您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

陆志前主持召开第十七届县人民政府第29次常务会议

2019-05-11来源:县电视台编辑:赵志伟
打印

  5月9日,县委副书记、县长陆志前主持召开第十七届县人民政府第29次常务会议暨党组会议,深入学习领会习近平总书记关于党的初心和使命的重要论述,研究城乡人居环境整治、脱贫攻坚、应急管理等工作。 

  会议强调:脱贫攻坚工作要进一步学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要讲话精神,切实解决两不愁三保障突出问题,强化易地扶贫搬迁后续扶持。要进一步做好脱贫攻坚巩固提升工作,加大产业和就业扶持力度,深化扶贫劳务协作,稳步推进扶贫车间建设,继续加强技术和学历培训,帮助贫困户实现稳定就业、就近就业、充分就业。要进一步做好脱贫攻坚迎国检的各项工作。 

  会议强调:创建环境空气质量达标城市,是深入贯彻落实习近平生态文明思想的具体实践,是满足人民日益增长的优美生态环境需要的重要举措。要提升政治站位,在思想上真正重视起来,切实增强创建工作的责任感、使命感和紧迫感。要在整治上真正行动起来,重点推动扬尘治理取得实质性成效。 

  会议强调:应急管理工作要牢牢抓紧安全生产不放松,抓好隐患排查整治,突出专项整治,强化监管执法。要紧紧抓住自然灾害防治不松手,探索建立健全自然灾害监测预警制度和风险管理长效机制,全力以赴做好应急救援。要稳稳抓住队伍建设不松劲。 

  会议审议并原则通过《新晃侗族自治县城乡人居环境整治(农村“清爽”工程暨巩固国家卫生县城)三年行动方案》。 

  当天,会议还研究了招商引资、政务公开服务等工作。蒲 浩) 

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页