您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

中共新晃县委召开十二届六次全会

2018-12-23来源:县电视台编辑:赵志伟
打印

  12月21日下午,中国共产党新晃侗族自治县第十二届委员会第六次全体会议召开,全会全面总结2018年县委常委会工作,部署2019年工作。县委书记梁永泉受县委常委会委托作工作报告,县委副书记、县长陆志前主持大会。全会审议并通过了《中共新晃侗族自治县委常委会2019工作要点(草案)》 

  梁永泉、陆志前、臧作尚、杨政经、潘世新、舒象忠、宋伟、吴剑、彭智华、周依琴等出席会议。 

  出席全会的县委委员应到30人,实到23人,候补委员应到7人,实到6人。符合规定人数。 

  全会充分肯定了今年以来县委的各项工作。会议认为:今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,认真贯彻落实中央、省委、市委各项决策部署,坚持“强工壮农、兴城活旅、生态和谐、协调发展”的思路,加快“一个阵地,五个新晃”建设,政治、经济、文化、社会、生态文明建设等取得新进展,党的建设持续加强。 

  会议指出:2018年我县全面加强政治建设,不断促进经济平稳发展。工业转型升级加快,特色农业逐步壮大,第三产业活力凸显。深入开展防范化解重大风险、脱贫攻坚、污染防治三大攻坚战。其中脱贫攻坚方面,全面推进产业、教育、健康、金融和社会保障等扶贫政策落地;全面提升农村公路建设改造、易地扶贫搬迁、安全饮水巩固提质、危房改造、农村综合服务平台建设、农网升级改造、农村清爽工程等基础设施建设,我县脱贫攻坚各项工作全面稳步推进,贫困县摘帽条件基本具备。污染防治方面,我县积极推进生态文明示范县创建工作,制定出台了《中共新晃侗族自治县委员会关于坚持生态优先绿色发展 深入推动湖南向西开放桥头堡前沿阵地高质量发展的决议》,城乡人居生产生活环境改善显著。2018年,我县全力推进城乡基础设施建设,城市提质不断加快,基础设施日臻完善,社会事业协调发展,社会大局和谐稳定。2018年,我县全面深化改革,持续深化放管服改革,落实乡村振兴战略,有序推进农村集体产权制度改革、农村土地制度改革等15项农村改革。同时,积极筹备推进新晃省级农业科技园区、新晃县专利资助等重点改革工作。政府平台转型有序推进。2018年,我县全面加强从严治党,全面加强基层党的建设,全面落实意识形态责任制,持之以恒正风肃纪。 

  会议指出:一年来,县委常委会坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,推进社会主义民主政治建设,扩大社会主义民主,巩固发展民主团结、生动活泼、安定和谐的政治局面。一是坚持和完善人民代表大会制度,支持县人大及其常委会依法行使职权。二是支持县政协认真履行职能,推进协商民主制度建设,全面完成提案办理。三是发挥党委统战联谊交友的主体作用,积极构建了“大统战”工作格局。 

  会议强调:2019年是中华人民共和国建国70周年,是决胜全面建成小康社会、全面完成“十三五”规划至关重要的一年。明年工作的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和中央、省委及市委部署要求,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,大力落实创新引领开放崛起战略,围绕“一极两带”和“一个中心、四个怀化”建设,把握“强工壮农、兴城活旅、生态和谐、协调发展”总体要求,以党建为引领,以脱贫攻坚为总揽,以继续打好三大攻坚战为重点,以产业发展为主攻方向,以改善民生福祉为工作归依,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,在稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期方面取得扎实进展,努力推进“一个阵地,五个新晃”建设。 

  就当前时期的主要工作,县委书记梁永泉提出了五点要求。一要一鼓作气打赢脱贫攻坚战。要在精益求精上下功夫,在补短板强弱项上下功夫,在理顺群众认可度上下功夫,在干部作风上下功夫,在沟通衔接上下功夫。二要确保完成年度计划和目标任务。三要防风险,保平安。四要着力于保民生,解民忧。五要守底线,不逾规。 

  会上,县委副书记臧作尚对 《中共新晃侗族自治县委常委会2019工作要点(草案)》 进行说明。 

  全会表决通过了《中共新晃侗族自治县委常委会2019工作要点(草案)》。  蒲 浩

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页