您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

2018年乡镇及县直行业系统党(工)委书记抓基层党建暨落实意识形态工作责任制述职评议会议召开

2019-01-22来源:县电视台编辑:赵志伟
打印

    1月21日,我县召开2018年乡镇及县直行业系统党(工)委书记抓基层党建暨落实意识形态工作责任制述职评议会议。县委书记梁永泉现场点评并强调要旗帜鲜明讲政治,坚定党建工作的方向,要围绕中心促发展,强化党建的引领作用,要坚持不懈强根基,夯实基层的政治功能;要全面落实意识形态责任制,要切实维护网络意识形态安全,要把好方向管好主阵地。县领导臧作尚、杨政经、潘世新等参加。 

  在逐一点评11位乡镇党委书记和县直机关工委、县教育局、县卫生和计划生育局和县“两新”工委主要负责同志的述职后,梁永泉就如何做好基层党建工作强调:一要旗帜鲜明讲政治,坚定党建工作的方向。要切实提高政治站位,要坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的重大政治任务抓紧抓好,要在持续推动全县党员干部学懂、弄通、做实上下功夫。要压实党建政治责任。发挥各级党组织书记的头雁作用,要加强党建工作系统谋划和研究,进一步压紧压实两个责任,层层传导压力逐级分解任务,切实解决压力传导最后一公里的问题。要加强考核问责,做到述职述党建,考核考党建,任用干部首先看党建。二要围绕中心促发展,强化党建的引领作用。要做实做细党建的任务清单,要全力服务中心工作,坚持党建阵地前移,支部建在一线,进一步彰显组织堡垒作用和党员先锋模范作用。要着力解决突出问题,列出问题清单建立整改台账。三要坚持不懈强根基,夯实基层的政治功能。要抓好党支部的“五化”建设、带头人队伍建设和推进党风廉政建设。

  就如何抓好意识形态工作,梁永泉强调:要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,要全面落实意识形态责任制,要切实维护网络意识形态安全,要把好方向管好主阵地。(蒲 浩)

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
IMG_0158.jpg