您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

我县召开巩固国家卫生县城动员大会

2019-05-13来源:县电视台编辑:赵志伟
打印

  5月10日,我县召开巩固国家卫生县城动员大会,县委书记梁永泉强调,各级各部门要提高认识,切实增强做好人居环境整治的责任感和使命感;抓住关键,全面掀起农村人居环境整治新高潮;把握重点,坚决打赢巩固国家卫生县城攻坚战;加强领导,确保城乡人居环境整治取得实效。全体在家县领导参加。 

  就下一阶段工作,县委书记梁永泉强调了四点意见。 

  一要提高认识,切实增强做好人居环境整治的责任感和使命感。改善城乡人居环境是必须完成的政治任务,巩固国家卫生县城是改善城区人居环境的重要抓手,实施城乡人居环境整治是巩固和提升脱贫摘帽成效的重要举措。 

  二要抓住关键,全面掀起农村人居环境整治新高潮。全县上下要对照《新晃县城乡人居环境整治三年行动方案》,全面治理农村生活垃圾,积极开展厕所革命及粪污治理,梯次推进农村生活污水治理,着力提升镇容村貌,注重突出宣传教育引导。 

  三要把握重点,坚决打赢巩固国家卫生县城攻坚战。全县上下务必坚持问题导向,严格按照国家标准,聚焦重点、补齐短板、逐项过筛,确保国卫工作全面达标。 

  四要加强领导,确保城乡人居环境整治取得实效。各单位、乡镇、村均要成立相应的组织机构,主要负责人要负总责;要发挥群众作用,充分实行村民自治,推行“十户一体”模式,落细落实家庭“三包”责任制;要建立长效机制;要加强督促检查。 

  当天,会议还通报了2018年脱贫摘帽农村“清爽”工程暨农村环境卫生整洁行动考核结果。杨 钧) 

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页