您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

2019年全县人大代表建议和政协委员提案交办工作会议召开

2019-03-23来源:县电视台编辑:赵志伟
打印

    3月21日,我县召开2019年全县人大代表建议和政协委员提案交办会议,会议认真总结2018年人大代表建议和政协委员提案办理工作,安排部署2019年建议和提案办理任务。县领导陆志前、向开林、寻壮志等参加会议。 

  今年我县“两会”期间,广大代表委员积极建言献策,针对全县当下经济社会发展的热点难点问题,提出建议、提案143件,其中人大代表建议70件、政协委员提案67件。由县人民政府承办的建议提案共137件。经过分类、登记,并根据各单位的职责,明确了办理建议提案的承办单位和协办单位。 

  交办会上,县委副书记、县长陆志前指出,建议、提案凝结着我县代表委员的心血和汗水,承载着人民群众的希望和期盼,蕴含着新晃发展的生机和动力。各承办和协办单位要以更加扎实的作风和强有力的举措,把今年的建议、提案办理好。 

  陆志前强调,建议、提案是社情民意和群众智慧的集中体现,是人民群众参政议政、民主监督的重要载体。要肯定成绩,正视问题,切实增强做好建议提案办理工作的责任感和使命感,高度重视建议、提案办理工作,把解决实际问题作为办理工作的出发点和落脚点,在解决问题上下功夫,在具体落实上做文章,确保建议、提案办理落到实处。 蒲  浩 

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
IMG_0721.jpg