您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

梁永泉主持召开县委常委会会议研究部署森林防火、扫黑除恶等工作

2019-04-06来源:县电视台编辑:赵志伟
打印

  4月4日,县委书记梁永泉主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神和相关工作重要指示批示精神,研究部署我县贯彻落实意见。会议还研究部署了森林防火、扫黑除恶等工作。 

  会议传达学习了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,学习《关于贯彻落实习近平总书记等中央领导对湖南脱贫攻坚工作重要指示批示精神的实施方案》,《关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神切实做好当前森林防火工作的通知》文件精神和全市贯彻落实习近平总书记关于森林防火重要批示精神视频会议精神,学习新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》、《中国共产党支部工作条例》、《中国共产党农村基层组织工作条例》,学习中央扫黑除恶第16督导组督导湖南省工作动员会会议精神,研究部署我县贯彻落实意见。 

  关于当前一段时期的森林防火工作,会议要求:思想上要高度重视,全县各级各部门一定要从讲政治、顾大局、促和谐、保稳定的高度,重视当前严峻的森林防火形势,一定要克服麻痹思想,要有前所未有的危机感抓好森林防火工作;责任上要主动担当,要严格执行森林防火党政一把手工作职责;措施上要严格落实,要加大森林防火的宣传力度;应急上要科学处置,督导上要加大力度。 

  关于扫黑除恶工作,会议强调:认识要再深化,要全面准确理解扫黑除恶专项斗争的含义和工作要求;责任要再压实,各级党委政府要承担主体责任,各级党政一把手要承担第一责任;工作要再聚焦,打击要再加强,做到摸排要更广更精准,打击要更快更有力;基础要再夯实,要加强基层党组织建设;宣传要再深入,要提高覆盖率、有效性,真正把群众动员起来。 

  会议还审议通过了《新晃侗族自治县巡察工作实施办法》。蒲  浩 

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页