您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

我县召开全县教育大会

2019-05-13来源:县电视台编辑:赵志伟
打印

  5月10日,我县召开全县教育大会。县委书记梁永泉强调:要扎实推进教育强县和湘黔边界教育高地建设,加快教育均衡优质发展,办好人民满意教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为脱贫攻坚、乡村振兴和新晃高质量发展提供坚实的人才保障和智力支撑。全体在家县领导参加会议。

  梁永泉要求,全县各级各部门必须充分认识做好教育工作的重要意义,充分认识优先发展教育对新晃的重要作用,切实对标对表习近平总书记关于教育的重要论述,以实际行动贯彻落实全国全省全市教育大会精神,勇担教育优先发展的重大政治责任和使命。

  梁永泉强调,针对当前我县教育工作存在的突出问题和短板,要在教育空间、教育层次、教育资源等方面优化教育布局;要突出抓好高中学校、城区学校、乡镇寄宿制学校、乡村小规模学校、公办幼儿园、乡村教师周转宿舍建设;要通过全力以赴抓高考、树立现代教育理念、深入推进基础教育课程改革、加快学校教育信息化步伐等工作提高我县教育质量;要建强教师、校长、教育行政管理三支队伍;要采取有力措施加大对乡村教师的关心关爱力度;要强化学校管理机制创新。

  梁永泉强调,要加强党对教育工作的全面领导,为办好人民满意的教育提供根本保障。要把教育优先发展作为“一把手”工程来抓,要加强学校思想政治工作,强化教育资金投入保障,强化校园及周边环境治理,营造尊师重教的浓厚氛围。

  会上,新晃一中、思源学校、凳寨小学分别作了典型发言。(杨 钧)

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页