您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

梁永泉主持召开县委常委会会议,研究脱贫攻坚 两会筹备 环境保护等工作

2018-11-28来源:县电视台编辑:赵志伟
打印

  11月26日,县委书记梁永泉主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记近期相关重要讲话精神及中央、省、市相关会议精神,研究脱贫攻坚、两会筹备、环境保护等工作。

  会议传达学习了中共中央政治局10月31日会议精神、中央全面深化改革委员会第五次会议精神、习近平总书记对全国党委秘书长会议做出的重要指示精神、习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神、省委全面深化改革委员会第一次会议精神、开放强省暨湘南湘西承接产业转移示范区建设推进大会精神、《湖南省关于市县机构改革的总体意见》文件精神、全市党委办公室主任会议精神、全市宣传思想工作暨网络安全和信息化工作会议精神,研究部署我县贯彻落实意见。

  会议指出,县十七届人大三次会议和县政协第十四届三次全会是我县的一件政治大事,两会将总结今年工作、部署明年工作,当前要加强两会筹备工作的领导、组织、协调、保障和纪律工作,确保两会在12月下旬顺利召开。

  会议强调,我县脱贫攻坚已经到了最后的关键时期,下一步警钟要再敲响,责任要再压实,全员要再动员,重点要再攻坚,工作要再细致,纪律要再严明。今年我县脱贫攻坚工作既要脱贫摘帽,也要考核优先。

  会议强调,要高度重视中央第四生态环境保护督察组开展“回头看”交办问题整改工作,要提高站位,深刻领会习近平生态文明思想;要突出重点,做好水泥制砖、砂石场、城市扬尘等治理工作;要彻底整改,交办件必须彻底核实、彻底整改,发现的问题要主动作为;要强化湘黔协调、向上协调和部门协调;要严肃追责,既要追究问题直接责任人的责任,也要追究问题相关责任人的责任,同时要切实落实好河长制。

  当天,会议还研究了其他事项。(杨 钧)

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页