您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

梁永泉专题调研我县教育工作

2019-02-28来源:县电视台编辑:赵志伟
打印

    2月27日,县委书记梁永泉专题调研我县教育工作,他强调:要切实落实好控辍保学的工作要求,加快教育小区建设,推进城区教育布局的全面优化升级,要重点推进城区学前教育扩容提质工作,加快教师队伍和校长队伍建设,要搞好校园安全和学校规范管理工作。县领导臧作尚、向开林等参加。

  梁永泉一行先后深入波洲中学、兴隆中学、县幼儿园、新晃恒雅中学实地查看各学校控辍保学工作台账、校园设施建设等情况,听取相关部门、学校和幼儿园工作情况介绍。
  随后梁永泉主持召开教育工作座谈会,听取了我县教育工作情况。梁永泉对全县教育工作所取得的成绩给予充分肯定,就如何抓好全县下阶段教育工作,梁永泉要求:要认真贯彻落实怀发[2018 ]15号文件《关于加快县乡村教育均衡优质发展助推脱贫攻坚乡村振兴的若干意见》和“1+7”文件精神。一要结合我县的实际,立即制定出台《新晃侗族自治县促进县乡村教育均衡优质发展》的相关文件,助推脱贫攻坚和乡镇振兴。二要切实落实好控辍保学的工作要求,确保每一名适龄儿童少年都能进课堂,从严从细做好各个环节、各个层面的工作。三要加快教育小区建设,推进城区教育布局的全面优化升级,要普及高中阶段教育,确保城北芙蓉学校和职业中专在今年9月1日按时开学。四要重点推进城区优质学前教育扩容提质工作。五要加快教师队伍和校长队伍建设,要建强教师队伍,提升教师的教学业务水平,要建强校长队伍,通过跟班学习和教育培训等方式,充分激发校长们干事创业的热情,办好各具特色的优质学校。六要搞好校园安全和学校规范管理工作,加强校园基础设施建设。(蒲 浩
相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
11.jpg