您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

梁永泉主持召开县委常委会会议研究部署脱贫攻坚、基层党建等工作

2019-06-02来源:县电视台编辑:赵志伟
打印

  5月31日,县委书记梁永泉主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话和市委彭国甫书记相关讲话精神,研究部署我县贯彻落实意见。会议还研究了基层党建、巡视整改等工作。 

  就如何做好下阶段脱贫攻坚巩固和提升工作,会议指出:一要聚焦“两不愁三保障”和“三率一度”,通过召开院坝会议的形式摸清楚群众真实情况,要利用春耕生产和庆“七一”开展主题党日活动的方式,做好群众宣传工作,帮助群众解决春耕生产方面遇到的实际问题。二要坚持问题导向,摸清底数,强化数据对,做到户户过关,事事过关。三要坚持巩固提升,坚持改进作风,深化扶贫领域腐败和作风问题专项整治,集中整治扶贫领域的形式主义和官僚主义,要坚决杜绝消极厌战、盲目乐观、心存侥幸等心态,要以铁一般的责任,铁一般的作风,铁一般的纪律完成巩固和提升工作。四要坚持做到统筹与兼顾。 

  关于基层党建工作,会议要求:一要压实党建责任,要在县、乡、村三级层层压实,避免出现责任层层递减的局面。二要明确重点任务。三要科学有效的推进组织工作信息化和智慧党建工作。四要做好统筹工作,做好结合文章。五要提升能力水平,加强对各级党组织领导干部的培训,做好“不忘初心,牢记使命”的专题教育。 

  会议审议并通过了《中共新晃侗族自治县委巡察工作规划(2018-2022年)》,审议并原则通过《2019年县级领导分工及联乡(镇)联村工作安排表》。  

  会议还研究了其他事项。 蒲 浩) 

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页