您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

陆志前深入贡溪镇调研脱贫攻坚工作

2018-11-08来源:县电视台编辑:赵志伟
打印

  11月6日,县委副书记、县长陆志前深入贡溪镇绍溪村、上田村、碧林村调研脱贫攻坚工作。他强调:当前我县脱贫攻坚已经进入最后关键时期,各村必须保质保量完成脱贫摘帽攻坚任务,坚决打好、打赢脱贫攻坚战。县委常委、县委统战部部长周依琴参加调研。

  当天,陆志前先后走访慰问了徐金凤、杨谋刚、杨仕良、杨宁西、杨长连等建档立卡贫困户。每到一户,陆志前都仔细察看住房条件和日常生活情况,与贫困群众亲切交谈,详细了解家庭人口、经济收入、扶贫政策落实等情况。陆志前鼓励贫困群众在党和国家扶贫好政策的支持下,摒弃“等、靠、要”思想,通过自身努力脱贫致富奔小康。

  调研中,陆志前强调:当前我县脱贫攻坚已经进入最后关键时期,当前要做好扶贫政策落实盘点,重点关注深度贫困群众,围绕“一超过、两不愁、三保障”开展工作;要科学准确把握政策,有序推进各项扶贫工程的扫尾工作;要更好、更快的推进清爽工程,改善村容村貌和家庭个人卫生;同时要多渠道、多方式宣传扶贫成果,做好舆情把控;保质保量完成脱贫摘帽攻坚任务,坚决打好、打赢脱贫攻坚战。(杨钧)

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页