您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

陆志前主持召开第十七届人民政府第三次全体(扩大)会议,审议2018年《政府工作报告》等工作

2018-12-21来源:县电视台编辑:赵志伟
打印

  12月19日,县委副书记、县长陆志前主持召开第十七届人民政府第三次全体(扩大)会议,审议2018年《政府工作报告》等。

  会议审议并原则通过《政府工作报告》,要求在充分征求各方意见的基础上,进一步修改完善。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,将习近平总书记关于打好三大攻坚战、推进乡村振兴和高质量发展等方面的重要指示精神贯穿在报告各个章节,进一步树牢“四个意识”,提升“四个自信”,践行“两个维护”,将旗帜鲜明讲政治作为写好政府工作报告的首要原则。要认真研究中央、省委、市委有关会议精神,确保政府工作方向和重点,与中央和省委、市委的政策导向高度吻合。要科学全面分析目前面临的宏观形势,平稳应对各项任务挑战,以突出打好三大攻坚战、统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推进国家产业转移承接、推进乡村振兴战略、促进区域协调发展、推动全方位对外开放、加强保障和改善民生等明年工作重点。

  陆志前要求,《政府工作报告》要充分传递信心、鼓足干劲、引导预期。要客观总结2018年政府工作成绩,坚持用数字说话、用项目说话、用实例说话,实事求是地回应今年初政府工作报告安排的重点事项和承诺的民生实事。要按照既尽力而为、又量力而行的要求,科学安排部署明年的任务和指标,确保既激励和鞭策领导干部,又符合新晃实际。

  会议审议并原则通过了《关于新晃2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年计划(草案)报告》(审议稿);听取了关于2018年财政预算执行情况和2019年县本级财政预算草案的情况汇报。

  会议还研究了其他事项。( 彭斌阳)

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页