您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

我县2019年首期家政扶贫培训班开班

2019-03-13来源:县电视台编辑:赵志伟
打印

  近日,我县精准脱贫项目2019年首期家政技能培训班在鱼市镇开班。来自怀化宏福职业技术培训学校的老师们为50余名贫困群众进行了家政服务、养老护理、月嫂等科目的培训。 

  开班仪式上,鱼市镇负责人动员大家一定要解放思想,更新观念,提高对家政服务职业的认识,鼓励大家要珍惜机会,认真学习,努力掌握家政服务知识技能,将来在家政服务岗位上施展才干,通过劳务创收尽快实现脱贫致富。
  此次培训为期7天,培训主要内容有家政服务、养老护理、育儿嫂、月嫂等科目。本次参加开班贫困户有50余人,参与积极性很高。
  据了解,为解决农村剩余劳动力的就业难题,为贫困户搭建良好的就业平台,怀化市扶贫办委托怀化宏福职业技术培训学校举办了此次劳动技能培训班。我县积极响应号召,对此次家政培训进行了大力宣传,鼓励贫困户积极参与。截止目前,我县共450余名贫困户报名参加培训。杨贵琴
相关文档:
扫一扫在手机打开当前页