您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

市人大来晃开展《怀化市古村落保护条例》立法调研活动

2019-03-15来源:县电视台编辑:赵志伟
打印

  为加强古村落立法保护,3月13日,市人大常委会党组副书记、副主任杨先容一行深入我县开展《怀化市古村落保护条例》立法调研。 

  当天上午,杨先容一行实地查看了晃州镇何家田传统村寨和汆岩古屯特色村寨,详细了解了古村寨的建筑风貌、历史价值、文化积淀、自然生态等情况,对我县古村落及在历史文化名村保护、开发等方面取得的成绩给予高度评价。杨先容指出,加强古村落保护与古村落风貌维护,合理利用古村落资源,既可以传承优秀历史文化遗产,也可以造福子孙后代,具有重要意义。希望新晃要充分发挥历史文化遗存丰富、人文底蕴厚重的优势,深入挖掘古村落的历史文化底蕴,做好古村落“活化”文章。
  当天下午,杨先容一行在县人大四楼会议室召开了《怀化市古村落保护条例》立法调研座谈会。县法制、住建、文化、文物、国土、规划、消防等单位主要负责人及法律专家参加了座谈。会上,各单位负责人逐一发言,围绕如何推进完善古村落保护条例促进古村落科学规划、整体保护、合理利用等方面建言献策,为全面保护好、修缮好古寨提供了有价值的意见建议。张建文
相关文档:
扫一扫在手机打开当前页