您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

我县召开脱贫攻坚巩固提升推进会议

2019-05-28来源:县电视台编辑:赵志伟
打印

  5月27日,我县召开脱贫攻坚巩固提升推进会议,部署脱贫攻坚突出问题整改和迎国检工作。县委书记梁永泉强调,全县上下要不忘初心、牢记使命,拿出“敢教日月换新天”的气概,鼓起“不破楼兰终不还”的劲头,一往无前、一鼓作气、一战到底,确保高质量通过脱贫摘帽国检验收,向党和人民交上一份满意答卷。县委副书记、县长陆志前主持会议,县委副书记臧作尚作工作安排,全体在家县级领导参加会议。 

  梁永泉在讲话中强调了四点意见。 

  一是国检是政治大考,务必保持定力、提高站位。梁永泉强调,国检是一场破釜沉舟的生死硬仗,国检成绩不仅仅代表新晃县,也事关全省、全市的荣辱,责任重大,没有任何退路。全县上下务必保持清醒头脑,坚定信心,切实扛起责任,坚决打赢脱贫攻坚战。 

  二是国检是实力大考,务必高度对标、精准发力。梁永泉要求,“三率一度”必须全面达标,“一超过两不愁三保障”必须全部到位,基础管理必须规范完善,迎检工作必须万无一失。 

  三是国检是攻坚大考,务必聚焦问题、补齐短板。梁永泉强调,突出问题要全面清零,工作短板要全面补齐,矛盾隐患要全面化解。 

  四是国检是作风大考,务必全员上阵、全力冲刺。梁永泉强调,作风决定成败。没有铁一般的责任、铁一般的作风、铁一般的纪律作保障,国检顺利过关将无从谈起。迎国检要责任上肩,要严明纪律,要严肃问责。 

  县委书记梁永泉还传达了5月23日市州委书记视频会议精神。杨 钧)                 

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
IMG_1276.jpg