您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

陆志前深入鱼市镇调研脱贫攻坚工作

2018-10-24来源:县电视台编辑:赵志伟
打印

  10月20日,县委副书记、县长陆志前深入鱼市镇鱼市前锋联合村调研脱贫攻坚工作。他指出:要深入细致做好贫困户帮扶工作,对标、对表、补齐短板;要开展好宣传工作,教育和引导村民逐渐养成良好的卫生习惯。

  陆志前先后来到建档立卡贫困户钱齐华和钱齐水家中,走进堂屋、厨房和危房改造现场一一察看,与他们亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问他们的身体、家庭和生活情况。同时叮嘱随行当地党委政府一定要多关心困难群众的生活情况和健康状况,帮助他们解决实际困难,把党和政府的关怀落到实处。

  通过实地走访调研,陆志前要求要紧紧围绕“一超过、两不愁、三保障”总目标,深入细致做好贫困户帮扶工作,确保脱贫目标任务按质按量按要求完成;要严格按照脱贫攻坚各项要求,对标、对表、补齐短板,认真核实核算建档立卡贫困户的家庭收入情况及帮扶措施落实情况,做到不错退、不漏退;要开展好宣传工作,通过开展文艺活动,深入宣传党的扶贫政策,通过召开院坝会、团寨会等形式,及时了解群众诉求,切实解决群众疑惑,努力提高群众认可度;要搞好村寨的环境卫生,教育和引导村民逐渐养成“扫干净、摆整齐”的良好习惯,抓好集镇垃圾和村容村貌整治。(蒲浩)

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页