您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

县第十七届人大第三次会议胜利闭幕

2018-12-30来源:红网新晃站编辑:
打印

  12月29日,新晃侗族自治县第十七届人民代表大会第三次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。会议强调:全县上下要紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德、真抓实干、团结奋进,为加快推进“一个阵地,五个新晃”建设作出新的更大的贡献。

  出席闭幕会并在主席台前排就座的县领导有:梁永泉、杨政经、陆志前、臧作尚、潘世新、舒象忠、宋伟、杨杰、杨瑛、杨丽梅、龙知远、彭仕华。主席团其他成员和退休老干部代表在主席台后排就座。

  闭幕会由县人大常委会党组书记、主任杨政经主持。

  本次大会应出席代表177人,因病、因事请假7人,实际出席代表170人,符合法定人数。

  会议听取了议案审查委员会《关于代表提出的议案、建议、批评、意见处理情况的报告》;以举手表决的方式通过了《县人民政府工作报告的决议》,通过了《2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划(草案)报告的决议》,通过了《2018年财政预算执行情况及2019年财政预算(草案)报告的决议》,通过了《县人大常委会工作报告的决议》,通过了《县人民法院工作报告的决议》,通过了《县人民检察院工作报告的决议》。

  县人大常委会副主任彭仕华宣读了《关于表彰2018年先进县人大代表小组和优秀县人大代表的决定》和《关于表彰县十七届人大二次会议代表优秀建议、建议办理先进单位及个人的决定》。

  会上,县委书记梁永泉就人大工作作了重要讲话,他指出,这是一次集思广益、凝心聚力、团结民主、求实奋进的大会。大会批准的各项报告、通过的各项决议,凝聚了全体代表的政治智慧,反映了全县人民的共同意愿,体现了科学发展的时代要求。

  就下一阶段人大工作,梁永泉强调了四点意见。一要有坚如磐石的政治立场,高举旗帜跟党走。当前,要把深入学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务和长期战略任务,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要切实维护县委总揽全局、协调各方的领导核心作用,把全县上下的思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的决策部署上来,做到紧紧围绕县委中心工作来确定人大工作重点,做到跟大局、议大事、谋大略,始终与县委目标同向、事业同心、工作同步。二要有担当实干的责任意识,服务大局展作为。全县各级人大组织和全体人大代表要始终以新晃发展为责任担当,在实干中展现代表风采。要紧紧围绕县委的决策部署,有针对性开展审议、检查、视察等工作,致力解决发展不平衡不充分问题。人大代表要争当改革创新的先行者、转型发展的主力军、积极投身“一个阵地,五个新晃”建设的生动实践,为服务新晃改革发展稳定大局贡献更多力量。三要有矢志不渝的为民情,服务民生赢民心。全县各级人大组织和广大人大代表要始终坚持以人民为中心的发展思想,把反映民意、关注民生,实现民愿放在首位,履职尽责的过程成为改善民生的过程。要为民代好言,为民谋好利。四要有有位有为的履职意识,提升素质树形象。县人大及其常委会要忠实履行宪法和法律赋予的职责,切实加强自身建设,坚决贯彻落实中央和省委、市委、县委重大决策部署,努力把人民代表大会制度坚持好、完善好,把依法治国方略贯彻好、落实好,把最广大人民的根本利益实现好、维护好。人大代表要进一步增强政治意识、代表意识、法治意识、纪律意识,珍惜党和人民的信任,履行好代表职责,自觉做到方方面面树标杆、各个领域创典型、各项工作争一流,切实当好干事创业的领头雁、党和人民的联系人。

  在圆满完成各项议程后,新晃侗族自治县第十七届人民代表大会第三次会议在庄严的国歌声中胜利闭幕。(蒲浩 杨钧)

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页