您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

第十七届县人民政府第22次常务会议 研究部署重点项目建设、化债、产业扶贫等工作

2018-09-24来源:县电视台编辑:赵志伟
打印

    921日,县委副书记、县长陆志前主持召开第十七届县人民政府第22次常务会议,传达学习习近平总书记关于坚定文化自信的重要思想和习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,研究部署重点项目规划调整及建设、隐性债务化解、产业扶贫等工作。

  会议集中学习了习近平总书记关于坚定文化自信的重要思想和在全国教育大会上的讲话精神,就推动社会主义文化繁荣兴盛、落实讲话精神研究部署了贯彻落实意见。

  会议听取了重点建设项目规划调整及建设相关情况的汇报,审议并原则通过重点建设项目规划计划调整方案。会议要求:一要进一步修改完善方案,根据政策,该调则调,同时要保持重点建设项目规划计划调整的灵活性;二要站在讲政治的高度,按照上级政策妥善清退重点项目工作机构返聘退休人员,同时明确可以采取劳务公司派遣、政府购买服务方式解决人员不足问题,确保重点项目建设工作管理不断档;三要压实责任,加强统筹协调,积极破解重点项目建设的制约瓶颈。

  会议审议并原则通过了《新晃侗族自治县隐性债务化解方案》。会议要求:一要提高政治站位,打好防范化解重大风险攻坚战;二要多管齐下,积极化解;三要统筹推进,各部门积极应对,积极对接,科学统筹安排,按照轻重缓急程度,加强财政支出管理,盘活资金存量。同时,要优先考虑农民工工资兑付问题。

  会议听取了产业扶贫工作情况汇报。

 

  当天,县政府党组还对党风廉政建设工作进行了安排部署,并对党组成员开展了中秋、国庆“双节”前集体廉政谈话。(作者:彭丽琼)

 
相关文档:
扫一扫在手机打开当前页