您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

陆志前深入波州镇调研脱贫攻坚、扫黑除恶、森林防火等工作

2019-04-11来源:县电视台编辑:赵志伟
打印

    4月9日,县委副书记、县长陆志前深入波州镇调研脱贫攻坚、扫黑除恶、森林防火等工作落实情况。他强调,要坚定信心,下定决心,开展好脱贫攻坚巩固提升工作,进一步提高政治站位,压实责任,纵深推进扫黑除恶专项斗争。 

  在波州镇政府会议室,陆志前详细听取了波洲镇脱贫攻坚、扫黑除恶、森林防火等工作开展情况。 

  就脱贫攻坚工作陆志前要求:要全面推进问题清零,重点围绕“一超过、两不愁、三保障”、村退出“一确保,两完善”和“三率一度”等进一步开展好脱贫攻坚巩固提升工作。要进一步补齐短板,把群众满不满意作为问题导向,对全镇各项扶贫工作和扶贫政策落实进行全面核查,全力以赴做好迎检工作。 

  就扫黑除恶专项斗争工作陆志前要求:各级各部门要深入领会开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,进一步提高政治站位。严格按照“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱、无乱强基”的原则,将反腐及其他工作结合起来,要进一步压实责任,建立健全长效机制,加强深挖彻查,依法严厉打击,加大综合治理,切实提升群众幸福感、安全感。  

  就森林防火工作陆志前要求:要时刻紧绷安全生产弦,进一步增强安全意识、责任意识,重点加强对森林防火管控,要进一步建立健全各项制度,完善森林防火工作机制,落实防火责任制,要进一步加强森林防火宣传,提高全民安全用火、严格防范意识,从源头上消除森林火灾隐患。(王峒力) 

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页