致富。在斗溪村综合服务中心,陆志前与镇村干部和驻村扶贫工作队座谈,陆志前指出:现阶段脱贫攻坚工作已进入关键时期,各级各部门要认真落实市委、市政府《“‘四支队伍’集村部干群同心攻脱贫”行动方案》,所有干部要扎实的开展走访工作。全面掌握发生重大变故、有特殊困难的家庭情况,做到心中有数,有针对性的精准帮扶,解决问题。确保户户过关,事事过关。 

  在晏家村综合服务中心,镇村干部和扶贫队员就当前脱贫攻坚的难点工作向陆志前进行了详细的汇报,陆志前要求:今年我县脱贫攻坚工作的主题是巩固脱贫成果,提升脱贫质量。各级要盯紧漏评、辍学、危房改造等问题清零;盯紧精神扶贫,做好扶智与扶志工作;要把所有问题掌握清楚、明白,特别是“两不愁三保障”方面的问题。要补齐短板,抓紧抓实问题整改。同时要做好安全生产、防汛抗旱等工作。张建文) 

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
111.jpg