您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

聚焦|梁永泉主持召开扫黑除恶专项斗争暨全国“两会”信访维稳工作调度会

2019-02-21来源:县电视台编辑:蒲涛
打印

    2月20日,我县召开扫黑除恶专项斗争暨全国“两会”信访维稳工作调度会,全面动员部署扫黑除恶专项斗争工作和全国“两会”期间信访维稳工作。县委书记梁永泉主持会议并作重要讲话,县领导宋伟、吴剑等参加会议。

  就如何做好下阶段扫黑除恶专项斗争工作,梁永泉强调了六点意见。一是站位要进一步提高。要切实落实好扫黑除恶专项斗争的主体责任,将扫黑、除恶、治乱、强基作为一个整体推进,做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基。二是工作要进一步聚焦。当前重点要聚焦14类犯罪现象、聚焦重点领域、重点人群和群众反映强烈的重点问题。三是措施要进一步强化。要加大线索摸排的力度,提高办案的速度做到快侦快办,要多管齐下形成合力,要做好相应的应急反应和预案。四是力量要进一步集中。五是群众要进一步动员。宣传发动要进一步强化,形成浓厚的社会氛围,要将扫黑除恶专项斗争工作与脱贫攻坚工作结合起来,做到同部署同安排,动员群众做好举报工作。六是基础要进一步夯实。要以党建为引领来推动基层组织建设,以基层党组织建设的长效来推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,实现我县的长治久安。要加强作风建设,坚决反对形式主义和官僚主义。

  就如何做好全国“两会”信访维稳工作,梁永泉强调:一要坚决实现“五个坚决防止”。要以最高标准、最严措施、最实作风做好五个坚决防止。二要准确掌控矛盾隐患。各乡镇、各部门要对本辖区、本单位、本行业矛盾隐患要进行再排查,对形势进行再研判,对矛盾纠纷进行再调处,做到心中有数。三要加强重点问题的防控。重点抓好群体性事件、重点人员、安全生产、网络安全和社会治安等方面工作。四要扎实做好积案清零行动。五要严格落实工作责任。(蒲浩)

 

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
QQ图片20190221154317.png