您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

梁永泉调研工业集中区安全生产和建设发展情况

2018-10-25来源:县电视台编辑:赵志伟
打印

  10月24日,县委书记梁永泉深入鲁湘钡业有限公司、华东硅锰有限公司、县工业集中区调研安全生产和园区建设发展情况。调研中梁永泉强调:企业要做好安全、环保、稳定三件大事,搞好“心防、物防、技防、人防”四防工作;县工业集中区管委会要加快园区建设发展进度,做好园区服务工作。

  在新晃鲁湘钡业有限公司生产车间,梁永泉实地察看了企业安全生产运作情况并认真听取了企业安全工作开展情况汇报。调研中,梁永泉强调:要做好安全、环保、稳定三件大事。

  安全生产工作方面:一要心防。企业所有的员工要绷紧安全生产这根弦,在安全生产的问题上企业一定要承担起主体责任;二要物防。对存在隐患的设备要做到该更换的坚决更换,该维修的一定要维修;三要技防。要对所有的工艺技术进行完善;四要人防。管理人员要到岗到位,制度要执行到位,要牢固树立安全意识,要搞好职工技能培训和纪律培训。

  环境保护工作方面:要做好工业生产中所产生的废气、废水、废渣的处理工作。

  稳定工作方面:要搞好职工的稳定,处理好农民工的工资问题。

  随后,梁永泉分别来到华东硅锰有限公司、生物粘合剂厂、前锋洗涤厂和三鑫钡业有限公司实地调研企业和县工业集中区园区建设发展情况。

  调研中梁永泉强调:一要收好关。要比照年初任务目标找出差距,要有一个清晰的判断,并做出相应的工作安排和部署,全力冲刺年度目标;二要布好局。要针对新形势下园区发展的新要求,做好规划布局,找出园区的主攻方向;三要补短板。找出工作中存在的短板全面解决;四要破难题。要破解招商和融资的难题;五要保安稳。要处理好园区发展和当地老百姓的关系,要处理好园区与企业的关系,要处理好企业项目跟农民工的关系,要优先兑付农民工工资。

  副县长肖卫参加调研。

  (蒲浩)

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页