您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

陆志前督导我县经济普查工作开展情况

2019-01-03来源:县电视台编辑:赵志伟
打印

  1月1日,第四次全国经济普查正式开展入户普查,县委副书记、县长陆志前深入晃洲镇桥南社区、县汽车站督导我县经济普查工作开展情况。

  当天,陆志前一行先后深入桥南社区、县汽车站,实地查看了解我县经济普查工作开展情况,他要求,相关各级各部门要全力做好单位清查,确保普查登记时依法依规、应统尽统、数出有据,经得起检查检验。要加强普查宣传动员,充分利用电视、广播、宣传栏、短信、微博、微信公众号等媒介让社会各界和广大群众全面了解普查、知晓普查,为经济普查营造良好的社会氛围和舆论环境。要加强组织领导,严格落实责任,加强督导检查,确保高标准、高质量完成各项普查任务。要做好一线普查员的后勤保障,提高普查积极性,上下一致,共同做好我县第四次全国经济普查工作。

  据了解,经济普查是一项重大的国情国力调查,普查目的是全面调查我国第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,了解产业组织、产业结构、产业技术、产业形态的现状以及各生产要素的构成,摸清全部法人单位资产负债状况和新兴产业发展情况,进一步查实各类单位的基本情况和主要产品产量、服务活动,全面反映供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的新进展。(张建文)

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
)CQH[{T9_DLG9$J5%97P7CU.jpg